Битва Слова и Числа

Вячеслав Киктенко
***
Битва Слова и Числа – последняя в цивилизации. Вроде бы невидимая, но – Главная. И, кажется, Число укрепляет позиции. Даже совершило прорыв, хотя бы в области виртуальной. – Компьютерная технология стоит не на Слове, а на Числе, на двоичном коде. Всемирная паутина, основанная на этой двоичности, опутывает мир, Слово сдаёт позиции. Всё толерантнее, смиреннее ведут себя христианские конфессии, всё активнее исламские. Особенно ветви радикального Ислама. Почему люди этих ветвей Ислама не боятся смерти, как некогда первохристиане? «Пояса шахидов» - бред обдолбанных, насмерть запуганных дурочек? А может быть – предвестье новой эры? Ничего не понятно. Или не понято.  Битва ещё роется в корнях цивилизаций… и вдруг – взрывается… терактами, поддонными вулканами…
Словом, – словами заполнена паутина, но в основе – Число. Хотя бы даже такое, невеликое, но мощное, двоичное…

***
Первичность Слова у Христиан. Первичность Числа у мусульман. У арабов – арабески, девять чисел, в которых заключена тайна мира (в их комбинаторике). Тайное Имя (Слово) Бога – поиск Библии. Тайное сочетание чисел – поиск Ислама. Число сухо, деловито, подтянуто. Слово более влажно. Но что первичнее? Число ведь тоже надо сначала назвать словом, хотя бы мысленно.

***
Птица Ангел…