Энциклопедия пророчеств 1952-ый год

Тамара Кочнева 3
    Зверь из Земли (1952-ый год).

    1952 год.
    «После успеха речи бредовой,
    Дух умерен в покое и отдыхе
    Кровавый Победитель конфликт комментирует,    
    Поджарит скоро язык, и тело и кости» катрен 4 (056).
    Иосиф Сталин начинает готовить третий этап партийных чисток в стране. В 1945-1947 прошли районные и городские партийные чистки, в 1947-1948 – областные чистки, в 1948-1949 – проведены съезды коммунистических партий союзных республик, на которых были подведены и одобрены результаты чисток. В ходе репрессий для получения признательных показаний в широких масштабах применялись пытки, санкционированные лично Сталиным. К обвиняемым применялись «стойки», «конвейерные допросы», заключение в карцер, содержание в специально оборудованных сырых, холодных или очень жарких помещениях, лишение сна, пищи, воды, избиения.
    13 августа 1949 были арестованы секретарь ЦК ВКП(б) А.А. Кузнецов, первый секретарь Ленинградского обкома и горкома П.С. Попков, председатель Совета Министров РСФСР М.И. Родионов, председатель Ленинградского исполкома горсовета П.Г. Лазутин и председатель Ленинградского облисполкома Н.В. Соловьёв. 27 октября 1949 был арестован председатель Госплана СССР Н.А. Вознесенский. Их обвинили в том, что они проводили «вредительско-подрывную работу, направленную на отрыв и противопоставление Ленинградской партийной организации Центральному Комитету партии, превращение её в опору для борьбы с партией и ЦК ВКП(б)». Обвиняемые по «Ленинградскому делу» были 30 сентября 1950 приговорены к смертной казни и расстреляны. Всего по этому делу было осуждено 214 человек, из них 69 человек основных обвиняемых и 145 человек из числа близких и дальних родственников. 23 человека были приговорены к расстрелу.
    «После успеха речи бредовой» – в октябре, в Москве состоялся XIX съезд Компартии – первый съезд в условиях существования мировой Коммунистической системы. В его работе приняли участие приглашённые представители от компартий из 44 стран. С трибуны съезда Сталин провозгласил лозунг: о скорой победе Коммунизма.
    «Дух умерен в покое и отдыхе» –  время, отпущенное Иосифу Сталину для злодеяний, «бичу всех народов», истекло.
    «Кровавый Победитель конфликт комментирует» – последние полгода жизни, Сталин в Кремле не работал, а жил на даче, приглашая членов ЦК для доклада и ночных застолий. Он держал своих политических соратников в напряжении, так как готовил новую чистку в ЦК КПСС, для осуществления  глобальных планов в стране.
*    *    *
    «Глаза увидят через щель распухший отросток, 
    Света и пламени столько будет, что посыплет снег.
    Поля водой залитые уменьшатся.
    Когда Примат, уступит Реже» катрен 10 (070).
    Первое испытание ядерной бомбы было произведено в июне 1945, США в ходе проекта «Манхэттен». Агентура НКВД в США подробно информировала Сталина о всех работах над программой. Поэтому в СССР активно начались разработки по созданию собственной атомной бомбы. Для физиков создали все условия, чтобы максимально ускорить темп работ. 3 декабря 1944 «наблюдение за развитием работ по урану» постановлением ГКО СССР было возложено на заместителя председателя ГКО Л.П. Берия.
    В США полагали, что у СССР не будет атомного оружия как минимум до 1955. Однако 29 августа 1949 работа советских физиков–ядерщиков закончилась успехом. К концу 1949 были изготовлены ещё две бомбы РДС-1, а в 1950 – ещё девять. В январе-феврале 1951 было изготовлено ещё четыре атомные бомбы. Таким образом, у СССР к 1 марта 1951 имелось 15 атомных бомб типа РДС-1. К концу 1951 было изготовлено в общей сложности 29 атомных бомб РДС-1.
    После успешного испытания 24 сентября 1951 советского атомного заряда «502-М» (РДС-2) к концу 1951 было освоено производство атомных бомб этого типа РДС-2. На 1 января 1952 у СССР имелось 35 атомных бомб, 29 из которых были РДС-1 и 6 РДС-2.
    18 октября 1951 первая советская авиационная атомная бомба (РДС-3 с ядерным зарядом «501-М») была впервые испытана путём сброса её с самолёта (Ту-4). Эту бомбу стали готовить к принятию на вооружение. В 1952 и 1953 проведены успешные лётные контрольные испытания (ЛКИ) авиабомбы РДС-3.
    Вскоре США и СССР приступили к разработке термоядерного оружия. США взорвали такое устройство 1 ноября 1952. Вновь удивив всех, Советский Союз произвёл термоядерный взрыв всего через 8 месяцев. Советская водородная бомба РДС-6с была полностью продуктом собственной разработки и помещалась в бомбовом отсеке самолёта.
    «Света и пламени столько будет, что посыплет снег» – испытание  ядерной бомбы США, на острове в Тихом океане, вызвало необычное явление, выпадение «хлопьев снега» в экваториальной части океана.
    «Поля водой залитые уменьшатся» – ядерные державы проводили, как подземные, так и наземные испытания ядерного оружия, как в воздухе, так и под водой, постоянно увеличивая количество ядерного заряда. Вскоре на смену урановым зарядам, на вооружение армий поступили плутониевые заряды.
*    *    *
ДТН.