Властелин колец-история Короля Трора

Кирилл Цуранков
 Трор-король гномов Эребора,отец Траина 2,дед Торина Дубощита и последний Король Под Горой до атаки Смауга.
 Трор родился в 2542 г .Он был старшим сыном Даина 1 и имел 2 младших братьев,Фрора и Грора.Они жили в Серых Горах на дальнем севере.
 Примерно в 2570 г Драконы с Северных Пустошей начали атаковать поселения гномов в Серых Горах.Отец Трора,Даин 1 ,и брат Фрор были убиты Холодным Драконом в 2589 г . Трор позже стал предводителем Гномов из Народа Дурина.В 2590 г он повёл многих из своего народа к Одинокой Горе,где восстановил царство предков и стал Подгорным Королём.
 В 2770 г Дракон Смауг напал на Одинокую Гору и захватил её,а также все сокровища в Горе добытые гномами .Трор и его сын Траин 2 сбежали через секретную дверь.Они собрали всех выживших ,включая детей Траина 1 :Торина,Фрерина и Дис,и отправились на юг .Народ Трора бродил без дома в течении нескольких лет.После они поселились в Дунланде на юго-западе  Туманных гор.
 В 2790 году Трор решает идти в Морию,которая когда-то была ихним домом.
 Трор вошёл в Морию один,и ое был убит предводителем орков Азогом.Он отрубил ему голову и выплавил на ней своё имя и сбросил со склона в низ.Нар нашёл голову Трора и рассказал Даину 2.И Даин 2 объявляет оркам войну .
 Оружие Трора обычное-секира,щит и меч.