Подарок

Надежда Байнова
 Герой моего рассказа- самый обычный молодой человек. Ему ещё нет тридцати, а выглядит он на 22- 23 года.
    Как и большинство его сверстников, он, конечно же, трудится в поте лица. А иначе как можно заработать деньги? Трудился он и весь этот год. А в конце года решил сделать себе небольшой подарок...
Вот о подарке и пойдёт речь. Подарок этот был необычный, ну или не совсем обычный, но он мог себе это позволить, ведь как-никак, целый год отработал честно и скопил приличную сумму денег. Он решил провести праздники с очаровательной незнакомкой, из любого города любой республики, будь она хоть иностранка.

    Так получилось, что долго искать ему не пришлось.  В интернете он познакомился с девушкой примерно его возраста, но познакомился он с ней не напрямую, а через своих знакомых, которые ещё и поручились за неё, мол, девушка серьёзная, без вредных привычек. Стоит обратить на неё внимание. Ну и что, что была замужем? Не получилось, ничего страшного, всё в прошлом. Сейчас она очень хочет тихого семейного счастья. Так ведь и он хотел того же, а значит, интересы их сходятся.
Олег- так звали моего героя- сразу же уцепился за эту девушку.
На фотографиях, которые приходили от неё регулярно, девушка выглядела довольно симпатичной. А главное, всегда разная. С такой не соскучишься,- подумал он, и приятное ощущение от предстоящего знакомства больше не покидало его до самой встречи.
Началась их трёхнедельная переписка с простого коротенького слова "привет". Но с каждым днём информация увеличивалась.
Каждое утро он начинал с просмотра электронной почты. Все его мысли были о ней, и сердце его при получении письма каждый раз трепетало от радости. И имя у неё было такое светлое и чистое - Светлана. Она писала, что готова служить своему мужчине двадцать четыре часа в сутки. Как же приятно ему было слышать такие слова! Просто бальзам на душу!
Но так как человек он был осторожный и бросать деньги на ветер не собирался, то решил подстраховаться и все свои козыри не выкладывать: есть у него денежные сбережения или нет, есть отдельное жильё или нет его... Квартиру, конечно, показать придётся, но ведь у него есть ещё и мама... Хоть мама и живёт в отдельной квартире, афишировать это он не станет. Пусть всё выглядит так, как будто мама ненадолго уехала к своей любимой тётушке, предоставив квартиру в его полное распоряжение. Мама и правда не захотела встречаться с девушкой, считая это знакомство преждевременным.
Итак, к встрече он был готов. Дело за малым: купить Светлане билеты и заполнить продуктами холодильник. Вина в баре хватит на десятерых. Правда, девушка предупредила его, что почти не употребляет спиртное, чем ещё больше расположила к себе Олега.

    Время до встречи пролетело быстро, и вот Олег с другом едут в аэропорт Краснодара встречать Светлану. Но чем ближе они подъезжали к городу, тем сильнее портилась погода, сгущался туман и ехать по трассе становилось всё труднее.

    Они сразу узнали друг друга. Обменялись приветствиями. Он подарил Светлане одиннадцать роз, взял её багаж - два небольших рюкзачка,- и они поехали в ближайшее кафе выпить по чашечке кофе и... купить ей сигареты- свои она оставила дома.  Не сказать, чтобы он сильно огорчился по этому поводу, но ему стало неприятно. Хотя осуждать её он не имел права- ведь он сам курил и избавляться от  вредной привычки пока не собирался.

Через два часа они подъехали к его дому, и Олег распахнул перед Светланой двери своей холостяцкой квартиры. Уставшие и голодные, они хотели только одного - отдохнуть.
Принятие ванны и душа не заняло много времени. Они решили не накрывать на стол, а посидеть по-домашнему, на кухне.
Олег достал бутылку ликёра Куантро, и они выпили за знакомство. Когда эта бутылка закончилась, Олег поставил на стол другую - Лимончелло... И она закончилась на удивление быстро. Они даже не поговорили, только ели и пили. Девушка не давала ему передохнуть и просила снова и снова наполнить бокалы. Третью бутылку - красного вина- до конца не допили. Олег почувствовал, что ему срочно нужно лечь спать.
Ночью он проснулся от ужасного храпа и долго не мог понять, кто находится с ним в постели. Он приподнял одеяло и стал разглядывать полуголую девушку.
Без косметики лицо её стало не таким привлекательным. Тёмные пигментные пятна на коже старили её. Странно, но ему совершенно не хотелось секса с этой девушкой. Он отвернулся от неё и уснул.
Светлана проспала до трёх часов дня, а когда проснулась, то потребовала шампанского. Олег, как мог, старался держть себя в руках. И успокаивал себя тем, что, возможно, в незнакомом месте ей проще общаться с ним в таком состоянии, полупьяной.
Сам Олег больше не пил. Он был за рулём. Ей хотелось посмотреть горы, но так как день подходил к концу, то многого показать он ей не мог. Экскурсия получилась короткой и неинтересной.

