Скользкая Сью. Глава 6

Александр Михельман
- Внимание, снизу, – воскликнула Глазастик, - роющие монстры атакуют!


- Сейчас исправим, - Повелитель Материи вытянул руки в сторону земли, - посмотрим, как этим врагам понравится гранит!


- Медленно, но всё равно вгрызаются, - скорпионо – человек скрипнула зубами.


- Ладно, тогда вот вам сталь, - блондин сверкнул глазами.


- Всё, упёрлись, - воительница вздохнула с облегчением.


- А сейчас я ещё отучу связываться с кем-то, вроде меня! – могущественный герой махнул верхними конечностями, - я окружил их тела водой и проделал проход, в который врагов и унесёт.


- А не захлебнутся? – забеспокоилась Сьюзен.


Увы, молодой воитель ответить не успел, с небес упал орёл, размером с верблюда, схватил юношу за плечи и унёсся в небеса. Ветреный Парень тот час же завращал палицу свою, как шест, создал ураган и послал следом. Одновременно, Глазастик навела на птицу хвост, глаз полыхнул, и несчастное создание, будто на преграду налетело в небе, притормозила, потом лапы орлика изменились, когти исчезли, Повелитель Материи полетел вниз, вопя от ужаса, ураган нагнал хищника, втянул его в себя и унёс прочь. Скользкая Сью понеслась в сторону падающего соратника, толстяк спрыгнул с телеги, создал ветер и устремился следом, благо скользкая дорожка позволяла двигаться быстрее, потом прыгнул на живот, выпустил из отверстия струю воздуха, устремился навстречу товарищу, блондин догадался преобразить воина, сделав его плоть мягкой, приземлился на спину, ослабив напор, Парень опустился на землю. Теперь осталось вернуть твёрдость телу мальчика, оба поднялись. И вновь перед телегой открылся портал, полез из него монстр огромный, человекоподобный, с шестью верхними конечностями, зубастой пастью. Ударом могучим отшвырнул скорпионо – человека, но скользкая воительница не зевала, ей не требовалось много времени, чтобы рвануть обратно, закружила вокруг чудища. Нападающий попробовал ударить ногой, поскользнулся, рухнул на спину, замахал конечностями, потом перевернулся на живот, попробовал ползти, втыкая когти в землю. Девочка выставила руки и направила потоки пены в лицо врага. Несчастный завопил, начал тереть глаза, выплёвывать белую пакость, Сью тут же обогнула чудовище, ухватила его ногу, развернула задом наперёд. Блондин преобразил воздух, примерно в миле от врага в скалу, Ветреный Парень взмахнул оружием, создав ветер и тело монстра, перемазанное пеной, понеслось со всё увеличивающееся скоростью, голова твари врезалась в камень и вот противник могучий вырубился. Не скоро ещё очнётся.


- Ты жива? – скользкая героиня бросилась к Глазастику.


- Полагаешь, меня так просто ранить? Даже веки на глазах и те прочными чешуйками покрыты, не всякой сталью пробить можно, – скорпионо человек поднялась и потрясла головой, - панцирь спас от травм. Просто оглушило.


- Полагаю, нас всё ещё прощупывают, ищут недостатки, - толстяк нахмурился, - если совсем плохо будет, создам достаточно большой смерч, в центре его обычно есть место, в котором нет ветра и можно спокойно сидеть сколько угодно без какого либо вреда. Пока меня останавливает только то, что немало деревьев повырывает с корнями, а если попадутся на дороге невинные создания, страшно даже представить.


- Да обязательно врагиня выставит таких заложников, чтобы заставить нас вылезти из ветреной башни, - брюнетка поморщилась, - придётся и дальше рисковать.


- Глазастик, давай ты будешь держаться за телегу, чтобы не свалиться, а я окружу нас полем из пены и буду создавать его раз за разом, чтобы врагам труднее было атаковать, - предложила скользкая героиня. Скорпионо человек кивнула и Сью взялась за дело. Когти на лапах стального скакуна не позволяли ему скользить, телега только резвее катилась. Брюнетка, согнув ноги, для устойчивости, ехала, держась за клетку, и «сканировала» округу.


