И что он в ней нашел? Глава 23

Маритаими
Глава 23. Настало время действовать

Встреча с Калистой и её мужем прошла на удивление спокойно и плодотворно. В случае с некроманткой принц нисколько не сомневался в том, что она станет его верным союзником и всегда поможет выбраться из любой непростой ситуации, но вот лояльность Джерго была удивительна для молодого мужчины. Казалось, что великий маг вовсе не видит в нем соперника и считает, что то, что принадлежит ему, уже никуда не денется. В некотором роде, он даже прав. Ксандр понимал, что ему не быть с Калистой, они хоть и будут идти рядом, но их дороги параллельны, у каждого своя судьба. Чем больше принц размышлял об этом, тем больше приходил к выводу, что все так и должно быть. Если бы он и дальше тешил глупые надежды, им было бы только больнее — эти мысли немного успокаивали мужчину, решившего сосредоточиться на обязанностях принца и Короля воров. К тому же, будучи одним из наследников престола, Ксандр не мог выбирать свою судьбу — для него на первом месте всегда должен оставаться долг.
      Утром, вернувшись в королевский замок, принц первым делом отправился к матери, чтобы проведать её. Раз женщина нуждается во внимании, то он просто обязан оказать его. К тому же стоит присматривать за леди Алеттой, а то мало ли чего. Войдя в спальню матери, Ксандр увидел, что женщина уже не спит, а изволит завтракать, естественно в присутствии своей верной помощницы, что завидев принца, скромно потупила взор.
      — Доброе утро, ваше высочество, — поздоровалась блондинка, наливая вторую чашечку чаю. — Прошу, присоединяйтесь к нам, уверена, вашей матушке будет приятно.
      — Конечно, приятно… Я так давно не завтракала в обществе сына, что уже забыла, каково это, — улыбнулась Аделаида. Она видела в глазах сына беспокойство, и это грело душу королевы, как и тот факт, что теперь Ксандр все время будет при ней. Остается только устроить его судьбу с достойной девушкой, тогда можно будет быть спокойной за дальнейшую судьбу своих детей.
      — Мама, — принц закатил глаза. Как же раздражает эта способность матери, всегда выставлять других виноватыми, а себя жертвой. В детстве это всегда действовало на них с братом, да и сейчас тоже, с той лишь разницей, что теперь мужчины понимают, что это всего лишь игра, для того, чтобы манипулировать ими.
      — Не ворчи, давай лучше попьем чаю, Алетта привезла его из Тарии. Дивный напиток, уверена, ты оценишь.
      — Не сомневаюсь в этом, — Ксандр улыбнулся девушке, принимая из её рук фарфоровую чашечку. Он нисколько не сомневался в том, что так называемый, чай на самом деле зелье, но все равно выпил его. Раз его отец позаботился о том, чтобы на его семью не могли повлиять подобным образом, то опасаться нечего. Да и зелье, что ему дала Калиста, принц пил регулярно, так сказать, для профилактики.
      — Дорогой, может быть, ты прогуляешься с Алеттой по саду? — неожиданно предложила Аделаида. — Мне неудобно, что она все время подле меня и совершенно не отдыхает. Это не правильно.
      — Ты права, — усмехнулся Ксандр. — Вот только я не понимаю, почему твои фрейлины прохлаждаются в такой момент. Сейчас самое время позаботится о своей госпоже, а они прохлаждаются… Может быть их стоит заменить на тех, что будут более ревностно выполнять свои обязанности? Я поговорю об этом с отцом.
       — Не стоит! — холодно ответила королева, которой не по душе пришлись подобные речи, и тот факт, что сын так и не дал согласия на прогулку, мастерски уводя разговор в другое русло. — Я сама дала им поручения. Все-таки, моя внезапная болезнь, не повод забывать об обязанностях, так что не стоит от них избавляться. Что насчет прогулки?
      — Для начала мне нужно помочь отцу с делами, и переговорить с Рихардом. Ты же знаешь, вот-вот прибудет принцесса Кристина, так что дел в королевстве невпроворот, а из-за твоей болезни все заботы по организации свадьбы легли на плечи брата. Не удивительно, что он не справляется. Но обещаю, если у меня останется время, я непременно составлю леди Алетте компанию на прогулке, хотя она всегда может попросить об этом посла.
