Сказка о помощи Трампу из России

Александр Владимирович Клименко
Сказка о помощи Трампу из России

Как Россия могла помочь Трампу?
Если использовать СМИ, то это будет заметно, но этого не было. Воздействовать на избирателей через интернет или мобильную сеть можно, но скрыть нельзя.
Хаккерские атаки можно устроить, но эффективность оказалась недостаточная.
У Клинтон и Трампа принципиальная разница в подходе к избирателям. Команда Клинтонши считала, что с помощью СМИ они могут манипулировать народом. Чаще всего так и было в этот раз. Только Трамп решил использовать уже готовые чаяния народа, а не пытаться переубедить. Откуда узнать, чего хочет народ? Как показывает практика опросы неадекватны.
А как же Россия? Неужели в спецслужбах нет специалистов, которые могут изучить открытую переписку американцев в любом месте Земли. Одному человеку, даже если ты зять миллиардера, такое не под силу. А Группа профи вполне справится. Для этого не надо  вскрывать переписку, не надо нарушать законы. В интернете полно такой открытой информации. Её надо только отследить и систематизировать. И это не дутая статистика из опросников. А реальные мысли людей.
Таким образом Трамп мог надеяться на объективную информацию об избирателях, вопреки воплям Клинтон и Обамы.
И я аплодирую Путину, не зря он сказал, что «мы же с Вами знаем», когда отвечал на вопрос журналиста. Он знал, Трамп знал… А демократам осталось только истерить.
Кто придумал такое решение проблемы безразлично. Или Россия вышла с предложением к Трампу, или Трамп обратился к России с просьбой. Объективно Трамп может заказать себе социологическое исследование там, где хочет. А в этой ситуации качественнее, чем у российских спецслужб он получить такую услугу нигде не смог бы.
Так и началось сотрудничество президентов великих держав.