кн4. МиГ-6. Наш выход

Ирина Лианова
смотри начало С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ: http://www.proza.ru/2016/12/25/30


ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ
или
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА
(роман)


книга четвёртая
ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ…

Часть первая
РАСЧЛЕНЁНКА


МиГ-6
НАШ ВЫХОД…

Моросил дождь. Нудное мелкое водянистое решето эпизодически извергалось мощным ливневым потоком. Тогда водяные капсулы начинали стремительно бомбить движущуюся мишень, беспомощно сползая извилистыми реками по стёклам фирменного поезда Москва-Сочи.

Не повезло! Наш выход пришёлся на ливень. Хорошо, что на вокзале ждёт санаторское такси и плохо, что Ромашкин обут в тряпичные тапочки, и у него нет ни плаща, ни зонтика. Высохшее, старческое, костлявое тело запаковано в голубое грубое нательное бельё с начёсом, выглядывавшее из-под тёмно-синего ветхого трико. Это трико было натянуто Ромашкиным до подмышек и кокетливо пузырилось на коленках и пятой точке. Снизу оно было заправлено в толстые белые шерстяные носки, а на талии опоясано серым пуховым платком. Горло Ромашкин обмотал узким белым шерстяным шарфиком, гармонировавшим с белыми шерстяными носками, торчащими из  красно-зелёно клетчатых тапочек со стоптанными задниками. Безволосую веснушчатую голову Ромашкин прикрыл белой хлопчатобумажной кепкой «а ля Сталин». Картину завершала потрёпанная спортивная сумка со сломанной молнией, перетянутая бельевой верёвкой. К сумке, той же верёвкой, была прикручена плотно утрамбованная небольшая картонная коробка. Всё –– начиная от картонной коробки и заканчивая самим Ромашкиным в бумажных тапочках, представляло собой губку, готовую наполниться дождевой водой до упора.

Выкатив на железнодорожный вокзал города Сочи свой огромный кожаный чемодан на колёсиках, я раскрыла большой зонт над маленьким бумажным Ромашкиным.

—— Как же так, Николай Александрович?! Что же вы в тапочках? Ни куртки, ни плаща, ни зонтика..? Я же вас предупредила, что прогнозируются дожди  на весь срок путёвки, на все восемнадцать дней.

—— Значит, будем восемнадцать дней сидеть в номере! Я не собираюсь в дождь на улицу выходить, –– властно проскрипел в ответ Ромашкин.


Я –– мокрая и продрогшая, волоча за собой огромный чемодан на колёсиках;
РОМАШКИН –– слившийся с трико, перетирая острым плечом бельевую верёвку, шнуровавшую перекошенные узлы, теряя на ходу разбухшие грязно-клетчатые тапочки, спадающие с мокрых носков, гармонировавших с серой пуховой набедренной повязкой;
–– МЫ, наконец, торжественно перешагнули порог санатория славного города Сочи.



Примечание:
Картинки взяты из интернета.


Смотри продолжение: кн4. МиГ-7. ВЫВИХ?
http://www.proza.ru/2016/12/27/1682