      Принц надеялся на то, что разговоры о свадьбе и том, что Рихард не справляется с организацией мероприятия, заставят мать прийти в себя и позабыть о своей мнимой болезни. Все-таки королева была деятельной дамой и привыкла все контролировать, и, судя по тому, как засверкали её глаза, Ксандр был близок к этому. Кто знает, быть может, в скором времени Аделаида снова будет на ногах… Все-таки не только она способна манипулировать другими.
      — Да, он совершенно не понимает, как все стоит организовать, — напряглась женщина. — Ну, ничего, мы с Алеттой обязательно что-нибудь придумаем.
      — Не сомневаюсь в этом, — принц залпом осушил чашечку чая. — Что ж, раз ты в порядке, я пойду к отцу.
      — Надеюсь, ты еще навестишь меня?
      — Не сомневайся в этом, — улыбнулся мужчина. — Как только покончу со своими делами, тут же примчусь, чтобы составить тебе компанию. И брата с собою притащу.
      — Хорошо, я буду ждать, — королева с трудом подавила в себе раздражение. Раньше управлять детьми и заставлять их делать то, что ей нужно, было намного проще. Сейчас же её мальчики выросли и на все имеют свое мнение, свои дела, иногда женщина даже задумывалась о том, что было бы неплохо завести еще одного ребенка, того, что будет в ней нуждаться. Интересно, как Ролан отреагирует, если она заявит ему подобное? А может быть, и вправду, подняться с постели, заявиться в кабинет мужа и потребовать сделать ей еще ребенка? Эти мысли заставили женщину мрачно усмехнуться, она до сих пор любила этого мужчину, но, увы, они так давно не говорили по душам и просто не были наедине, что об этом стало забываться.
      — Королева, все в порядке? — поинтересовалась Алетта. Ей уже порядком надоело возиться с Аделаидой, но лишь это могло приблизить её к цели, да и зелье которым она напоила сегодня принца должно скоро подействовать. И королева, и её сын будут полностью в её руках, главное набраться терпения.
      — Не волнуйся, просто мысли, — слабо улыбнулась женщина, решая все же навестить мужа и напомнить ему, что у него есть долг не только перед королевством, но и перед собственной женой. Просто побыть с ним наедине, поговорить, помолчать… этого уже будет достаточно, для того, чтобы успокоить душу и те сомнения, что терзают её. — Лучше приготовься к прогулке, как только Ксандр придет вновь, я настою на своем.
      — Благодарю, ваше величество, — победно улыбнулась блондинка, не сомневающаяся в том, что в скором времени примерит корону.
После посещения матери, Ксандр направился прямиком к отцу, который на этот раз была один в своем кабинете. Король задумчиво смотрел в окно, пребывая в мрачном расположении духа, что не удивительно, если учитывать сложившиеся обстоятельства. Если подумать, то молодой мужчина впервые видел отца в таком состоянии, но ведь раньше они и не общались так часто, если, конечно, не считать раннего детства. Ролан почти все время был погружен в работу и дела государственные, а принцы развлекались, обучались и готовились принять власть в свои руки, хотя последнее можно сказать с натяжкой.
      — Что-то ты зачастил ко мне, — не оборачиваясь, произнес король, почувствовавший появление сына.
      — Много дел, требуют твоего непосредственного вмешательства, — ответил принц, застывая в паре шагов от отца. В последнее время ему было тяжело общаться с родителем, ведь он не понимал его решений и действий, Ксандру казалось, что король ничего не предпринимает и чего-то ждет. Но вот чего? Неужели того, что его дети сами возьмутся за дело и тем самым продемонстрируют свою готовность принять власть и с головой окунуться в море интриг и лжи, что всегда сопровождают венценосное семейство? Это бы многое объяснило, но от этого не становилось менее жестоким. Сейчас принцу не помешал бы мудрый совет, вот только все их дают чужие люди.
      — Что на этот раз?
      — Я говорил с Джерго и он предложил прекрасный способ поймать посла и избавиться от него, да так, что нам не грозит никакой политический скандал с соседями. Если повезет, король Тарии лично накажет его и принесет нам извинения.
      — Вот оно как? И что же нам нужно сделать? — в голосе Ролана появился интерес, но тем ни менее, он все еще не повернулся, продолжая рассматривать город из окна своего кабинета. Этот вид всегда успокаивал его и помогал принять верное решение. Хотя иногда, наблюдая за тем, как внизу суетятся горожане, мужчине хотелось все бросить и отправится в отпуск или снова заняться некромантией и прогуляться на кладбище. Но вряд ли Аделаида одобрит подобное, да и отдавать бразды правления государством сыновьям пока рановато.
