Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате

Вячеслав Семёнов
Уже несколько статей о катастрофе ТУ-154. И мнения очень разные. Наверно это хорошо. Народ рассуждает, ищет. В том числе и придумывает самые фантастичные теории.
А лично вам , читатель, доводилось быть в самолёте набирающем высоту на критических углах атаки?
Мне однажды довелось.
Ощущения не из приятных. Ваша спина принимает горизонтальное , или почти , горизонтальное положение. Вы кожей начинаете чувствовать потерю скорости.
Уже , вроде бы , есть свидетель, что самолёт набирал высоту именно так, на критических углах атаки.
Потому , перестаньте придумывать теории терактов. Это всё наша человеческая самонадеянность. И не только Российская.
Желание пилота блеснуть своим умением, показать свой класс, иногда приводят к трагедиям. И пусть в это время пищат приборы и орут сирены....если очень хочется то можно.
В мой город несколько лет назад перевели соединение штурмовиков.
Только жители города могут рассказать , что начали выделывать над городом пилоты этих самолётов. На низкой высоте включали форсаж и тем пугали жителей. Не сказка, но будили маленьких детей и дома и детских садах.
Это что? Необходимость была? Нет. Это была залихватская удаль. Желание показать -"вот я как умею". И заметь  , за штурвалами этих самолётов сидели не лейтенанты. Майоры, подполковники. Долетались. Должно было произойти несколько трагедий , слава богу не над городом, должны были быть сняты со своих должностей несколько "больших" погон, пока привели в чувство этих "опытнейших" героев.
Не примину напомнить читателям трагедию "Боинга" летевшего из Хабаровска несколько лет назад. Сотни погибших. А причина? Лётчики развлекались на высоте нескольких километров и посадили за штурвал сына одного из пилотов.
Невероятная, преступная глупость. Резким движением штурвала мальчишке удалось свалить самолёт в штопор. По крайней мере у пилотов было время выровнять самолёт. Не получилось.
Моя версия - лётчики превысили критические углы атаки при взлёте. А времени на выравнивание у них и не было. Зачем и почему лётчики пошли на это? Я пытался объяснить в статье.
Вот и совет мой - " не ищите чёрную кошку в тёмной комнате". Это глупо. Не придумывайте теорий о терактах и перегрузках.
Всё гораздо проще, банальней , а потому страшней.
А погибшим...царствие им небесное.
Они приняли смерть безвинную.