Снег

Любовь Шкерина
 Зимняя радуга (к. м.)  работа автора
 
  Снег падал крупными хлопьями, закрывая последние островки мокрого асфальта. Вот и наше разбитое крылечко изостудии: нет перил (сломаны давно). Осторожно поднимаюсь и отрываю дверь. Холодно. Сыро. Отопления недостаточно для обогрева этой маленькой квартирки. На кухне уже висит бетонная плита с обогревом, что выпросила у одной из фирм. От таких не решаемых хозяйственных мыслей становится еще холоднее. Привычно включаю в розетку.
А в дверь уже ломятся ученики: Саша и Вася.  Им всего-то по восемь лет.
- Смотрите что мы принесли!
- Смотрите! Это утюг. -
- Да. Мы его на мусорке  нашли…
- Смотрите, смотрите — крышка - торопится обьяснить Вася.
- А туда угли накладывают — перебивает Саша.
Глаза лучатся от радости. Щеки разгорелись от мороза Чувствую как тепло становится в комнате. А дверь уже не закрывается — это подходят еще ученики.
- Там такой снег! И сугробы…
- Сугробы, сугробы большие, пребольшие…-фантазирует Саша
- А как же наша учительница в школу пойдет? - подхватывает Вася.
- А вот так… Тых,  Ттых..-  и Саша высоко поднимая ноги показывает как классная пойдет через сугробы.
- И только очки торчат из-за сугроба. - Добавляет Вася
Все смеются. 
- А у Иры вчера зуб выпал.
- Да  - подхватывает Вася -  и мы всем классом его искали…
- Ну и нашли? - интересуюсь я.
- Да, нашли, он под партой был…
- А Марья Ивановна в класс зашла и нас потеряла.
- Как?
- А мы же зуб искали под партами.  - пояснил Саша — его мышке отдать надо, чтобы новый вырос.