      — Пригласи правителей соседних государств к нам, пусть прибудут в течении недели, чем раньше, тем лучше. А поводом станет возрождение великого мага. Думаю, им будет интересно узнать этот факт и решить, как они к этому отнесутся. Остальное, предоставь нам с Рихардом, — принц не сомневался, что брат поможет ему разобраться со шпионом и интриганом, особенно, когда узнает, что его жизни угрожают.
      — А как же подробности? Я хочу знать больше.
      — Нет! — Ксандр не собирался открывать отцу всего плана, ведь тогда придется сообщить о заказе на кражу перстня и, следовательно, рассказать о своей двойной жизни, а к этому мужчина был еще не готов. — Просто доверь все нам. Мы уже не дети и вполне можем действовать самостоятельно, просто помоги нам немного.
      — Хорошо, будь, по-твоему, — ухмыльнулся король. Общение с некроманткой хорошо повлияло на его сына, так что от неудачного обучения была польза, хотя жаль, что из Ксандра не получится некроманта. Король был бы не против того, чтобы кто-нибудь из его детей занялся этим непростым магическим ремеслом. — Но, учти, я буду наблюдать за вами и, если что-то пойдет не так, я вмешаюсь.
      — В этом нет необходимости, мы справимся…
      — Хм… из тебя получился бы неплохой король, — задумчиво произнес Ролан.
      — Нет… Скорее уж канцлер или министр… роль короля не для меня, — усмехнулся принц, спешно направляясь к выходу из кабинета. Не хватало еще, чтобы разговор перешел в нежелательное русло. И вообще, у него еще полно дел, которые не стоит откладывать в долгий ящик, а еще неплохо было бы отдохнуть.

***

      — А вот и ты, братец, — голос Рихарда поджидающего Ксандра около кабинета короля. — Ты хоть и заявил, что вернулся домой, но что-то снова начал пропадать, да постоянно к отцу захаживаешь. Еще немного и я решу, что ты метишь на мое место, вот и выслуживаешься перед его величеством.
      — Твое место? Не смеши меня! — фыркнул принц, раздраженно закатывая глаза. — Я напротив, делаю все, чтобы ты не лишился трона и своей жизни. Так что ты должен быть мне благодарен за это.
      — А я-то думал, что в помощи нуждаешься ты, ведь это ты стал целью леди Алетты и нашей маменьки, — ухмыльнулся старший принц, который тоже был в курсе заговора, хотя и не в таких подробностях, как его брат.
      — Мы оба в этом увязли, так что нам и разбираться.
      — А как же отец?
      — Возможно, ты не заметил, но король не торопится что-то предпринимать, просто выжидает, утверждая, что у него все под контролем, — нахмурился Ксандр, давая брату знак следовать за ним. Не стоит обсуждать дела в таком месте, уж лучше добраться до покоев одного из принцев.
      — Ты тоже заметил это? — Рихард помрачнел после этих слов. Он до сих пор надеялся на то, что ему просто кажется все это и на самом деле Ролан держит все под контролем, как это было всегда. — Такое ощущение, что он действительно что-то затевает, но мне не спокойно.
      — Аналогично, потому-то я и попросил его доверить все нам. И сдается мне, он ждал именно этого.
      — И что у тебя есть план?
      — Не совсем у меня, но есть, но давай обсудим это в другой обстановке. Да и вообще о делах лучше говорить в тихих и спокойных местах, где никто не сможет подслушать разговор, ни случайно, ни намерено.
      — Мой братец поумнел? Что дальше, посреди лета выпадет снег? — усмехнулся Рихард. За последние месяцы они с Ксандром сильно изменились, повзрослели, поумнели, стали серьезней. Вот только все это произошло, как-то слишком внезапно.
      — Поверь, это не так уж сложно организовать и я даже знаю, к кому обратиться за подобным. Но сейчас нас стоит думать не о погоде и моих умственных способностях, которые намного выше твоих, — улыбнулся в ответ младший принц.
      — Согласен, с тобой. Дела всегда для нас будут на первом месте.
Этот день был выматывающим и тяжелым для обоих принцев, что, наверное, впервые жизни, работали вместе, причем делали это весьма эффективно. Братья разработали план во всех подробностях, продумали свои действия и даже обсудили ближайшую свадьбу Рихарда и дальнейшую судьбу королевства. Если бы король Ролан мог видеть своих сыновей, то был бы приятно удивлен тем, как сильно изменились принцы, таким и власть в королевстве оставить можно без сомнений и сожалений.
