Как я ходила по раскалённым углям

Ведруса
 Группа людей, горящих желанием научиться управлять своей судьбой, воплощать в реальность мечты, правильно ставить цели и добиваться их, въезжала в сосновый лес на большом заказном автобусе. Осень только вступила в свои права, и ничего не в силах поделать с изумрудной зеленью хвойных деревьев, которых здесь было большинство, слегка прошлась золотой кистью по лиственным - берёзкам, осинкам, а красной - разрисовала резные листья клёнов, гроздья рябин и "волчьих" ягод. Довольно приличный санаторий, арендованный организаторами мероприятия для трёхдневного тренинга под названием «Исполнение желаний», радушно принял своих гостей: уютные номера трёхэтажного спального корпуса, окна которого выходили на большой красивый пруд; искусные повара в столовой, сразу накормившие нас вкуснейшим обедом... начало было замечательным! А вот  самым приятным сюрпризом для нас стало знакомство с тренерами,  или коучами. Их было четверо - Павел, Александр, Николай и Игорь, и ожидали они нас в небольшом уютном "красном уголке", который обязательно имеется в наличии любого учреждения такого плана. Участников семинара (а это около тридцати человек), собравшихся из разных  мест, ожидали знакомства - друг с другом и с организаторами. Интересно было с первого момента - игры, тренинги, медитации, погружения в транс... Много юмора и необычных трюков, переворачивающих сознание «с  ног на голову». За три коротких октябрьских дня, с пользой проведенных в этом чудесном месте, многие успели подружиться, благо, атмосфера располагала.

 В середине семинара нас всех ожидало волнующее и необычное мероприятие - хождение по раскалённым углям! Метрах в пятистах от дома отдыха, на уютной полянке, в окружении вековых корабельных сосен, в течение всего дня, тренеры жгли большой костёр, и к вечеру, когда мы пришли туда, целая гора весёлых искрящихся угольков весело "подмигивала" и "приглашала" по ним пробежаться. Так как среди участников  присутствовали  бывалые и, по их рассказам, всё всегда проходило отлично, без травм и ожогов, то страха не было, лишь - небольшое волнение, но потом и оно исчезло. Мы взялись за руки и стали в круг, в центре  которого догорал костёр. Николай - главный "кочегар",  обратился ко всем с просьбой взять палочки или веточки и  сосредоточиться на проблемах, обидах,  других негативных проявлениях жизни  и перенести это всё на кусочек дерева.  Следуя примеру тренера, мы бросали в огонь свои тревоги и печали, молча наблюдая, как пламя быстро расправлялось с ними. И вправду, после такой процедуры, появились  лёгкость  и уверенность в том, что с этого момента в нашей жизни будет место только для светлых и радостных событий. Затем мы долго ходили по кругу, топая ногами, как слоны и выкрикивали одну и ту же короткую фразу – «Мы можем всё!»  Тогда  было не ясно, что это – транс.  Тело и мыслительные процессы затихли, давая возможность нашему "я", то есть подсознанию или душе, пообщаться с разумом. И лишь пройдя по углям, пришло понимание,  что существуют особые состояния сознания,  которые не всегда подконтрольны  человеку.
  На лес опускался тихий прохладный вечер, в небе вспыхнули первые звёзды и с интересом наблюдали из космической бездны, как тренеры насыпАли дорожку из горящих головешек температурой 600-700 градусов по Цельсию, шириной сантиметров 50-60 и длиной около 5-6 метров для своих подопечных... Хождение по углям – очень мощная очистительная процедура, наши мудрые предки  использовали стихию огня для исцеления, очищения и укрепления силы духа.  В начале огненного пути стояли Николай и Александр и, как регулировщики, руководили движением желавших испытать  острые ощущения, задерживая кого-то на миг, кого - на минуту, а кого-то возвращали обратно. Не знаю, чем они руководствовались, но им можно было всецело довериться. На другом конце дорожки Павел и Игорь приветствовали прошедших крещение огнём  победными поздравительными возгласами, а какой-то любитель-фотограф из группы щёлкал аппаратом из разных ракурсов, запечатлевая исторические моменты. Коучи положили мокрое полотенце, ступая на которое,  "угольный" человек  сразу же возвращался  в обычное состояние. Первыми, по традиции,  шли новички, коих было большинство. Пропустив несколько человек и увидев детский восторг на их лицах, я сделала первый шаг… Идти надо было быстро, не останавливаясь, чтобы не обжечься. "Кажется, всё обошлось, - с облегчением подумала я, пройдя путь, - Ноги мои не пострадали"... Но какой огонь горел внутри! По телу пробежала энергия тепла , центр которого был в районе солнечного сплетения.
  Единственное, что  мне не понравилось -  во время движения я не ощущала своих ступней, словно забыв о них, хоть и отчётливо понимала, что иду по раскалённым углям. С целью почувствовать что-то большее, я решила повторить свой опыт. Тех, кто хотел пройти по второму, да и по третьему разу, было достаточно, выстроилась очередь. Меня немного задержали на "старте", но  спустя  секунд  десять,  дали добро. Пройдя половину пути, я вдруг вспомнила, зачем  здесь и обратила внимание на свои ощущения. Квантовая физика говорит, что существует лишь то, на что ты смотришь. Да, это так! Вторую, оставшуюся часть дорожки мои ступни чувствовали  каждый раскалённый камешек... полотенце, как мне показалось,  потушило огонь (так горели ноги), но боли  не было. Ночь вступила в свои права, и к любопытным звёздам присоединилась растущая луна, но и её сияния было мало - рассмотреть ступни не представлялось возможным. Я тщательно «просканировала» их на случай травмы, и ничего не ощутив под пальцами рук, обулась и продолжила общаться и наблюдать, как другие покоряли стихию огня... Моя соседка по комнате, Лидия Сергеевна, дама в возрасте,  изначально даже  не намеревавшаяся включаться в такую авантюру, но в итоге, прошла по углям одна из первых! Весь оставшийся вечер я  чувствовала  каждый камешек, словно  продолжала идти  по дорожке. И только зайдя перед сном в душ, после первых капель воды, эти ощущения ушли. Тщательно рассмотрев ноги и не найдя никаких следов от огня, я спокойно забралась в тёплую постель. В окно вопросительно смотрела  луна, словно интересуясь, как чувствует себя человек после сегодняшних потрясений, невольной свидетельницей которых она стала.... улыбнувшись, счастливая и окрылённая  своими успехами, я быстро уснула.
  Наступил прощальный день. Природа, как и мы, находилась в приподнятом настроении! Утро было замечательным - светило яркое солнце и небо необыкновенной голубизны с редкими барашками облаков, поражало своей глубиной. После завтрака все участники тренинга вышли на свежий воздух и разбрелись по извилистым тропинкам территории санатория, любуясь поздними цветами, живо обсуждая вчерашний день, богатый событиями. Возле столовой можно было наблюдать умилительную картину: семейство лис, состоящее из родителей и двух лисят, нагло попрошайничали, желая тоже совершить утреннюю трапезу. Чувствовалось, что они здесь находятся на правах хозяев, и люди просто обязаны с ними поделиться.
  До обеда мы встретились с тренерами, поделились своими впечатлениями, поблагодарили их от всей души. За три дня общения, пройдя крещение огнём, мы очень сблизились, почувствовав родство душ.
Я написала небольшие посвящения всем: Павлу, Николаю, Игорю и  Александру, чем  очень их  растрогала.

