Деревья и Стихии

Любовь Звездина
Стихия проявляет себя во всем. И в форме и в плотности и во влажности и в сухости и в температуре и так далее.
Если посмотреть на растительный мир, то есть деревья с плотной древесиной, есть с рыхлой, есть быстрорастущие, есть медленно растущие. Есть высокие, есть низкие, есть деревья медленно и тяжело растущие, но долго и нерушимо живущие), вот так очевидно проявляется влияние Стихий в растительном мире.
Елка имеет треугольную форму и соответствует элементу ОГОНЬ. Не только формой, но и иголочками.
Сосна так же соответствует элементу ОГОНЬ, но в ней так же проявлены качества стихии ЗЕМЛЯ.
Береза обладает рыхлой древесиной и быстро растет, она белого цвета (стихия ВОЗДУХ), у нее черные полосочки (ВОДА), и часто плакучая форма, мало того, иногда береза подобно плакучей иве "плачет", роняя капли сока с веток весной.
Ива растет медленнее березы, часто имеет плакучую форму и с нее часто капает сок, она соответствует стихии ВОДА.
Тополь соответствует ВОЗДУХУ, он быстро растет, древесина его не плотная, он  быстро разрастается (свойство ВОЗДУХА), но хрупкий.
И березки и осины и тополя могут расти часто, множественно. Это то же соответствует их природе.
Елочки же и сосны плохо чувствуют себя в густых зарослях, ОГНЮ не свойственна множественность.
Клен соотносится и со стихией ЗЕМЛЯ (о чем говорит четкая форма листьев и самого дерева), а так же, со стихией ВОДА, в нем много сока. Меньше чем в другом представители ВОДЫ - березе, но, тем не менее, достаточное количество.
Так же множественность не свойственна ЗЕМЛЕ.
________________________
Статья - геопатогенные зоны и деревья
Наиболее ярким ее представителем является ДУБ. Дуб медленно растет, живет долго, сок его вязкий.
Крайне редко встречаются чистые представители стихий.
Елка - ОГОНЬ
Ива  - ВОДА
Тополь - ВОЗДУХ
Дуб - Земля.
Чаще всего мы встречаемся с совокупностями.
Береза - ВОДА/ВОЗДУХ
Осина  - ОГОНЬ/ЗЕМЛЯ
Клен - ЗЕМЛЯ/ВОДА и так далее.
Совокупности элементов в дереве можно увидеть и в иных проявлениях.
так к примеру, множественность присуща ВОДЕ и ВОЗДУХУ,
Следовательно, часто посаженные елочки, сочетание стихий ОГОНЬ + ВОЗДУХ.
Часто посаженные березки ВОЗДУХ+ВОДА
Одинокая Ива - ВОДА+ЗЕМЛЯ.
и так далее.
Можно гармонизировать отсутствующий элемент или ось, согласуя качества элементов.
Для счастливчиков, живущих на природе достаточно гармонизировать отсутствющий элемент в ближайшем окружении.
Если у них нет Воды, они могут посадить Иву или плакучую березку, установить бассейн, чаще поливать.
Если недостаточно проявлен ОГОНЬ, нужно большое внимание уделить зоне отдыха. Мангал в окружении хвойных деревьев( иголочки соответствуют огню. Не сажайте кусты, они множественны и ОГНЮ уже не соответствуют.)
Если недостаточна ЗЕМЛЯ, то наводите порядок на участке, строго планируйте, стремитесь к чистоте форм и линий ландшафта. к Ритму.
И, обязательно используйте камни. Чем больше их размер, тем лучше.
При недостатке ВОЗДУХА, хватает саого Воздуха, но, для его компенсации, следует следить за частотой посадок.
Растения следует сажать как можно реже, в основном группками.
Внешний вид дерева соответствует определяющей Стихии.
Кипарис - вытянутая свечка ОГОНЬ
Треугольная  елка ОГОНЬ
Плачущая, свисающая форма: береза, ива - ВОДА
Безформенная, множество отростков, на любой высоте. Быстро растущее. Тополь - ВОЗДУХ
Четкая, размеренная, кряжистая форма, жесткая древисина - дуб, ятоба, сукупира, мутения, мербау, канадский клен, ярра, розовое дерево, ясень(тверже дуба), яблоня, вишня, слива.