Зимняя сказка

Мила14
У  бабушки над камином  висит картина,  художник Плотников А.М.  " Золотая осень".   Полина очень любит  эту картину.  На ней изображена  осенняя  берёзовая роща,  домик  и тропинка, которая ведёт к этому  уютному дому.  У девочки  было желание  пройтись по тропинке  и войти  в дом.

Скоро Новый  Год!  Любимый праздник  детворы.  За несколько дней до праздника  Полина увидела, что картина  изменилась...  Тропинка занесена  снегом  и берёзы  стоят в снегу. Осень  уступила  место  зиме.

Полина подошла ближе к камину  и внимательно     смотрела на  зимний  пейзаж.
Чтобы  лучше рассмотреть  картину, Полина встала  на стул  и  неожиданно для себя, вошла в  картину.  Девочка пошла по заснеженной  тропинке,  подошла к дому  и  открыв  дверь  вошла в просторную  прихожую. Из неё она  вышла в гостиную.  В большой комнате  стоял  круглый  стол  и  около  окна  девочка увидела высокую,пушистую ёлку.
На ней висели яркие разноцветные  шары,  под ёлкой  стоял  Дед  Мороз, с посохом в руке, рядом с ним  маленький красный  мешок  и  очень красивая  Снегурочка.
Полине было интересно находиться  в этом  необычном, сказочном  доме.
Девочка увидела на стене  старинные  швейцарские часы,  точно такие часы висели в доме  её  бабушки.  От таких  впечатлений  она  устала  и присела  в кресло- качалку.

Полина  услышала стук в дверь, открыв её  увидела  зайчат, они принесли капусту и  морковь.  Следом за ними пришла  лиса,  она испекла  Колобка, а за ней  пришёл  медведь и принёс  горшочек мёда, прискакала белочка, принесла орешки.   Пришли  ежата  с  яблоками. 
Всех зверей  Полина  пригласила,  вместе встретить  Новый  Год.  Их  гостинцами  украсила стол.
Девочка посмотрела  на часы, они показывали время  половина  двенадцатого ночи.
В это время, к ней  пришли в  гости  лесные жители. Они  дружно  сели  за стол.

Когда часы пробили  двенадцать  раз, дед Мороз  и Снегурочка  ожили, а маленький  мешок с  подарками, стал очень большим.  Дед Мороз  взмахнул  рукой  и  Полина  была  одета  в красивое  белое  платье.  К платью  дед Мороз  подарил  шубку  и муфточку.
Ещё раз  дедушка  Мороз взмахнул рукой  и на столе  появилась  праздничная  еда.
В это время  к Полине пришли дети, Даша  с братом  Иваном и  Катя  с маленьким  братом  Юрочкой.
После застолья  они  водили хоровод вокруг  ёлочки, пели песни  и рассказывали  стихи.
Дед Мороз и  Снегурочка дарили  им  подарки.
Снегурочка взмахнула  правой  рукой  и на столе  появились  сладости, фрукты и любимые  соки  детей. 

Дед Мороз  предложил детям  поиграть в снежки  и покататься  на санках.  Дети  дружно  закричали: - Ура!   И  вся их компания  вышла  на прогулку.  Стоял  лёгкий  морозец.
Звери  играли в прятки,  а дети  радовались  чистому  снегу,  валялись в  снегу  и мерили  сугробы.  Дед Мороз и Снегурочка активно  принимали  участие  в детских забавах.
Дед  Мороз устал  и  объявил, что  его и  Снегурочку ждут  другие  дети.

Он ударил  посохом  и  тут же  появилась  тройка  белых  лошадей  с большими  санями.
Дети обступили  сани и  дед Мороз  разрешил  им  и  зверятам  прокатиться  в санях.
Снегурочка  присела рядом с детьми  и лошади  рванули  с места.  От  такой езды  ребята получили огромное  удовольствие.  Лошадки  привезли их  к домику.
Дед Мороз  уселся в  сани, рядом  с ним Снегурочка.  Они попрощались  с детьми  до следующего  года.  Дети  кричали  им : "До  свидания  дедушка  Мороз  и  Снегурочка".
Лошади быстро скрылись  в зимнем  лесу.
А дети и зверята, так расшумелись,  что разбудили  волка. Увидев, как  детвора  и лесные звери резвятся, волк  решил к ним  присоединиться.

Проснувшись, Полина увидела, что на картине  изображена  золотая  осень и её любимая  тропинка  ведёт к домику.
К Полине  пришли   друзья и пригласили её на лыжную прогулку, в сосновый лес.   


27декабря 2016год.