Самый замечательный

Великий гость заморский,
Известный он ди-джей московский.
Хит - новая дорожка на пластинке -
Прекрасная действительность в картинке!
Он - мастер тренингов, технолог счастья.
Он может разогнать ненастье!
Сомненьям, страхам с ним капут!
Скажите, как его зовут? -
Конечно, Павел! Павел!
Ну, кто ж его не знает? -
Павел - наш гуру из Москвы!

Самый сексуальный

Замотивировал и убедил.
Пришел. Увидел. Победил.
Хранитель очага - костра
И мысль его летит остра.
Про секс расскажет, про кота.
Читает мантры иногда.
Веселый, умный и оригинальный -
Игорь - мужчина сексуальный!
Еще мечтает снять кино...
Пусть будет сексуальным и оно!

Самый обаятельный

Он - Цицерон! Владелец слова и цитат,
Интеллигент - аристократ!
В общении умен, приятен,
Сердец девичьих обаятель!
Он -тёзка Македонского-царя,
Приехал к нам совсем не зря.
Учитель, тренер, кочегар!
И имя скажем? - Александр!

Самый славный

Теперь финансы не споют романсы,
Ведь в угольном теперь мы трансе!
Он на дорожку запускал.
На счастие благословлял.
Он - человек на букву И,
Партнер команды ТНИ.
И кто же это, угадай!
Он - тренер славный Николай!

  Всем, кто  покорил стихию огня и укрепил свой дух, посвящена 

Ода прошедшему по углям.

О, сколько нам открытий чудных
Готовит 21 век!
В преодоленьи страхов трудных
Ты преуспел, о  Человек!
Ты  внемлил  с трепетом словам
Московской тренерской четверки.
И тлели лишь едва-едва
Надежды пламенной искОрки.
На что надеешься - поверишь.
Во что поверишь - будешь знать.
Идет за знаньем сотворение,
На коем - опыта печать.
Познаешь  и себя  изменишь,
Но это будешь ты опять!
Но новый ты, иной, отличный.
От прежнего   остался  дым!
Свидетель - сам Отец Всевышний,
Как вышел ты с огня другим.
Ты громко топал, ты кричал,
Сомненья, страхи отгонял!
Энергию к себе призвал? -
Желаний исполнение получай!
Создай свою реальность,
Теперь ты можешь все!
И счастье теперь - данность.
Им  пользуйся - оно твое.
О, сколько нам открытий чудных
Готовит ускоренья век.
И все же главное в тебе,
Наш угольный ты, Человек!
Спасибо скажем Богу и судьбе,
Организаторам, участникам и... мне.
Три раза грянем громкое «Ура!»
Счастливыми всем быть пора!

  После хождения по раскаленным углям каждый почувствовал, что  внутри него зажегся собственный огонь, данный самой природой, и с этого момента исполнение желаний станет обыкновенным чудом…