В следующем году в Иерусалиме

Любовь Павлова 3
http://www.proza.ru/diary/karmiel1960/2016-12-28

Ответ другу на вопрос о высказывании министра обороны Израиля Авигдора Либермана.

Если Вы насчет "мирной конференции" во Франции, то я, как и большинство израильтян, поддерживаю Либермана. Израиль не будет отправлять туда своих делегатов.

Европейские евреи пытаются удержаться на обжитых местах. Делают вид, что не понимают: если разопнут Израиль, то всем им придется несладко. "Беженцы" с Ближнего Востока уверенно вытесняют население еврейских районов.

Те закрывают свои лавочки и переезжают. Куда? В другое европейское место, где пока спокойно. Мечутся, как на пожаре, попутно заигрывая перед власть придержащими. Не хотят понять, что единственная страна, которая их примет в итоге - это Израиль.

Европейский еврей, молчаливо поддерживающий растаптывание еврейского государства, и еврей-израильтянин - две большие разницы.

Здесь наша страна. Здесь, на Земле Обетованной и нигде иначе - наш дом. Дом, куда стремится каждый еврей, где бы он ни был. Дом, где тебя ждут и не дадут в обиду. Самое лучшее пожелание было, есть, и я верю, будет: "В следующем году в Иерусалиме!"

Фото израильтянина Михаила Левита. Стена Плача.