Небо дало знак

Дмитрий Надеин
Небо дало знак

История с разбившимся самолётом дала нам очередной водораздел, как ранее с Крымом (наш / не наш). А внезапное падение в воду Ту-154, едва успевшего взлететь – это ясный пример действия Высших Сил. Я обещал рассказать про карму и воздаяние – извольте. Время пришло.

1. Обычно те, кого мы называем Высшими Силами действуют не так явно. ОБЫЧНО ОНИ ДЕЙСТВУЮТ ОЧЕНЬ ТОНКО И ИЗЯЩНО. Но здесь видимо, надо было показать всем, чтобы все поняли. И все всё поняли. И фейсбук взорвался! Зачем ИМ это было надо – другой вопрос. Но не будем обсуждать здесь действия Высших Сил, это нам не понять в нашем текущем положении.

2. Тут нас могут спросить: "А нельзя ли как-то объяснить проще, без этой вашей мистики?". Конечно можно! Вообще существуют только три причины, убедительно истолковывающие этот, как модно ныне говорить, кейс. Из них только одна причина условно "мистическая". Но все три мало кому понравятся (особенно в стане скорбящих). Давайте разберём их подробнее:
1) Это был теракт на борту воздушного судна.
2) Самолёт каким-то образом сам развалился в воздухе, едва оторвавшись от земли, хотя до этого перенёс 2-часовой перелёт из Подмосковья в Сочи. А тут вдруг развалился! Ну, бывает, гайку не докрутили. У нас ведь всё бывает…
3) Это было возмездие.
Ну и что вам из этого нравится? А я предупреждал! Кто серьёзно анализировал этот случай, вряд ли может найти ещё какие-либо убедительные причины, помимо этих трёх.
Причина №1 крайне невыгодна властям, опускает рейтинг вождя всерьёз и надолго, требует как минимум отставки всего руководства ФСБ, но главное даже не это. Главное – что власти не "заказывали" никакой теракт (по причине абсолютной невыгодности этого действа для них), они это знают точно (ну, не безумные же они), и именно это факт ПРИВОДИТ ИХ В УЖАС! Потому что Путин имеет влияние на ФСБ и до какой-то степени на Кадырова (а больше исполнителей не найдёшь), но не имеет никакого влияния на тех, кто у меня на картинке.
Причина №2 говорит нам о том, что всё руководство Минобороны надо отправлять в отставку, но главное, опять же не в этом. А в том, что человек, пытающийся рассматривать эту версию как основную, чувствует, что постепенно сходит с ума. Как так вообще может быть, что самолёт внезапно развалился в воздухе, хотя ничего не предвещало? Но если вы не хотите рассматривать причину №3 и не склонны искать заговоры (а намеренный взрыв бомбы на борту – это, несомненно, заговор), то вам придётся включить эту причину в свою голову – ничего не поделаешь. Потому что остальные объяснения трагедии: пилоты были пьяны или не умели летать, самолёт внезапно столкнулся с птичьей стаей, в него попал метеорит, шасси не закрылось и пришлось возвращаться, был какой-то жуткий перегруз, с которым нельзя было лететь, но с которым, однако, взлетели, кто-то заправил их в Сочи неправильным топливом, самолёт внезапно попал в грозу (это не так – погода была хорошая) – в общем, все остальные причины просто ни к чёрту не годятся.
Так что причина №3 как ни странно, достаточно достоверная.

