Открытое письмо телевизионным морализаторам

Александр Владимирович Клименко
Открытое письмо телевизионным морализаторам

Надоела пустая болтовня…
Соловьёв ночью обсуждает безнравственность Божены Рынской (не знаю, как правильно склонять). А утром на том же канале смакуют видеокадры, как урод на автомобиле задавил медведя. И эти кадры потом повторяют каждые полчаса на всех каналах! Как вы думаете, почему так стараются нам показать этих уродов? Очень просто – ради денег, заработка! И, когда речь идёт о деньгах, то Соловьёву на другое наплевать, реклама – это святое. «Бабки» прежде всего. Поэтому сколько бы не возмущались важные благородные гости, как бы ни старались призывать меня – они все делают это ради денег. Я им не верю!
Ничего не получится у вас, друзья мои. Можно с экранов телевизоров вещать о морали, о доброте, патриотизме… А потом стоять в кассу за гонораром.
Ничего не получится, пока в детском саду, яслях, школе,, семье с утра до вечера все друг другу говорят, что главное в жизни – ДЕНЬГИ. Надо побольше заработать, надо быть побогаче, можно воровать лишь бы не поймали.
Утром в очередной программе рассказывают, что такие-то товары некачественны, что здесь вас обманывают, а там обкрадывают, а в перерыве этой же программы рекламируют откровенное враньё типа бесполезного средства от тараканов и мышей. Как можно в этом случае серьёзно относиться к СМИ? Это у вас в головах тараканы и мыши, а ещё пули застряли под названием жажда заработка, перед которой всё остальное для вас меркнет. И от этих вредителей в голове средства нет, пока у всего народа не изменится отношение к богатению. Потому что, если деньги – главное, то всё остальное легко покупается. И я легко могу представить, что многодетный Соловьёв, вдруг, начнёт призывать всех применять средства от беременности и аборты, или ещё чего похуже, потому что лучше быть богатым и здоровым…