Ось для трактора

Андрей Сацук
     Он тащил двухсоткилограммовую ось от трактора в трех метрах от шоссе Тобольск - Сургут.
     Над ним хохотали пролетающие водители и комары.
     Давно испарилась майка. Блестящий плацдарм его спины притягивал все виды кровососущих насекомых.
     На мостах и перекатах, осторожно перетаскивал ось по асфальту выжидая чистые окна на дороге от автомобилей.
     Преодолев очередной рубеж, с тяжелым вздохом стаскивал ось за обочину и продолжал
кантовать железяку с метра на метр.
     Возле кафе "Попутчик", две пары из джипа БМВ Х5, фотографировались на его фоне и долго смеялись.
     Особенно заливисто надрывалась семнадцатилетняя Екатерина, делая селфи. Ее моднячий топик, ровный загар и сумочка из крокодила - выгодно контрастировали на фоне придурка с трубой!..
     Он стеснительно улыбался, и выждав отъезд гостей, надувая жилы - волочил свою железяку дальше.
     На точке р - 404, где река Б.Салым пересекала трассу, джип БМВ мажора - вышел на
встречный обгон где и закончил красивый пробег, лоб в лоб поцеловав фуру...
     Обладателю "халявной" оси, оставалось немного до родного Сивыс-Яха.

Перекатывая ось через мост дороги, он обратил внимание на перевернутую, знакомую иномарку.
     Рядом пестрела проблесковыми маячками машина ГИБДД. Молодой инспектор брезгливо -
вытянул из салона фрагмент женской руки с камерой и палкой для "селфи"...
     Владелец тракторной оси вздохнул, выкурил сигарету, и, покатил свою
ношу дальше...