3. Поскольку с этим мало кто сталкивался, надо объяснить людям как это всё происходит, т.к. без должной подготовки первой реакцией человека будет резкое отторжение ("Не надо нам сказки рассказывать!", "Это всё религиозное мракобесие!", "Нет никакой мистики, есть лишь физика", "Иди подлечись, дурень!" и т.д.) Но это всё как раз объяснимо, т.к. согласно психологии, первой реакцией на некую новую информацию, не укладывающуюся в привычные рамки, будет отторжение и неприятие (насколько резкое – зависит от темперамента человека, опять же согласно психологии). Как же это выглядит чисто технически, так сказать? Взгляните на заголовок этой статьи – вот так всё и выглядит. Обычно ОНИ ДАЮТ ЗНАКИ, что случится нечто ужасное. Знаки эти бывают двух видов: предварительные и уже по факту. К предварительным относятся: вещие сны, дурные приметы, видения на пустом месте, некие предчувствия, внезапный упадок сил, резкое изменение погоды накануне, страхи, тревоги и кошмары. Конечно, всё это само по себе ещё не повод, но когда несколько факторов складывается одновременно, и особенно когда это повторяется (например, один и тот же сон повторяется более 2-х раз), это уже повод. Повод серьёзно задуматься – а всё ли я делаю правильно и тем ли занимаюсь? Были какие-то знаки пассажирам того злополучного рейса в недавно отбомбленную Сирию, сложно сказать наверняка – людей уже не спросишь (они сейчас в другом месте дают показания). Но кроме предварительных – так сказать, индивидуальных – есть знаки уже по факту совершения воздаяния, их можно считать наглядными и коллективными. Хрестоматийный пример этого – жуткая гроза, разыгравшаяся во время казни Христа (хотя погода в той местности редко портится, собственно, поэтому там и жили люди). Небо очень часто даёт знаки через погоду – это излюбленный метод. Из недавнего можно вспомнить резкое помутнение погоды на "пивном фестивале" в Минске в 1999 году, но главное – резкое помутнение сознания у людей, находящихся на так называемом "празднике". В результате той трагедии, когда люди резко ломанулись от непогоды в подземелье, погибло более 50 человек и пострадало несколько сотен. Кто внимательно следил за теми событиями, неужели вам ничего не понятно, неужели эти знаки не очевидны? Или как обычно спишете на "нелепую случайность"? Но ничего случайного не бывает! И в данном случае Небо дало знак и людям (чтоб не пили всякую дрянь), и правителю (что в его правление ничего хорошего не будет). Вообще правителям даются знаки в самом начале их вступления в должность, и надо быть совсем уж слепцом и глупцом, чтобы этого не замечать! Так, коронация Николая II ознаменовалась жуткой давкой на Ходынском поле (и мы видим, как плохо он кончил), а инаугурация Путина – трагедией с подлодкой "Курск". Это всё плохие знаки, разумеется (не говоря уж о том, что беда сама по себе плоха). Итак, Небо обычно даёт знак, и обычно таким образом, что все всё понимают. Но у любого человека есть свобода выбора – вот в чём проблема. Мы не животные, те действуют на инстинктах, и у них особого выбора нет – практически вся их жизнь жёстко детерминирована и запрограмированна. А вот с человеком такой номер не проходит, нам нужно самим осознать и принять. Небо может дать вам знак, но заставить, принудить вас не сможет – ТАМ нет Милоновых и ФСБ, там _ждут_. Ждут, когда вы, наконец, осознаете, что у вас в жизни (и в общественной, в том числе) "пошло что-то не так", и вам необходимо встать на путь исправления. При необходимости (если до вас туго доходит) вам дадут ещё знаки – о, не сомневайтесь в этом! Знаки эти будут с каждым разом нарастать (ТАМ нет никакой сентиментальности), так что вам лучше соображать побыстрей всё-таки: у Януковича забрали сына (погиб на Байкале, при том, что все остальные спаслись), а сына Сергея Иванова, сбившего насмерть человека, не наказал путинский суд, зато "наградил" суд Небесный (он утонул очень нелепо и прямо на побережье). Знаки будут ещё и ещё, но интеллигенции как наиболее разумной части общества нужно понять первой, и потребовать таки от властей прекратить войнушку. Всё это добром не кончится – неужели вы не видите?!

