Навстречу грёзам! Часть 2. Снежная мелодия

Ангелина Воскресенская
Куда летит запутанное ветром время
Сквозь сон и мрак, сквозь море, небосвод?
Земного шара  побоявшись измеренья,
Порою в мир забытых грёз влечёт.
Зачем нам ворошить утраченные грёзы?
Ты снишься мне...  И это неспроста!
А помнишь блюз снежинок и февраль морозный?
Как верил ты, что это - навсегда.
Лишь изредка во сне, присутствием, дыханьем
Твоим, пьянея, должна быть рада.
Но ты - далёким небосвода расстояньем
С млечного пути. Я - с терний ада.
Так сколько можно прятаться за нимба тенью?
Не ангел я.  На землю опустись.
Молю, о ветер, разорви скорее время, -
Пора навстречу грёзам пронестись!
           ***
                Не ропщите на мороз...
   Шёл февраль месяц. Зима зарядилась всем запасом своей энергии, резко сменив обычные заморозки конкретным морозом. Лина простыла и слегла. Температура периодически поднималась до 39 градусов. И вот, навещает её однокурсница Сюзанна с баночкой душистого липового мёда. Лина дружила с ней,с Миленой и Анитой. Вместе с матерью Лины она приготовила сбитень с кусочками лимона и пряностями. Сюзи прекрасно умела делать массаж. И так здорово она потрепала Лину, да ещё обдала холодным душем!
 - Ну что, лучше?
 - Да.
 - Лиин! Мы решили отметить праздник у Милены.
 - Какой праздник? - Изнеможённая выдавила Лина.
 -  Лихорадка обметала твою память? Десять минут прошло, давай градусник. Сегодня   двадцать третье.
 - И не думай. Мне не до мальчиков.
 - Антонина Михайловна, тридцать семь и один,- засияла Сюзанна.
 - Самая опасная шкала,- поддела Лина.
 - Понимаешь, нужно организовать вручение подарков, которые мы купили. Без тебя никак. "Фоно" есть, сыграешь, споёшь.
 - А "мостика" моего вам не надо? С головою наружу!? - Шутила Лина.- И кому это вы подарки приготовили?
 - Ренату, Арису, Рудику, Леону, Кристиану, Анжею... Да! И ещё младшему братику Милены - Эмилю. Не надо не "мостика", и ни "колеса"! А насчёт простуды не переживай - мы возьмём тебе сменный костюм, прям как в спектакле!
 - И твой Леон будет? Я рада. Но пойми,не мо-гу,слабая !Я Вам компоты организую и с меня хватит! Мааам, принеси... Сью! У тебя совесть есть?!
 - Да, Леончик мой уже там со своим новым другом АРЕНОМ,- это сын дяди Миши... Там все наши однокурсники - "новоиспечённые артисты", и все ждут непременно ТЕБЯ, слышишь?! - содрав с Лины одеяло, продолжала Сюзи,- Ну,вставай! Только танцами собьёшь себе температуру конкретно. И ещё, на моей совести - выдернуть тебя из дому именно сегодня, я обещала всем, ну не подводи же меня, пожалуйста! Лиииин...
 Лина отпустила одеяло и уже её не слышала. После слов "сын дяди Миши", она вскочила и, молча вынесла четыре трёхлитровых баллона компотов: гранатового, кизилового, малинового и персикового.
 - Донесём? - Спросила Лина.
 - Довезём! - Исправила её Сюзи, пояснив, - на такси. Так, время пошло! Пошли выбирать в гардеробе одежду! - Скомандовала она.
  Лину буквально укутали, надели поверху ненавистное зимнее клетчатое пальто.  Девочки поехали к Милене.
  Столы были накрыты шикарно,- как на торжество в честь триумфа Любви. А ведь был обычный день Мужчин,- 23 февраля. Лину провели в спаленку. Девочки закрылись там со своими сюрпризами. Эффектно упакованные подарки были готовы. Оставалось распределять что-кому, причём распределять с неожиданной фантазией! И Лина попросила картонки и сделала жетоны из них. Подарки были разные,- одеколоны в фигурных флакончиках, плюшевые мишки, сувенирные перетекающие и светящиеся ручки, а также, оригинальный набор ручек формы сигар, гитары; брелочки, всевозможные кожаные портмоне, борсетки. Мощный поток мадригалов "новоиспечённым" артистам и остальным "кавалерам" был тут же составлен Линой и девочками,- каждому в отдельности, соответственно личностным качествам. Девочки подписали открытки и провели торжественную церемонию подарков. Уникально была придумана игра в жребии, сюрпризы которых ждали всех парней без исключения, а их было двенадцать. Затем они объявили белый танец. Музыкальные инсценировки, стихи, экспромты и игры, в которых участвовали все без исключения, были организованы девочками блестяще. За музыкальную часть вечера отвечала Лина. Песни исполнялись ею блестяще только благодаря Ему, и только для Него. Хотя, в течение всего вечера она ни разу не посмотрела в его сторону. Нет,посмотрела один единственный раз. Когда Арену выпал жребий, гласящий: "Пригласить на блюз самую красивую девушку",-он поднял глаза, и они встретились взглядом и так покраснел.Покраснела и Лина. Не отрывая взор от неё,Арен подошёл к Аните и пригласил её на медленный танец. Склонная к полноте,с круглым лицом,кругленькими щёчками и круглой стрижкой,Анита,вся такая строгая, вдумчиво-важная,восседала в креслах,когда Арен протянул ей руку.Она была такой серьёзной, такой непроницаемой, как из под "бетонной" оболочки. Но "свои"ведь знали,что это всего лишь видимость. От удивления и неожиданности присвоенного ей статуса, Анита,вдруг расхохоталась и зарядила всех взрывом своего заразительного радостного клокотания. Курносенькая, когда она смеялась и улыбалась, чёрные смородинки её глаз сразу же прятались в щелочки (век),а ямочки на щеках делали её лицо уморительно забавным и похожим на яблоко,обрамлённое иссиня-чёрными завитушками волос,которые завершали этот живой,полный задора,пылкий типаж. Потом пошли шутки,анекдоты и всякие пустяки,заводящие искрометно молодёжь. Гостиная Милены словно превратилась в башню с колоколом, который в течение пяти часов периодически издавал звонкий оглушительный смех собравшихся. Словом,вечер удался с лихвой!...(Не тихо,а лихо.)
