Какая красивая ерлочка!

Надежда Райзе
    Нашей дочке Марине пять лет. Любит поговорить. Да и складно у нее получается. Одна только беда: нет звука р. Логопед в детском саду сказал, что возьмет ее на занятия  в подготовительной группе. Но наша бабушка, которая нянчится с ребенком по субботам решила: пора. Потешно смотреть, как они играют. То изображают лошадку, щелкая языком, то прикидываются дятлами, стуча опять же языком над верхними передними зубами. Если наступает тишина – дуют на перышко. А недавно вырезали снежинки, складывали их на стол и тихонько сдували. Бывает дурачатся и шумят: заводят мотор. Уши в трубочку заворачиваются от взрослого бррр-тррр и детского бллл и тллл.
Мы, то есть родители, сегодня ночью украсили гостиную: подцепили гирлянды, раскинули серпантин, игрушки на зеленую красавицу повесили. Одним словом, сюрприз для своего чада.
На следующий день, в субботу, думая, что кроха будет долго спать, упустили момент соприкосновения малышки с новогодним торжеством.
Радостные крики чуть не свели нас с ума:
 - Какая красивая ерлочка! Мама и папа! Идите сюда! Дед Морроз принес нам чудо.
Дайте телефон! Мариночка позвонит бабурле и все расскажет. Я чувствую: со мной что-то важное происходит. Наверное, пррраздник виноват.