Правда О Греческом Христосе

Николай Святобог
Николай Святобог
*/я никогда не утверждаю ТО, ЧЕГО не знаю/

Пишу это послание всем вам, религиозные лицемеры - чтобы обличить вас в вашем диком славянском язычестве, которое вы неудачно пытаетесь замаскировать под разумную религию цивилизованной нации.
Буду предельно краток.
Никто из вас никогда не читал Священного Писания, ибо: "то", "что" вы читаете, (если читаете вообще) - это "священный вымысел" официального государственного института власти, который именует себя "церковью". И этот вымысел основан на греко-римской языческой мифологии. Церковные идеологи, так называемые "отцы церкви", сознательно "лишили" плотника Иисуса его Еврейских корней и придали ему внешний вид, образ мышления и манеру поведения классического европейца - что идеально подходит для создания образа нового божества в греко-римском пантеоне.
Греческий "христос" или "мессия" - это искажённое Ивритское "МашИах", что означает человека, возведённого в Царскую должность Самим БОГОМ. Эта Личность, по пророчествам Еврейского Священного Писания, обещана в качестве Избавителя и Освободителя одному лишь Израилю и НЕ имеет никакого отношения ни к какому другому народу в мире!
Тот человек из Назарета, которого греко-римская языческая культура "обожествила" - НЕ БЫЛ ИСТИННЫМ МАШИАХОМ! Он не принёс мир Израилю, не освободил его от римской диктатуры и не исполнил ни одного пророчества, которые были записаны в Еврейских Священных Текстах! Напротив: сын плотника из Назарета - извратил ТОРУ(Божественный Закон) и этим духовно развратил многих Евреев; к тому же - Иисус стал виновником разрушения Храма, уничтожения Иудейского Царства, убийства множества Евреев и разсеяния по всему миру тех, кто чудом остался в живых.
Греко-Римская империя, осознав не "модность" и не актуальность своих классических верований, приняла Иисуса за "своего" и возвела его на Олимп в качестве нового "бога".
Мгновенно сложившаяся из тогдашних олигархов церковная элита, стала обслуживающим персоналом "новоиспечённого" Прометея, который полностью стал на сторону людей! Этот "кумир" и должен был якобы "спасти" от всяческих бед весь мир - которым был на то время морально и физически разлагающийся Рим.
Интеллектуальная верхушка церкви сочинила новые догмы, моральные устои т.д., "вложив" в уста казнённого лже-мессии слова, большинство из которых он никогда не говорил,(хотя бы потому, что он был Евреем, возпитанным в Еврейских традициях и никак не мог знать то, что было близко по духу языческой Европе, а значит: не мог угодить "на слух" ни грекам, ни римлянам!).
Проще говоря: ИсраЭль продолжает ждать прихода своего Истинного Царя-МашИаха,
а языческий мир продолжает "жить сказкой" о "христосе", которая для одних: стала немыслимо прибыльным бизнесом; для других: "дурманом", который сделал их нищими!
Вот, элементарный урок религиозного "ЛикБеза", который может помочь "прозреть" многим из вас, формально и лицемерно поклоняющимся умершему две тысячи лет назад Еврейскому плотнику!

*Аргументированные возражения приму только от здравомыслящих людей, изучающих Единственно Верный Источник Знания о Всевышнем, которым является ТОРА!
(дешёвые "аргументы" типа: "должно вам родиться свыше"(Иоанна,3:7)- категорически не принимаются!)

+ И,если уж на то пошло: свою любовь и верность памяти Иисуса вы должны "доказывать" НЕ тяжестью золотых крестов на сиськах; НЕ поклонением костям "серафимов" да "николаев"; НЕ количеством поставленных свечей перед мёртвыми "картинками" - А: ревностным исполнением ВСЕГО того, чему он(Иисус) учил.
А вы от этого безнадежно далеки!
"ВЕРА БЕЗ ДЕЛ - МЕРТВА"! (апостол Иаков, глава первой Иерусалимской христианской общины, родной брат Иисуса от брака Иосифа и Марии).