Профессиональные подслушанные

Анатолий Хазарев
Программист (IBM PC XT)

Штирлиц пересчитывает зарплату у кассы.
- ...620,.. 630,.. 640! RAM OK!



Инструктор ВЦСПС

У деда с бабкой жил кот. Так себе кот, обычный, но по весне уходил гулять очень рано, приходил назад почти летом. Грязный, драный, тощий, голодный. К следующей весне он, конечно, отъедался и обрастал новой шерстью, но...
Думали старики, думали... Жалко им было животинку... Решили кастрировать, что и сделали.
Следующей весной кот убежал раньше всех, а вернулся уже в июле.
Жирный, пушистый, с лапы на лапу переваливается, брюхом по дорожке скребет...
Увидали его дед с бабкой, кинулись ласкать-обнимать, рады были очень, но вопрос таки с их языков сорвался:
- Васенька, где ж ты пропадал? Тебе ж вроде и... не надо?..
- А я у них теперь консультантом работаю... - мурлыкнул кот и довольно почесался.




Производственный

Идет собрание в цеху.
- Выступает передовик производства, токарь 7-го разряда, товарищ Иванов, - возвестил председательствующий - освобожденный секретарь парткома Рабинович.
- Как х*во, так ни х*я, как пи*то, так до х*я! Я е*у!
- Переводит начальник цеха Петров.
- Как работать, так никого, как зарплату получать, так все! Я возмущен!



Декан экономического факультета

На берегу тропического острова под пальмами лежит абориген. С правой пальмы падают бананы, с левой - кокосы. Ими он и питается.
Вдруг к нему подбегает американский турист:
- Лежишь? Бездельничаешь? Встань!
- Зачем?
- Нарви бананов и кокосов!
- Зачем?
- Отнеси на базар!
- Зачем?
- Продай!
- Зачем?
- Получишь деньги.
- Зачем?
- Наймешь рабочих.
- Зачем?
- Чтобы больше нарвать и больше продать бананов и кокосов.
- Зачем?
- Получишь больше денег.
- Зачем?
- Чтобы купить машину.
- Зачем?
- Сможешь больше продавать и больше денег получать!
- Зачем?
- Сможешь лежать и ничего не делать!
- Прям как сейчас?