Мерцание Звезд. сага. Глава 9. Ледяная волна

Кузнецов Илья Васильевич
Глава 9

Странные все таки существа люди... трудно их понять... то поют о любви, то в тот же миг срываются на ненависть. Пассивный радиопеленгатор выявил с остаточным сетевым перенапряжением отсутствие жизни на этой безымянной планете.. во что мы верим на самом деле... лишь чужие идеи...
С каждым закатом приходит сама смерть на эту планету - температура опускается едва ли не до абсолютного ноля и наступает Ледяная волна... се покрывается кромкой острого льда... мы с Волчонком спасаемся в разбитом звездолете - из-за этой смерти миров и нет никаких форм жизни на этой планете.
Мы просматриваем учебные видеофильмы по ИнтерКому - в Млечном Пути есть две конкурирующие Организации - Республика на задворках Галактики и Конфедерация, ближе к Центру. Есть и третья сила - повстанцы, а если честно и четвертая - пираты.
Восход, рассвет древней молчаливой звезды словно означает спасение от холода...
Все о чем мы мечтаем, чтобы пришло спасение в виде тепла, чтобы какой-нибудь дварх-звездолет или мета-корабль причалили к этой ледяной планете с фиолетовыми и пурпурными песками и таким же небосводом...
Порядка одного оборота вокруг звезды этой сиреневой планеты с фиолетовыми песками Волчонок и Лиса потерянные для всего Галактического Сообщества Конфедерации провели на этой безымянной планете... они мечтали как при полном штиле лишь одного дуновения ветра... чтобы оно спасло их...
На начало второго оборота вокруг Звезды появился небольшой корабль, как выявила Система раннего оповещения. Это была как вода в пустыне. Корабль подобрал Волчонка и Лису на свой борт. Это был одинокий странник-торговец, которого звали Кайллом - он был вдобавок паломником в сектор Тера-Нова и наши герои вновь двинулись в путь. Путь, полный опасностей и приключений.