4. Пока, однако, русская интеллигенция в большинстве своём не желает видеть очевидных вещей, и потому злится. Погибших людей, несомненно, жалко, но вы должны понять, ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО. Неужели так трудно сопоставить все факты: и неслучайность состава делегации, и повод для концерта (поплясать на руинах прекрасного некогда города), и что это случилось именно в Рождество, и одномоментность катастрофы (никто даже аварийного сигнала не успел подать!), и место произошедшего (именно в Чёрном море всё и началось примерно три года назад), и что всё следует друг за другом в течение одной недели (жуткое отравление стекломоем, убийство посла и эта трагедия с самолётом). Что для кого тут непонятно?! Если это не знаки, то какие знаки вам ещё нужны?
Поэтому если мы не хотим больше падающих самолётов, убитых послов, музыкантов, общественных деятелей, если мы не хотим прорывов плотин, землетрясений, жуткого мороза и атак метеоритов, если мы не хотим прозябать на задворках мировой цивилизации, вечно быть изгоями и примером, как не надо себя вести – нам нужно потребовать совместными усилиями прекратить глупую, подлую, несправедливую и совершенно ненужную войну! Как в Сирии, так и в Украине. Вывести оттуда все свои войска, и заняться, наконец, собственным домом. А не стенать, скорбеть и постить милые фото. Надо делать выводы – это и есть задача разумных людей. Интеллигенции не стоит уподобляться обычным гражданам и проявлять сентиментальность. Никто не желал этих смертей, и никто не рад этому, но мы должны понимать, что ими дело не ограничится. Надо прекратить войну, вывести своих солдат и извиниться перед всеми, кто пострадал от нас за последние годы. И когда мы так сделаем, Небо тоже даст нам знак, и мы тоже всё поймём – поймём, что в этот раз поступили правильно!

5. Тут напрашивается вопрос, а почему же русская интеллигенция ничего не понимает, почему эти люди отчаянно банят друг друга в фейсбуке, закрывают комментарии от всех, кто говорит о карме и воздаянии, почему они травят тех, кто посмел сказать ещё что-то кроме слов сочувствия (тех, кто пытался надавить не только на жалость, но и на разум), почему они хотят лишить гражданства и выслать из страны всех несогласных со "святостью" доктора Лизы – почему они не понимают того, что понимают даже обычные люди вне России? Да всё они понимают! Но "понять" и "принять" – это разные вещи. И это требует времени. Даже у разумных людей. Даже у интеллигенции, у "совести нации", у "моральных авторитетов" – и кем там ещё они себя возомнили. Так что думайте. Пока ещё время есть. Но думайте быстрей, так как времени у вас не слишком много!
Доктор Лиза, разумеется, никакой святой не была, так как святой – это человек, близкий к Богу, а не к вождю. Но она была милой женщиной, старавшейся помогать другим – этим она и ценна. Сама по себе благотворительность не приближает к Богу ни на шаг, но это очень полезное деяние, особенно в наше злое время. (Отличие мирского благочестия от подлинной святости – и на внешнем, и, что самое важное, на внутреннем уровне – подробно описывается в Пятой части нашей работы "Как сорвать запретный плод", всем желающим могу посоветовать почитать это, ссылка есть на моей страничке) Два момента, о чём следовало бы предостеречь всех искренних благотворителей: это быть всё-таки подальше от властей, насколько это возможно, и не заниматься само-пиаром. Ведь если вы сильно приблизитесь к власти, то незаметно для себя начнёте служить власти, а не людям. А пункт второй наглядно иллюстрирует истинный святой и признанный специалист в деле помощи другим: "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.  Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
Если мы принимаем за истинную причину аварии причину №3, то докторе Лизе не получается быть святой, потому что… Ну сами видите, что не сходится. Видимо поэтому и злятся многие хорошие, милые, разумные и лично мне симпатичные люди, видимо поэтому они банят "неправильно скорбящих", закрывают комментарии и "чистят" свой фейсбук – чувства вступили в противоречие с объективной картинкой. Но чистить надо не свой фейсбук, чистить надо своё сердце: от неправильных представлений, сентиментальности, фанатизма и желания заткнуть рот тем, кто не идёт с тобой в одном строю и видит то, что ты не хочешь видеть.

6. Кстати о картинках. Вообще иллюстрация в любом тексте / выступлении в виде картинки, диаграммы, притчи или истории – это хороший тон. И мы также хотим следовать этому правилу. Поэтому на иллюстрации к этой статье мы видим двух богинь: слева Дурга, справа Немезида. У них разные имена, немного отличающийся облик, но одинаковые функции – именно они отвечают за возмездие. Именно они отвечают за недоработки земных судов, ТАМ на Небе всё "дорабатывается" как надо – даже не сомневайтесь! Выбирайте, кто больше вам нравится. И помните – Небо даёт знаки. Всегда.