   Вернувшись домой, Олег зажёг свечи. Он всё ещё втайне надеялся на приятное времяпровождение, но глядя на Светлану, которая пила всё подряд, не обращая на него никакого внимания, надежды его таяли, как эти праздничные свечи. Он возненавидел эту девушку.
А шел только второй день их знакомства.

   Ближе к ночи у Светланы разболелся живот, и она попросила Олега съездить в аптеку и купить ей тампоны и обезболивающее. Он съездил, купил, отдал ей и, молча, ничего не объясняя, пошёл спать. Девушка осталась за столом одна.
Там он её утром и нашёл. Голова её лежала на краешке дивана, а всё остальное на полу. Рядом валялись две пустые бутылки и опрокинутый бокал с вином.
Он, схватив куртку, выскочил на площадку. Немного отдышался и вошёл в лифт. И вскоре он был у матери. Там он принял ванну, поел и стал думать, как ему побыстрее избавиться от своей гостьи.

  Сначала он позвонил одной знакомой и попросил помочь ему с билетами. Обменять билет не удалось и он, не раздумывая, купил другой. До рейса на Москву оставалось шесть часов. Светлана, разумеется, даже не предполагала, что сегодня улетает домой.

Придя в себя, она позвонила Олегу и поинтересовалась, где он и когда будет.
В ответ, Олег долго объяснял ей, что его срочно вызвали на работу, и у него проблемы, из-за которых ему придётся уехать на несколько дней в Ростов. Но Светочка будто бы и не слышала его, она согласна была ждать сколько угодно, но это не входило в его планы. Пришлось Олегу применить все свои дипломатические способности и убедить Свету, что лучшее, что он может для неё сделать, это сам лично проводит её, так как в противном случае добираться ей придётся самой и, разумеется, все расходы она возьмёт на себя. Он знал чем укротить её нрав, ведь денег у неё не было.
Светочка очень расстроилась и сначала подумала, что Олег отправляет её из-за несостоявшегося интима, и сказала, что если он не против, то она- хоть сейчас... И что у неё уже всё в порядке, и зря она посылала его за тампонами. Но Олег успокоил её, что ничего не зря, когда-нибудь ей это понадобится, и не нужно будет покупать то, что уже есть.
Она поняла, что дело не в том - переспали они или нет,- и смирилась со своей участью.
Свои рюкзачки она так и не открывала, а сейчас туда же добавила воду, сигареты, бутерброды и билет на самолёт.
Такси приехало быстро. Олег с нежностью обнял свою знакомую, поцеловал в щёчку, вежливо поинтересовался, устраивает ли её поданная  машина и, подумав немного, достал из кармана несколько тысячных купюр и вложил их в её прелестную ручку. Такси тронулось, и он вздохнул с облегчением. Он ещё несколько раз звонил ей, интересуясь её самочувствием, но с каждым новым звонком голос девушки всё более менялся. И он понял, что она была пьяна. Но это его уже не касалось.

    Он ещё долго убирал свою квартиру, проклиная тот день, когда решил пригласить к себе эту подругу.
    По приезду, Светлана позвонила ему. Она очень сожалела, что их встреча так быстро закончилась, а они даже не посидели как следует. Спрашивала, когда он приедет в Москву. Но Олег, извинившись, попросил не обижаться на него и твёрдо сказал, что это была их первая и последняя встреча. После чего ему даже стало жаль Свету. Он выглядел в своих глазах жестоким тираном, который заманил невинную жертву, а потом выбросил её на улицу. Но немного пожурив себя за содеянное, он решил, что на кой чёрт сдались ему чужие проблемы? И настроение его сразу улучшилось.