      Вот только заниматься делами вечно невозможно, а потому, несмотря на свое полное нежелание идти куда-либо в обществе очаровательной леди Алеты, принцу все же пришлось выполнить просьбу матери, которая снова давила на жалость и совесть сына. Так что, после ужина пара направилась в сад, чтобы подышать прохладным воздухом, и прогуляться, что по заверениям лекарей необходимо делать после каждой трапезы. Ксандр даже вполне мог бы получить удовольствие от этого незамысловатого действия, но его спутница своим постоянным восторженным лепетанием все портила. Даже не верится, что кто-то может так много и не к месту говорить и всем восхищаться. Некоторым знатным мужчинам подобное льстит и нравится, но принца такое поведение лишь раздражало. И почему интересно девушка обязательно должна строить из себя восторженную глупышку? Если бы леди Алетта, проявила свой характер и ум, которые, как выяснилось, у нее имеются, то она и то смогла бы с большей вероятностью завладеть вниманием Ксандра. Мужчина печально улыбнулся — говорить с Калистой было намного приятней, эта вздорная магичка не стеснялась рассуждать о политике, экономике, магии, высказывать свое мнении, пуская иногда и весьма спорное. С некроманткой можно было поспорить, узнать что-то новое, высказаться и это было намного приятней, чем болтовня ни о чем и постоянные восхваления.
      — Ах, ваше высочество, ваш сад просто удивителен, здесь столько уникальных растений, что просто диву даешься. А сколько изящных статуй? Ваши художники и скульпторы на высоте. Именно о таком доме я всегда мечтала, жить здесь для меня сплошное удовольствие. Жаль, что в нашу первую прогулку я не смогла насладиться им в полной мере. А все из-за глупой шутки некромантки, — щебетала девушка, все теснее прижимаясь к мужчине, словно боясь, что он сбежит от нее.
      — Ну, почему же глупой? — ухмыльнулся принц, вспоминая о том, как блондинка убегала от него, после слов Калисты. Сейчас он был бы совсем не прочь повторить тот момент, но, увы, некромантки рядом не было, так что придется выпутываться самому.
      — Вы жестоки, — тихо прошептала Алетта, печальным взглядом смотря на мужчину. Причем, делал это настолько укоризненно, что принцу стало не по себе. — Для девушки — красота это все! С этим нельзя шутить, ни при каких обстоятельствах!
      — Прошу простить, если мои слова задели вас, — принц почтительно поцеловал руку блондинке. — Я и подумать не мог, что для вас этот вопрос настолько важен.
      — Конечно, важен, — мягко улыбнулась девушка, смотря прямо в глаза Ксандра. — Но я прощаю вас. Признаюсь честно, на вас просто не возможно долго сердиться. Ваша маменька говорит тоже самое, и теперь я её понимаю. Чем больше я провожу с вами время, тем больше убеждаюсь в этом. Надеюсь, мы будем чаще видеться и выбираться на такие вот прогулки.
      — У меня много дел, но я постараюсь выделить для вас время, — натянуто улыбнулся принц, моля богов о том, чтобы девушка, наконец, умолкла. Леди Алетта полностью контролировала диалог, вынуждала принца говорить то, что ей нужно и это не нравилось мужчине. Даже без магии эта особа с легкостью манипулировала людьми, ловко используя в своих интересах правила приличия и нормы поведения в обществе.
      — Это радует, — девушка кротко улыбнулась. — Кстати, у меня есть для вас подарок.
      — Подарок? Что вы, не стоило утруждать себя. Вы и так много делаете, заботясь о королеве, хотя это не входит в ваши обязанности, ведь вы наша гостья, — принц был уверен, что получит непростой подарок, но вида не подал. Пусть Алетта думает, что все идет по её плану, а он ей подыграет. Сейчас нельзя рисковать, ведь в противном случае заговор не удастся раскрыть и избавить их страну от опасностей и интриг.
      — Мне совсем не сложно. Надеюсь, вам понравится моя скромная работа — Алетта с улыбкой протянула мужчине платок с вышитыми на его уголке инициалами принца. Она давно уже приготовила эту вещицу, еще в Тарии, когда они с братом собирались в путешествие, но отдать его во время первой прогулки не получилось, из-за мерзкой неромантки, что ошивалась рядом с Ксандром. Если бы тогда она была более напористой и повелась на глупый обман, то сейчас ей не пришлось бы все время проводить с королевой, выслушивая глупые жалобы Аделаиды и делать вид, что она рада этому. Как же её достала эта женщина и необходимость притворяться белой и пушистой! Быстрей бы заполучить принца, а потом прибрать к рукам трон, устранив всех конкурентов. Лишь мысли о светлом будущем грели душу этой женщины, помогая держаться и не выйти из роли.
