Дневник Незнакомки... декабрь 2002

Алена Кейдюк
Мы прячем глаза от невстреченных первых
И души от всех остальных закрываем...
Убийственной правды веления знаем
И всё же ночами упорно летаем!
               
                Декабрь 2002

Как сладко, туманно лежать под тёплым любимым крылом
И звёздною ночью летать над тихою речкой вдвоём...

                Декабрь 2002

Понять мне тебя не дано,
Себя разорвав на куски!
Легонько коснулась крылом
Моей ослабевшей руки
Бездушная стерва-мечта!
Но нас засосала в себя
Трясина обыденных чувств!
Зыбучесть обычной тоски,
Сыпучие, злые пески,
Душевная, мелкая рябь...
Побольше у жизни награбь,
Насмешник чудесных минут,
Когда, несмотря на прогноз,
Нам верят, нас помнят и ждут!
***

Оттолкни. Отпусти. Удержи и оставь всю любовь на потом!
Иль стеной крепостной окружи своё эго!
Да вспыхнет огнём под ногами твоими земля!

                Декабрь 2002

 Дневник- понятно. Незнакомки- объяснимо. Но всё окончательно проясняется лишь после прочтения стихов и последующих комментариев к ним! Вне всяких сомнений, их автор - женщина, молодая, а , возможно , ещё юная! Мужчина в качестве автора не рассматривается! Она и только Она! И Она - неизвестна!

 Пятнадцать лет хранила я памятную тетрадку, предполагая, что это - личный альбом с записями любимых стихов: общение в сети ещё только набирало обороты и некоторые сентиментальные особы поверяли тайны дневникам... один из них и стал моей головной болью! Что с ним делать, если хранить тетрадку далее не имело смысла... Сжечь? Порвать и выбросить? Пожалуй, поищу Автора в сети... Но поиски оказались напрасны : ни одной строкой автор нигде не засветился! Что делать? Что же делать, если искать - напрасный труд?

 Стихи с марта по декабрь я забраковала : в них нет нерва и даже искры дарования... Уничтожить!

 Вдруг стало невероятно грустно и отчего-то жаль этого бумажного свидетеля девичьих переживаний и грёз! Со времени обретения тетрадки она из просто дневника стала Дневником Незнакомки! Я визуализировала её образ, прекрасный, таинственный, но, главное,- живой! Убивать его было равносильно преступлению!

 Незнакомка вошла в мою жизнь закономерно? Промыслительно? Волею случая? Неизвестно! Но сегодня - в моей воле вывести Её, "сверхъестественно искреннюю и сказочно милую", из небытия и отпустить в новую жизнь!
 Вероятно, Вы встретите Её в предновогодней суете, и эта встреча станет волшебным подарком тому, кто ещё не влюблён!
 Да будет так!

                28 декабря 2016 года.