Зимняя ночь

Полёт
   Зима. Ночь сменяет короткий день. Дни похожи: без Солнца они серые… Но бывают редко и солнечные.
 
   Закончился очередной зимний денёк, и наступает зимняя ночь. Только она такая: долгая, тёмная и такая могущественная на земле ! Глубокая зимняя ночь обещает крепкий сон и забытье от всего, от всего… Она стелит постель после рабочего дня. Ей не страшны серые будни, в которых нет места для сна. Зимняя ночь напоит долгим, глубоким сном все члены, залечит все раны…

   «Ты всё забудешь, ты всё забудешь…» - будто шепчет она неизвестному страннику. И так из зимы в зиму.

    Каждый год приходит время зимней ночи – одинокой могущественной  царицы ! Лишь она знает секреты беспробудного сна. Лишь она скроет следы мимолётного проказника-дня под своей царской шубой… Чёрная-чёрная, почему-то ещё одинокая зимняя ночь вступает в свои права очень рано: в декабре ещё нет и пяти часов, а уже темным-темно.
 
    Зимняя ночь зовёт окунуться в её сладкий омут пораньше, не нужно долго ждать… « Ложись ! Я устала ждать. » - скажет на ушко тебе она, - « Закрывай глаза ! »

    А за окном – белым-бело и звёзды, звёзды на абсолютно чёрном небе. Смотришь за окно, уже давно пора спать, а ты хочешь её наблюдать – такую красивую, лунную зимнюю ночь. Такую властную и нетерпеливую. И безумно разную - как  сны.

   Лето скоро покинуло нас - и наступила пора ночи, её зимнее время.