      — Неужели вы сами вышивали? — Ксандр поднес подарок ближе к лицу, чтобы как следует его рассмотреть и сразу же почувствовал легкий кисловатый аромат. Он был приятным, манящим, запоминающимся, буквально окутывал молодого мужчину, вызывая легкое головокружение.
      — Вам нравится? — голос девушки стал более жестким и самонадеянным, словно она считала, что её дело сделано, и предполагаемый жених никуда от нее теперь не денется.
      — Да, прекрасная работа, все так аккуратно и тщательно сделано, что это впечатляет, — улыбнулся принц, беря Алетту под руку. На него не подействовали её чары, но девушке об этом знать не обязательно. Может быть, теперь она расслабится и станет вести себя более нормально. — Обещаю вам, что всегда буду носить его с собой.
      — Не сомневаюсь в этом, — глаза блондинки засияли от восторга. Она стала намного ближе к своей цели. — Давайте продолжим нашу прогулку. Я хочу осмотреть все потаенные уголки сада.
— Я просто не в силах вам отказать, — Ксандр поцеловал руку своей очаровательной спутницы. Похоже, прогулка затянется несколько дольше, чем он рассчитывал. Ну, ничего, ради дела можно и потерпеть…

***

В это же время

Отправив леди Алетту на прогулку с сыном, королева решила заняться своими делами. Последнее время она все время была со своей помощницей и, несмотря на то, что девушка нравилось Аделаиде, это начинало напрягать. Женщине хотелось немного побыть одной, подумать… поговорить с мужем, отношения с которым последнее время стали более, чем прохладными. Королева желала разобраться в причинах этого и попытаться все вернуть, если это, конечно возможно. В отличии от большинства венценосных особ ей повезло выйти замуж по любви и женщине не хотелось, что бы это осталось лишь воспоминанием.
      Аделаида точно знала, где найдет Ролана в этот час — после ужина, мужчина по обыкновению посещал зимний сад, где у него был укромный уголок с удобным креслом, сидя на котором мужчина мог почитать или просто поразмыслить. Именно в этом потаенном местечке король прятался от советников, министров и придворных. Да и сама женщина любила это место, где многие редкие цветы были выращены вовсе не садовником, а её заботливыми руками.
       Войдя в небольшую стеклянную теплицу, королева улыбнулась и направилась к нужному месту, наслаждаясь дивным медовым ароматом цветов, буйством красок и ощущением свежести, легкости тепла.
      — Дорогая, какой сюрприз, — раздался тихий голос Ролана, почувствовавшего появление супруги. — Тебе уже лучше?
      — Ты и сам знаешь ответ на этот вопрос, — закатила глаза женщина, подходя к мужу и присаживаясь на подлокотник кресла. Когда-то они частенько проводили свое время именно так, эти моменты были только их. — Тебя я никогда не могла обмануть. К тому же будучи некромантом, ты всегда мог вылечить любую мою болезнь.
      — Кроме мнимой, — усмехнулся король, целуя руку Аделаиды. — Ты всегда была превосходной актрисой.
      — Будем считать, что это комплимент.
      — Так оно и есть. Меня всегда восхищало твое умение держаться и до конца играть свою роль. У меня так до сих пор не получается.
      Некоторое время муж и жена сидели молча, просто наслаждаясь обществом друг друга, тишиной и умиротворением. Сейчас не имели значения их ссоры, недомолвки и интриги, именно этого не хватало королеве. С самого первого мгновения знакомства, между ними проскользнула искра и появилось полное взаимопонимания, юную принцессу не пугала профессия жениха, а он готов был отказаться рани нее от всего. Долгие годы, они жили в любви и полном доверии и сейчас, королевская чета понимала, что ничего не изменилось, ведь им комфортно молчать вместе. Им не нужны слова, чтобы понять друг друга, но все же были вопросы которые стоит прояснить.
      — Скажи, ты все еще любишь меня? — женщина знала ответ на этот вопрос, но хотела услышать его от мужа.
      — А разве может быть иначе? Ради тебя я отказался от магии и некромантии, стал другим человеком. Ты подарила мне двух замечательных сыновей, которые в скором времени примут власть в королевстве в свои руки… А ты сама все так же прекрасна, как и в нашу первую встречу.
