Что такое демократия

Иван Одинцов-Голицын
Теперь находится много умников советскую власть ругать и демократии радоваться.
Давайте разберёмся.

До советской власти что у нас было? Правильно, монархия. Существовал царь и при нём небольшая кучка господ, которую обслуживали ваши же дальние родственники.
 
И если бы не было Октябрьской революции, то так всё и продолжалось бы. Они бы царили, а ваши родственники окучивали их, подтирали бы им жопу. Не факт, что и вы родились бы дворянами, а, скорее всего, наоборот. И продолжали бы дело своих предков.

Оно вам надо? Советская власть дала вам образование, профессию, зарплату, самостоятельность. А вы её топчете. Никто не говорит, что это был идеальный строй, но то, что творится у нас сейчас, не лезет уже ни в какие ворота! Многие называют ЭТО капитализмом с нечеловеческим лицом.

А что такое демократия? Это, знаете ли, форма государственно-политического устройства общества, при которой народ является источником власти.

Но в представлении нынешнего среднестатистического гражданина это вседозволенность. Типа крикну в трамвае: "Путин сука!" - и мне ничего не будет! А если будет, опять же крикну: "У нас демократия и свобода слова!"
 
Вот и кричат - в трамваях ли, на кухнях, в подворотнях или на телевидении, кто во что горазд. Докричались до того, что не стало уже ничего святого, каждая мразь может безнаказанно облить злобной грязью даже героев Отечественной войны,  жертвы терактов и авиакатастроф.

Могло ли быть такое при советской власти? Не нравится она вам? Тогда слушайте гозманов, гербер и прочую мразь...
 
Не демократия, а хороший кнут нужен России!

27 декабря 2016 г.