Пролог

Дарья Близнюк
 Мальчик лет десяти стоял в переполненном автобусе, держась за поручень. Звали его Вадимом, а друзья просто Вадиком. На нём была накинута лёгкая рубашка и зелёные шорты, в руке он держал не большую дорожную сумку, в которой находились: бутылка с водой, фотоаппарат, билет и ещё прочие формальности. В транспорте стояла ужасная жара, даже открытые окна и небольшие кондиционеры не помогали, да ещё и сумка вечно мешалась. Но несмотря на неприятную духоту и толпу людей, внутри него всё кипело от предвкушения. Ведь этим летом родители отпустили его одного на длительную прогулку по Тихому океану! И сейчас Вадик уже ехал в автобусе к назначенному пункту. За это время он успел перебрать в голове все возможные мысли, начиная от вида на океан, заканчивая тем, что дают в столовой на завтрак. Вот, молодая девушка объявила о прибытие в круизный порт, и люди стали подниматься со своих мест и выходить наружу. Парнишка поспешил за всеми, что бы не отстать и не заблудиться в незнакомых местах. Но, благо, через пару часов, пройдя все нужные регистрации, он успешно вступил на борт. А после увлекательной, но утомительной экскурсии, а также учебной тревоги перед отплытием, мальчик наконец-таки начал располагаться в своей каюте под номером "15". Она находилась на самом нижнем этаже лайнера, но за то в ней почти не укачивало, а внутри было довольно чисто и просторно. Обстановка комнаты также отличалась красивым дизайном и интерьером. В ней были: две заправленные постели, по бокам которых стояли тумбочки, не большой письменный столик, окружённый мягкими и удобными креслами, а на стене красовалась картина с изображением бушующего океана с хрупким кораблём, качающимся по волнам.

- Ух, ты! - медленно, но восхищённо произнёс Вадим и присел на край кровати, рассматривая обстановку. Интересно, кто ещё будет с ним в каюте по соседству? Он очень сильно надеялся, что не взрослый мужик и не молодая девица, а примерно такого же возраста мальчишка, с которым всегда можно поболтать и повеселиться. Но уже через пару минут дверь в каюту отодвинулась, и на пороге оказался высокий поджарый парнишка. За плечами у него находился рюкзак, а на голову была криво накинута кепка козырьком назад. Сам он был одет в лёгкие летние шорты, тёмную футболку и яркие кроссовки, которые, к слову, очень понравились Вадиму.

- Привет, - кивнул он, проходя в комнату.

- Здрасте! - радостно ответил Вадик, протягивая руку, - тебя как зовут?

- Кирилл, а тебя? - поинтересовался Кирилл, рассматривая своего соседа.

- Вадим, - ответил мальчик, довольный тем, что его новый напарник оказывался достаточно общительным человеком. После недолгого знакомства, ребята решили сходить на самую верхнюю палубу и взглянуть на отплытие лайнера от земли. Говорят, что это зрелище очень красивое, поэтому Вадим быстро обул зелёные шлёпанцы и поспешил за своим новым товарищем, который уже шёл по длинному узкому коридору. Вскоре они оказались наверху. Там ещё стояло несколько людей. Кто-то беседовал друг с другом, кто-то фотографировался на фоне океана, а кто-то купался в открытом бассейне. Мальчишки же подбежали к краю палубы и взглянули на бурую полосу, которая медленно и постепенно удалялась в горизонт. Сливалась с голубой гладью и отдалялась всё дальше и дальше. Это зрелище действительно завораживало.

- Круто, - протянул Кирилл, свешиваясь с перила, глядя вниз, в воду.

- Ага, - согласился Вадик, тёплый ветер ласково трепал волосы и пробирался под рубашку. Вот, земля почти совсем исчезла из вида. Тут он почувствовал, как Кирилл пихнул его локтём в бок.

- Чего тебе? - с раздражением спросил Вадим, разозлённый на друга, что он оторвал его от приятных мыслей и размышлений.

- Ты знаешь, что до того, как земля скроется из виду, нужно успеть загадать желание? - ни чуть не обидевшись, ответил его товарищ. Видимо, он был очень рад, что не обратил внимания на колкость друга. Вадиму это показалось глупым, но он всё-таки решил попробовать. Вдруг сбудется? К тому же, когда он ещё сможет это сделать? Мальчишка взглянул на исчезающий берег и мысленно произнёс: "Я желаю, что-бы это путешествие было самым удивительным в моей жизни!" Как раз в этот миг полоску земли полностью закрыла синяя пелена. Тогда юный путешественник ещё не догадывался, что его желание исполнится, и эта поездка в корни изменит его жизнь. Тогда он ещё не знал, что возможно видит землю в последний раз...