 Когда все начали собираться домой,распределили кто в каком районе живёт. Лина,Анита и Арен оказались в одном кубике. Игра судьбы была слишком явна,и пока она временно поддавалась. Так,Лина и Анита ехали в такси в сопровождении Арена. Сначала высадили Аниту,затем доехали до Лининого дома. Вышел Арен,открыл двери,подал ей руку, довёл Лину по узенькой дорожке к её подъезду. Но прощаться не хотелось.
 -  Я так давно искал тебя. И однажды,во сне ты мне... явилась.Приснилась...
 Фонари жёлтым светом озаряли нас. Их было так много,что казалось они парили в золоте сияющего ореола,и не заметили,как раз десять прошли широченную улицу,носящую имя великого поэта-песенника.
 -  Это было два года назад. Я тогда служил в армии. Ты постучалась ко мне,я открыл, и ты вошла...
 -  Куда?
 -  В сердце. А двери его я только тебе открыл - и навсегда!
 -  Это был сон ?
 -  И сон, и явь...- Арен остановился. Посмотрел ей в лицо.И продолжил,-
 -  Потому что вот она ты,явилась мне наконец в реальность.
  Хлопья кружились между ними, исчезая в горячем пару дыхания. Спокойствие звёзд на чёрно-синем небе было нарушено едва слышной нежной неземной мелодией хрупких снежинок. Снег кружился в танце беспорядочно,не соблюдая такта,-ведь мелодия медленная,как светлая печаль. Светлая печаль городского блюза смешанная с шалостью. Шалостью обезумевших снежинок,которые хаотично торопились к земному пушистому пристанищу,чтобы со временем в нём раствориться.
 Лина отвернулась в сторону и машинально поднесла свои ручонки к лицу. Мороз февральский делал своё дело,а простуда её давала о себе знать и Арен, улыбнувшись, коснулся её лица мягкими ладонями и огромным белоснежным новым платком зажал ей ноздри, бесцеремонно приговаривая в игривом тоне: "Хинчики-минчики!"(что можно было понять как "высморкайся!"). Лина отметила про себя наличие неиспользованных носовых платочков и удивилась их множеству. Своеобразный Ареновский шик превратил самое банальное действие в приятную игру.и такое забавное освобождение дыхание осуществлялось через каждые пять минут.
  Город погрузился в мир сновидений. А снежинки долго ждали этого таинственного часа. Лишь мерцание звёзд сквозь тьму синей бездны неба озаряло им путь и,вдруг, в мире ночи что-то зажурчало. Лёгкий ветерок, словно на флейте, подыгрывал искрящимся хлопьям. Они скрипели под их ногами,путались в золоте волос,совершали круги, гонимые ветром вверх, и манили к себе туда, откуда брали своё начало.   Пара,словно невесомая, слилась с их колдовским хороводом,не заметив в стране остановившегося времени,как оказались у дома Лины и,вдруг очнулись...
 Лина совершенно не помнила, как они распрощались. Но когда очутилась у себя в комнате,с удивлением поняла - температура спала полностью. Так,сонатина их снежного воспарения сотворила маленькое чудо.

   (КОНЕЦ 2-ой Части романа "НАВСТРЕЧУ ГРЁЗАМ!" В иллюстрации использован эпизод из фильма "Сплетница" - Нэйт и Блэйр,актёры-Кристофер Чейс Кроуфорд и Лейтон Марисса Мистер).В данной иллюстрации фрагмент из вечерней прогулки главных героев Арена и Лины - романа "НАВСТРЕЧУ ГРЁЗАМ!".
 А вот (ссылка) иллюстрация-портрет героини в тот момент, когда - "Лина отвернулась в сторону и поднесла свои ручонки к лицу. Мороз февральский делал своё дело,а простуда её давала о себе знать..."
   Предлагайте иллюстрации.  Не доработано,-отсутствуют этапы корректуры.
   Нет цензурно-корректорских поправок корректоров.
   Отсутствует формирование редактуры.
   Макет на публикацию не готов поэтому.
   Приму замечания  в плане поправок, и буду благодарна за отзывчивость.