Прости...

Алексей Живов
   Тихо падал снег. Такое впечатление, будто время остановилось. Глядя на медленно падающие снежинки, не хотелось никуда спешить. Но это только на одно короткое мгновение, когда, наблюдая такую красоту, хочется попасть в какой-то иной, «сказочный» мир, где нет никакой суеты, где тишина и спокойствие.
   Они договорились вечером, после работы встретиться в Торговом Центре, чтобы вместе выбрать новогодние подарки для друзей. Каждый, в течение рабочего дня представлял, как они возьмут большую тележку и будут ходить по рядам магазина, держась за руки, обсуждая, кому что купить.
   В последний момент, когда оставалось десять минут до конца рабочего дня, у него, вдруг, появилась срочная работа, которую нельзя было отложить на утра. На секунду он задумался: «Она сейчас уже едет в метро. Если напишу ей, что задержусь на сорок минут, представляю, как посыпятся грозные СМСки, что я обещал, что надо было предупредить заранее и далее начнется сплошная переписка-перепалка. А сегодня единственный день, когда можно заняться закупкой подарков перед Новым годом. Тем более, она, как всегда, опоздает. Я быстрее выполню работу». Через сорок минут он уже прыгал в машину и на всех парах летел в сторону Торгового Центра.
   Скоро уже стали приходить сообщения с интервалом в тридцать секунд: «Ты где?... Я тебя не вижу… Ты чего не отвечаешь?...» А тут еще пробки, как назло. Он не любил читать и отвечать на сообщения за рулем – это очень сильно отвлекало от дороги, но пока стоял в пробке, написал: «Прости, задержался на работе. Буду через 40 мин.» И тут посыпалось: «Как через 40 мин.???... Ты сказал, что будешь в 18.00... Ты не мог заранее предупредить?» Он с улыбкой представил, как дуются ее губки. Он ее очень любил. Да и она любила его не меньше, но ничего не могла поделать со своим вспыльчивым характером, поэтому далее он читал уже со вздохом: «Все, мне надоело… Я уезжаю…»
   Он подъехал к светофору и увидел справа небольшую аварию, из-за которой замедлилось все движение. Горел красный, поэтому решил ответить: «Милая, прости, что заставил тебя ждать. Я тебя очень, очень люблю…» Оставалось поставить три восклицательных знака, но зажегся зеленый и, чувствуя вину, что она сейчас психанет и уйдет, нажал газ до упора. Мощный двигатель на заставил себя долго ждать. Машина рванула вперед.
   Выскочив на перекресток, в последний момент, краем глаза он заметил справа, несущийся уже на красный, но пытающийся еще проскочить, огромный джип…
   Она еще стояла, нервно посматривая на часы и, продолжая злиться на него…
   Медленно падал снег, переливаясь синим и красным цветами на фоне мигающих «скорых» и патрульных машин. Как тихо. Никто никуда не спешит.


                26.12.2016 г.