Курсантская легенда

Семён Герасимов
Рассказывали в нашем училище такую байку, которая, конечно же, более походила на выдумку.

Один курсант слыл изрядным ловеласом и даже не пытался эту репутацию как-то дезавуировать. В общем, все четыре года он «дружил» со многими подругами, каждый раз представляясь «Валиком Торсионным», но на последнем курсе одна девица от него забеременела, а это обстоятельство никак не входило в его жизненные планы. А пассия имела, судя по всему, целью – «захомутать» будущего офицера и всячески его обхаживала.

Парень продолжал ходить в гости к подруге, а сам лихорадочно обдумывал план «побега», чтобы наверняка.

И вот, настал день выпуска молодых лейтенантов. Подружка его с уже явно округлившимся животом и со своей мамой встречали его возле училища после торжественной церемонии вручения офицерских погон, прощания с боевым знаменем и торжественного прохождения.
 
Далее, следовала выдача документов и молодые лейтенантики разъезжались по домам «по своим, да чужим» в свои первые офицерские отпуска. Будущие «тёща и невеста» ни на шаг не отходили от «суженого». После штаба училища они двинулись к курсантскому общежитию, забрать вещи.

Наш герой оставил спутниц перед крыльцом, зашёл в казарму, вынес огромный увесистый чемодан, поставил на асфальтовую дорожку перед ними и сказал:
– Постерегите, сейчас я попрощаюсь с друзьями и выйду.

С этими словами он вошёл обратно в здание. Пройдя в расположение первого этажа, открыл окно, выпрыгнув наружу, сиганул через ограждение училища и «рванул» на вокзал к отъезжающему в скором времени поезду, билет на который взял заранее, а вещи предварительно сдал в камеру хранения.

Несчастные женщины, стоявшие рядом с чемоданом, начали понимать, что что-то произошло, что противоречило их планам, минут через сорок, когда постепенно улеглась суета и стихли голоса в помещениях. Зайдя в общагу, они обнаружили, что она абсолютно пуста с первого до последнего этажа. А из раскрытых окон на них веет тёплый июльский ветерок офицерской вольницы.

Сбежав вниз и раскрыв чемодан, они обнаружили в нём всякий увесистый хлам: тряпки, куски досок, гантели, бумаги и прочий мусор.

Ну, что сказать? Досадно конечно! Но от этого, кажется, не умирают.