Олигархи

Дмитрий Бор
Олигархи и их последователи ( те, кто готовы обогощаться любой ценой) - это особый подвид Homo sapiens, культивирующие в себе жадность, подлость, корысть и цинизм, до гипертрофированных размеров. Это" Чёрные дыры" человеческого общества, высасывающие все ресурсы, данные Богом всем живым существам, только для личного обогащения. Предела олигархической жадности нет, поэтому этих персонажей не должно быть в по-настоящему Человеческом обществе. А построить такое общество, основанное на Евангельской морали и есть главная цель человечества.

Это для понимания - где проходит грань между обоженьем (https://azbyka.ru/obozhenie) и расчеловечиванием. И в каком направлении надо двигаться, если хочешь стать и быть Человеком!
Человечество (условно) делится на Людей и на нелюдей (превращение в нелюдя зависит от степени расчеловечивания) по внутреннему устройству души, в направленном векторе развития, основанном на личной вере.
Все мы люди как биологический вид. Но! Люди от нелюдей отличаются нравственностью, нравственным (ответственным) отношением не только к “своим”- семье, группе, нации, виду и т.д. а ко всему живому, не приносящему людям вреда! Нравственностью Евангельской - «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними». Все, что ниже этой планки - это подмены, ведущие к проблемам, конфликтам, войнам, бедам, страданиям, кастовости и рабству. Божий мир – это Братство, Общинность, Соборность, а не кастовость!?
Когда понимание и принятие этого будет во всём мире, тогда всё постепенно начнёт приходить в норму!
http://stihi.ru/2015/09/08/7719