В начале было слово... или мысль?

Андрей Гамола
Книга Жизни Библия: "Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было - Бог." справедливо ли это высказывание?
НЕТ... ЭТО ЛОЖЬ... которую так удобно преподносить недалекому народу. Что же изначально?

В начале была МЫСЛЬ. Без силы мысли не может ничего существовать в принципе. Сначала,человек или Бог или вселенная, кому как удобно, производит мысль. Именно сила мысли рождает образ...
 Когда в мозгу рождается образ, то этот образ преобразуется в нематериальное осознание представляемого предмета.
 В результате, в случае если человек приложит какую то силу,например возьмёт в руки камень и нарисует этим камнем на скале образ то получатся буквы и только затем произнеся эти буквы вслух, произойдёт то самое - СЛОВО. ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН: СНАЧАЛА МЫСЛЬ- сила мысли рождает образ - образ, путём физической силы( силы мышц лица) преобразовывает в звук,- звук переходя из физического состояния в звуковые волны превращается в слово...Или физической силой своих мышц, человек преобразует рожденную мысль в образ, который затем производит либо физической силой мышц своего рта или физической силой своих рук!!!
СНАЧАЛА МЫСЛЬ... ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЛОЖЬ... придуманная ради лжи...
Читайте Энельса с Марксом....... уважаемые...может мозги заработают...