В канун Нового Года

Елена Канеева
     Канун Нового Года. Просматриваю с утра интернет-почту, рекламные письма: 
«Елка в доме - частый возбудитель аллергии на Рождество»,
«Что произойдет с вашим организмом, если вы откажетесь от сахара на три дня»,
«Обработанное мясо может привести к астме: выводы ученых»,
      В этом месяце моя квартплата оказалась сумасшедшей – за счёт хилого тепла. Но теплосетям жить надо и тарифы на тепло, как и цены на бензин, как и тарифы жилищно-коммунального хозяйства – растут. Погляжу статьи, почитаю, вдруг обойдусь без кредита, на который накручиваются такие проценты...
     Начну читать про сахар, интересно, что будет с организмом, если я откажусь от сахара на три дня?
«Если отказаться от рафинированного сахара и продуктов, содержащих сахар, произойдет что-то очень интересное… первым вашим достижением станет тонкая талия, ведь при такой диете она первой приобретет стройность.»
Так, на Новый Год отменяю сладости.
     Про ёлку: «Для того, чтоб новогодние праздники прошли без неприятных последствий, стоит обратить внимание на наши рекомендации. Ведь елка в доме может быть не только символом праздника, но и источником аллергии… Оказывается, что многие люди развивают симптомы аллергии именно на хвойные.  Специалисты называют это "синдромом рождественской елки". К счастью, в большинстве случаев состояние проходит, но иногда ведет к воспалению верхних дыхательных путей».
      Покупка ёлки обойдётся не менее, чем в тысячу рублей. Накладно. Даже веточки не стану покупать – вдруг аллергия?
Осталась одна статья. Читаю про мясные продукты:
«Обработанное мясо ведет к ухудшению симптомов у страдающих астмой и может навредить дыхательной системе здоровых людей. К такому выводу пришли ученые поле проведения ряда экспериментов… По мнению исследователей, причина может быть из-за консерванта нитрит, который используется в таких мясных продуктах, как сосиски, колбаса и ветчина».
                ….
     Если ещё учесть, что предновогодняя подготовка создаёт огромный стресс, убеждаю себя в том, что этот Новый год встречать буду без ёлки, без сладостей и без колбасы!
На свежем воздухе, под взрывы петард.