Афоризмы и размышления о человеке - 4

Федор Радецкий
Не задев человека «за живое», не тронешь его «душу»!

Заветная мечта человека, наслаждаться вредными привычками и при этом не болеть.

Совестливый человек, почему то труслив, и ни не разберешь,  в нем Совесть или это Страх!?

Человек в жизни играет крохотную роль статиста, не всегда даже заметную.

Самая низкооплачиваемая, а то и неоплачиваемая должность, быть человеком.

Когда человеку все достается легко ему не до Бога, не до близких, не до людей, прозябающих в нищете и болезнях… Это кажется, что легко! А загляните в его душу!? Её нет! Она продана Дьяволу!

Если человек мыслит вслух, значит голова «советуется» с языком.

Человеку отомстить не сложно! Достаточно рассказать о нем, заинтересованному лицу, правду.

Личность, человек «ограниченный» собственным умом!

На «слабого» человека, тратим впустую время, силы и средства.

Наслаждаться и восхищаться мерзостью человеческих поступков и извращениям в их творениях, ни, что иное, как быть «говноедом»!

У мыслящего человека вечная проблема, нехватка времени.

Дожили! Чем больше «грязи», тем интереснее человек!

Человек честный, только кто его не знает, не верит. Внешность обманчива.

Человечество достигнет своего совершенства, в день упразднения уголовного кодекса.

Окончательные итоги, о жизни человека, подводит людская память о нем!

"Уродов и больных, в каждую семью!" – программа Небес очеловечивания.

Благодеяния, разумный человек принимает по мере возможностей за них рассчитаться, понимая, что переходя за эту черту, он может оказаться в «рабстве».

Легенда о Ное, это упрек человечеству в том, что нет в нем праведников.

Настоящая любовь может перерасти только в ненависть, а как чувство, умирает только с человеком.

Хам, считает себя свободным человеком как впрочем, и другие злые языки.

Все в руках Человека, а в его руках Женщина!

Только понятия, в отличие от законов несут в себе человеческую порядочность. Им не нужны адвокаты.

Лучшая похвала человеку, когда ему говорят, что о нем слышали.

Господь создал океаны и моря для того, чтобы человек ценил пресную воду.

Мировая классика принадлежит человечеству, как истина, что дважды два, четыре. В национальной же, допустимы и другие результаты.

Когда человек на своем месте, проявляются его достоинства, на чужом, недостатки.

В разумном человеке мода вырабатывает стиль на всю жизнь.

Затевают споры, человеческие «мусоры».

Ярость природы и человека схожи. Страдают, как правило, не виновные!

Русский, лишний раз убеждается, зимой, что он человек, а не обезьяна!

Когда «возвышают» деньги, становишься тщеславным, когда душа, человеком!

Жизни без проблем, у человека не бывает, если он не даун!

Философия со временем сведется к афоризмам и кратким размышлениям. Информационный поток огромен.  Думающему человеку не стоит труда, понять и оценить данные мысли.

О человеке более всего, говорит, соотношение его слов, с его делами!

Человек, смеётся, подлец, хихикает.

Коррупция непобедима, пока существует человеческий фактор. Она может только видоизменяться.

Мораль, «маска» принадлежности человека к «стаду». Но и снимая её, он не  осознает  самообман! Называя сие действо,  нравственностью.

Порою «погоняло» лучше характеризует человека, чем имя!

Умного человека, выводят из равновесия банальности, которыми его  «пичкают»!

Не время, а человек во времени себя губит.

 Не было бы во Вселенной Любви, не было бы и Человека!

Труднее всего, человека разглядеть среди чертей!

Разделив человека на две части, мужчину и женщину, Господь  дал понять ему, что он не совершенен. Погрузив в вечные сомнения и поиски!

Хаос, это сложная, но упорядоченная система, Истина, не подвластна человеческому мозгу!

Наука нужна только человеку, Богу и Природе достаточно Истины!

Для русского человека, где вход, там и выход!

Если лев голоден, он не «побрезгует» и человеком!

Из ребенка, ломающего игрушки никогда не вырастит коллекционер, ценитель прекрасного или просто аккуратный человек.

Когда человек счастлив, его не интересуют законы!

Кто первым на Земле заметил Красоту, превратился в Человека!

Добрый человек никогда не будет свободным.

Человек был рожден для рабства. Но что-то пошло не так!

Черт, тот же человек, только раб Сатаны!

Только стоило, Человеку поверил в Бога, как появилось и Счастье!