***

Владимир Грибакин

Обреченно бродил по торговому центру в поисках подарков к Новому году. Самые популярные персонажи этого торжества не Дед Мороз и не Снегурочка. И даже не петух, как можно было бы подумать. Это олени, чтоб им пусто было. Тягловая парнокопытная скотина заполонила все полки и развалы. Олени всех фасонов - с выпученными глазами, пузатые, клетчатые, полосатые, в шарфах. Даже с бакенбардами попадались. Если не олень целиком, то набор на холодец от него - рога, голова и ноги. В смысле копыта. Всех цветов и размеров. Самое удивительное, что мужики с энтузиазмом мерили эти рога и фотографировались на телефон. М-да.
И тут мой глаз зацепился за ценник "Плешивый медведь". Вот это то, что надо! Молодежно и не банально. Взял сие произведение камвольного ремесла в руки. Ну, медведь и медведь. В портках. С бантом само собой. Глаза мутные. Осмотрел его чердак со всех сторон на предмет проплешин, поковырял пальцем темя. Налицо несоответствие ценника и товара. Медведь весь стрижен под "бобрик" и никаких лысин не наблюдается. Позвал продавщицу. Чего, говорю, народ дурите? Девчушка сначала смотрит жалостливо, как на юродивого Андрюшу, а потом на ценник тычет. Читаю..."Плюшевый медведь".
А лысину, говорит, если совсем уж край, сами ножнями выстригите.
Короче, засада с подарком.