Про психиатрию, карикатуры и закрылки

Вирджиния Домарк
     28.12.2016


  Не успел народ опомниться от шока,как позвали психиатра. Прошлую неделю мочили психиатра-карикатуриста.Одни его оправдывали и открыто защищали,другие копили молча яд.Мяч умело и смело был вброшен,сообщество напряглось и разьярилось.
  Случай подвернулся-закрылки заклинило. И тут яд прорвался,а далее-понеслось!

 Стали даже звать психиатра,потому как акции пошли дальше ругани в инете. Некие креативные силы подогнали кран к балкону неуемной Блажены и на стекло наклеили портреты нелюбезных ее сердцу НТВшников,погибших в "тушке".
  -Позовите Бельжо!-кричали сторонники борьбы за все хорошее против всего плохого.-Что ж делается?!Травят невинно проронившую слово.Уже и слова сказать нельзя?!
  -Зою осуждали за то,что она молчала,а тут осуждают за то,что Блажена не смолчала?!
  -Как могла та Зоя сказать что-то типа :"Сталин придет-порядок наведет!Боритесь!"?!Физически не могла.Молчала...И ты молчи...

  Обращение это к коллективному бессознательному "черни":"Тебе в лицо плюнули,в душу нагадили-а ты терпи,Терпило Гаврило.Ибо есмь червь!"И вот оказалось,что полет над гнездовьем Кукушки-это как раз про народ,который осознал себя чем-то ,и даже страшно сказать:Кем-то.
  -Творцом,Борцом,Носителем и Созидателем?
  -А в противовес ему пихали в мозги ,что мол,будь Быдлом,Чернью,Несуном и Разрушителем?

  Настолько оказалось неожиданно для самых креативных мудродумов такое  неумное народное поведение,что пришлось срочно вуалировать и пудриться ,чтоб пудрить. Вот уже самые умные (а в стане креативщиков очень много умных) взялись срочненько примазываться "к толпе" и правильные словеса лить.Тем более ,что эту привычку они выработали еще на партийно-комсомольской работе,что,мол,как это,мол,можно -то:чо на девку накинулися?Чо сами -то не с усами?Чо забыли,что еще нам всем давеча Солженицин и Бродский говорил?!
  Смешно то,что отсыл к Бродскому больше не работает.Декоммунизация -это одно,а дегазация-это совсем из другой оперы.И она тоже свою дорогу торит.( Оставьте Бродского в покое:он свое отпел.)

 У нас теперь закрылки на уме.В какой миг и где они снова жахнут?! Тут самое главное,чтоб под руку кто-нибудь снова не вякнул.