      — Тогда почему сторонишься меня? — вздохнула Аделаида, на лице которой появилась нежная улыбка. Слова мужа грели души и заставляли поверить в то, что все будет хорошо.
      — Потому что в отличии от тебя я плохой актер. Другим пыль в глаза я еще способен пустить, но обмануть тебя невозможно, — совершенно спокойно ответил король, решая, что нужно раскрыть все карты, пока его дражайшая супруга не слишком погрязла в заговоре, что может погубить всю их семью. В скором времени все будет кончено, и королеве лучше быть к этому готовой.
      — Значит, ты меня обманываешь? — женщина раздраженно взглянула на мужа. Если бы она была магичкой, то точно бы прожгла в Ролане дыру.
      — Не обманываю, а недоговариваю, чтобы ты не волновалась.
      — Знаешь, дорогой, ты добился совершенно иного эффекта, — насупилась Аделаида, позволившая себе позабыть о своем высоком положении. Сейчас они с мужем вдвоем, просто мужчина и женщина и этим нужно пользоваться, не так уж часто им выпадают такие моменты. — Выкладывай, что затеваешь!
      — Дорогая… — король сделал долгую паузу, собираясь с мыслями. Ему всегда было тяжело говорить с Аделаидой о делах, ведь женщина все воспринимала слишком близко к сердцу.
      — Ролан! — глаза королевы буквально метали молнии, и пусть пока она не сильно сердится, но её мужу догадываться об этом не обязательно. — Хватит оберегать меня, этим делаешь только хуже! Я устала от этого! От того, что дети выросли и больше не нуждаются во мне, от твоей постоянной занятости, от сочувствующих взглядов придворных и перешептываний слуг, что считают, что наша любовь угасла, а ты вот-вот выберешь себе фаворитку. Это раздражает! И тот факт, что я не в курсе твоих замыслов, лишь подливает масла в огонь! Да я уже начала задумываться о том, что нам нужен еще один ребенок!
      — Я не против, — улыбнулся мужчина, которому эта мысль супруги показалась очень даже интересной и требующей скорейшего положительного решения.
      — Это мы позже обсудим, а сейчас выкладывай, что ты мне недоговариваешь и от чего пытаешься уберечь, — королева сложила руки на груди и сильнее нахмурила брови, что практически сошлись в одну линию. — Немедленно! И не смей ничего от меня утаивать! Хватит уже интриг и тайн!
      — Хорошо, но только после того, как пообещаешь не делать глупостей и следовать моему плану.
      — Обещаю, — обреченно вздохнула Аделаида, хмуро смотря в глаза любимого человека. Не факт, конечно, что в итоге она выполнит свое обещание, но иначе Ролана говорить не заставишь, так что пришлось сказать то, что он хотел услышать. Мужчина такие доверчивые… — Ну же, не тяни.

***

      Разговор был долгим и тяжелым, ведь выслушав мужа, королева пришла в ярость. Подумать только, она стала жертвой интриг посла и его сестры! А ведь она сама привыкла манипулировать другими, гордость женщины была уязвлена и требовала мести! Аделаида желала немедленно отослать эту парочку подальше, и навсегда забыть об их существовании и если учитывать тот факт, что заговорщики собираются расправиться большинством членов королевской семьи, это было благоразумно. Вот только Ролан был с этим категорически не согласен, ведь у него и принцев был совершенно другой план, тот, что поможет избежать политического скандала и похолодания отношений с Тарией.
      — И все равно я считаю, что ты играешь с огнем!
      — Не бойся, я смогу позаботится о нашей семье. Не забывая, что нашим врагам неизвестно, что я маг, да еще некромант, — мягко улыбнулся король, обнимая недовольную супругу. — Главное, продолжай играть свою роль, не выдай нас.
      — Как ты и сказал, я превосходная актриса, — тяжело вздохнула блондинка, нервно расправляя несуществующие складки на подоле своего синего бархатного платья. — Но тебе стоило сказать мне обо всем раньше. Неужели, ты не боялся, что я заиграюсь и все испорчу?
      — Я всегда доверяю тебе. Как бы сильно ты не была зла, на какие бы ухищрения не шли интриганы, ты всегда думаешь, в первую очередь о нашей семье… Уверен, ты скоро бы раскусила и барона и леди Алетту.
      — Льстец, — ухмыльнулась женщина.
      — Это, чистая правда, дорогая. А теперь давай просто отдохнем и обсудим твое предложение… Можешь не верить, но оно показалось мне на удивление удачным…