Кофейня в Арбатском переулке. Глава 2

- Стойте же! Вы зонт оставили! – она быстро нагнала его и протянула ему зонт. Он нехотя поднял глаза от земли, взглянул на девушку, молча забрал свою потерю, повернулся спиной и пошёл дальше.

- Могли бы оставить себе. Сейчас нет дождя, – он холодно поднял глаза к небу, словно разглядывая в тучах вероятность нового ливня; поправил сумку на плече и ускорил шаг. Скоро его совсем не было видно.

«Неблагодарный. Вот и помогай после этого», - разочарованно подумала девушка.
Через час Элина уже оказалась у себя дома. Её мысли всё ещё занимала эта странная история с мужчиной, оставившим зонтик в кофейне в одном из переулков Арбата. Усталость вскоре переборола все раздумья, и девушка решила поскорее лечь в постель и заснуть. Эта история забылась.

Дальше всё было как обычно: утро, чашка кофе, машина, работа, дорога домой - рутина. Будни. Как известно, вся романтика выходных выветривается в понедельник утром. Вся рабочая неделя прошла стандартно, без особых нагрузок и проблем, в общем, пронеслась довольно быстро – через пять дней вновь наступили долгожданные выходные.

Погода всё так же не радовала москвичей и гостей столицы. Прогуливаясь пасмурным днём по Патриаршему мосту, девушка вновь увидела того мужчину. Он стоял, облокотившись на перила, и смотрел куда-то вдаль, прерывая этот отстранённый взгляд редкой заинтересованностью проходившим под мостом теплоходом. Элина незаметно подошла и встала рядом, приняв ту же позу, якобы вглядываясь вдаль. Так она выстояла несколько минут, пока не поняла, что мужчина действительно её не заметил. Выждав некоторую паузу, она спросила:

- Почему вы говорите о жене в прошедшем времени?
- Она умерла 15 августа 1992 года, – словно «на автомате», с отстранённостью ответил ей мужчина. Кажется, он даже не понял, что говорит это не самому себе. Он совершенно не думал о том, что рядом стоит кто-либо интересующийся его жизнью.
- Вы шутите надо мной? Если это действительно так, то это очень глупые шутки!
- Какие шутки!?
- 15 августа 1992 года родилась я! – Девушка, наконец, докричалась до мужчины, чтобы тот её услышал.

Мужчина в оцепенении отошёл от перил и уставил свой взгляд на девушку: она выглядела не менее взволнованной и напуганной, чем он сам.

- Это вы надо мной ш-шутите. Или из-здеваетесь.

Их диалог прервал улыбчивый парень, который подошёл к ним с предложением сделать фото с голубями: «Молодые люди! Сделайте отличное фото на память!..». Мужчина не выдержал, сорвался с места и ушёл по направлению к Храму. Девушка припустила за ним.

«Почему он вдруг так растерялся? Выглядит он более грозным, чем есть на самом деле. У него очень добрые глаза. Может он просто стеснительный?..» - подумала Элина.

Они медленно обходили Храм. Постепенно привыкая к обществу малознакомой девушки, мужчина начал свой рассказ.


Следующая глава: http://www.proza.ru/2016/12/28/3

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2016/12/26/3


Рецензии
Хорошее сохранение темпа 1 главы, пружина сюжета и тайны происходящего начинает разжиматься, но впереди еще много витков. Почему герои встретились? Это игры Судьбы? Или что-то иное, что-то, что изменит жизни и его, и ее? Узнаем в продолжении...

Иван Малинин   27.12.2016 08:55     Заявить о нарушении