В человеке всё должно быть прекрасно

Ариель 2
«В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.» Так сказал Антон Павлович Чехов,русский классик,это высказывание вошло в словарь крылатых выражений...И как оно кстати,в новогоднюю ночь,под самое Рождество. Потому что именно в Рождество сбываются все наши желания....потому что чудеса на свете есть!Рождество-это Красота не только внешне,но и внутренне.

....Казалось  такие простые слова,а пришли на ум только А.П.Чехову.В чем их суть?  Начну пожалуй с лица. Мы сами себе лицо выбрать не можем,оно дано нам от природы,подаренно нашими родителями,но можем ли мы,сделать его прекрасным....
В каком смысле лицо должно быть прекрасно?   В этом смысле наше лицо – это то, по чему можно составить о нас какое-то представление. Поэтому всё, что даёт повод сделать о нас тот или иной вывод, должно быть безупречным. В том числе, буквальное лицо. А как же иначе? Хотя мы его и не выбирали, но заботиться-то о нём должны. Чтоб выглядеть опрятно в отношении причёски и так далее.И не обязательно делать пластику лица,которая сейчас стоит на пике своего пьедестала, не обязательно полностью менять свой облик с помощью скальпеля,совсем не обязательно!
Достаточно просто беречь и ухаживать за ним,как допустим за перчатками,или обычной тарелкой после трапезы.Чистое и опрятное лицо,это прежде всего сам Ты,твоя внутренняя состовляющая.Так же и обстоит дело с одеждой,здесь важна опрятность и аккуратность,словом можно сделать вывод,что лицо и одежда это далеко не мелочь в жизни человека,но и при всем этом не обязательно слепо идти в ногу с модой времени,но и не оставаться в "старомодном",а еще лучше,то добавлять свою изюминку в то старое и не модное,которое на глазах может превратиться в шедевр!
И теперь последнее:Душа и Мысли!Мысли это наше лицо,как думаем,о чем думаем,все проявляется,на нашем лице,как на картинке,все взаимосвязанно,как в ядерной цепочке,малейший толчок и все рушится,или ускоряется....Хорошо бы,если все ускорялось в лучшую сторону,чтобы красивое становилось прекрасным....
А Душа,это ты сам,твой внутренний мир,твои поступки,твое отношение к окружаюшему миру,и этот мир должен быть Честным,по другому никак,просто нельзя иначе,ты сам прежде всего должен быть честен перед самим собой,и это пожалуй самое главное в нашей жизни,мысли наши,что взмах крыльев у птиц,чем выше,тем чище душой мы,птицы вьют гнезда,чтобы родить там птенцов,вьют правильно потому мысли у них на высоте своей души....так и у нас ,у людей....должно быть все ,как у птиц,а значит и Прекрасно!
Желаю всем в ночь под Рождество,чтобы у каждого из нас было "Все прекрасно:и Лицо,и одежда,и душа и мысли"