А зимой цветы другие

Игорь Сюч
А зимой цветы другие…

Замечали ли вы, что зимой цветы — совершенно не такие, как в теплые времена года?

Весной, летом и даже осенью цветы напоминают каких-то высокомерных и капризных барышень, уверенных в своей неотразимости и в том, что весь пестрый и яркий окружающий мир принадлежит им. Когда тепло, все цветы — они как та заносчивая и горделивая Роза из «Маленького принца».

Иное дело, когда снег и мороз. В зимний холод цветы беззащитны, как дитя. Они трепетны. Хрупки. Ранимы.

Летом цветы словно призывают: «А ну-ка восхищайся нами! Поклоняйся нам!». А зимой у них совсем другая тональность: «Пожалуйста, защити нас…» Зимние цветы апеллируют к главному мужскому инстинкту. Они вызывают желание, метко описанное в старой популярной песне, рифмующей «розы» с «морозами»: «Я так их хочу согреть теплом...»

Летом мужчина, который дарит женщине букет цветов — обыденный поклонник. Пусть даже он преподнес тысячу и одну алую розу, это говорит лишь о толщине его кошелька, но не о силе чувств.

Зимой мужчина с цветами — настоящий герой и чуть-чуть волшебник. Ведь он пронес этот букет, этот маленький благоухающий кусочек лета, через ветра, метели и стужу. Уберег его. Не дал ему замерзнуть. А значит, у него горячее сердце и на него можно положиться. Так думает женщина. Поэтому зимой цветы скажут о ваших чувствах, о теплоте вашего отношения к женщине куда красноречивее, чем в любое другое время года.

Дарите женщинам цветы круглый год, просто так, не ориентируясь на красные даты в календаре и ртутный столбик термометра. Для такого подарка, как свежий ароматный букет роз, хризантем или ирисов, не бывает неподходящей погоды. Ведь цветы — это лучший способ для настоящего мужчины показать всю свою невысказанную нежность той, которая ему дорога. А зимой, когда на улице холод, это душевное тепло особенно ценно!

Игорь Сюч