Вовремя же героиня полила землю, почти сразу же послышались крики, следом и звуки падающих тел и хотя никого не было видно, кто-то, несомненно, падал, барахтался, пытаясь подняться. Толстяк создал ветер и просто смёл невидимых врагов, как обыкновенный мусор. Глазастик шмякнула слишком близко подобравшегося противника клешнёй по голове.


Вот послышалось громкое сердитое жужжание, из очередного портала вылетела туча чёрная, состоявшая из огромных, с крупную птицу, пчёл.


- Эх, тот, кто насылает на нас врагов, не слишком умён, - Ветреный Парень покачал головой, - ветры, которые я создаю, бывают разные, например, ледяной арктический вихрь!


И вот взмахнул воитель палицей и задул ветер, от которого задрожали даже защитники клетки с монстром. Насекомые же, на которых обрушился ледяной шквал, обледенели и начали падать на землю. Те же, которые ухитрились избежать общей участи, попали под влияние магии Повелителя Материи, крылья их стали стальными, твёрдыми, а лапы и жала – мягкими, несчастные попадали, не способные не только сражаться, но и просто уползти прочь. Лишь милосердие юных героев помогло сохранить тварям хотя бы жизнь.


Видать врагиня окончательно утомилась от игр, ибо открылись порталы вновь и из них повалили всевозможные чудовища все форм, видов и размеров, жаждали они крови, однако натолкнулись на жестокое сопротивление. Тела несчастных становились твёрдыми, так что и не пошевельнёшься, скользили они по пене, падали, ветер не давал приблизиться, попав под влияние «дурного глаза» Глазастика даже уцелевшие не могли биться, натыкались на своих, накалывались на шипы, клешни, иголки, хвосты, в общем, получилась куча мала. В конце концов, блондин просто превратил землю вокруг телеги в зыбучий песок. Случайно уцелевшие агрессоры ринулись обратно к порталам, да только те закрылись, исчезли, пришлось бежать в лес.


- Проклятье, я так устал, что едва стою, - блондин рухнул на козлы, - магия отнимает столь много сил!


- В этом отношении Сьюзен проще, чем остальным, ведь её тело вырабатывает пену постоянно, - Глазастик хмыкнула.


- О, если бы так, - скользкая воительница вздохнула, - увы-увы-увы и я имею свои пределы выносливости!


Казалось, только что солнце светило ярко, да только взялись невесть откуда, тучи чёрные, закрыли светило, сразу потемнело. Увы, существовала разновидность врагов, способная противостоять героям и даже уничтожить их – чародеи. И далеко не ото всех могли уберечь антимагические артефакты. Вот сверкнули молнии, грянул гром, казалось, вот-вот начнётся дождь.


- Сможешь разогнать их? – уточнила скорпионо – человек у толстяка.


- Если они – обычные, легко, а вот коли благодаря чарам появились, не уверен, - Ветреный Парень нахмурился, - надеюсь, нас собираются полить водичкой, а не чем похуже.


- Какие глупые враги, - блондин передёрнул плечами, - чтобы они не наслали, преображу всё, что угодно!


- И окончательно ослабеешь, - возразила скользкая дева, - и разве забыли вы, что вода для меня яд худший, чем любая кислота? Если артефакт и защитит, не даст умереть, пены лишимся точно, а значит, противники сумеют приблизиться. Да и колёса телеги завязнут, снизив скорость передвижения.


- Вот, прикройся, - Ветреный Парень снял плащ и набросил его на плечи напарницы, - и залезай на козлы, чтобы вода ноги не повредила, а я могу и пешочком прогуляться, а так же подталкивать телегу.


- Легко притворяться любезным рыцарем, если твоя дама небольшого росту, - проворчал Повелитель Материи, - если я уступлю место невесте, телега просто развалится, а в человеческом облике слишком уязвима.


- Зато я смогу вытащить телегу из любой грязи, в отличие от одного хвастливого юноши, - огрызнулась Глазастик.


С неба упали первые капли. А следом и… копья! Они просто сыпались из туч. Пришлось брюнету вскочить снова. Единственное, во что можно было превратить смертоносные штуки – в воздух, чтобы они не завалили стражей чудовища, да дорогу не завалили. Следом и толстяк замахал палицей, поднялся ветер, сметал снаряды в сторону. Те немногие копьеца, что достигали клетки, отскакивали, не причиняя вреда. Атака, наконец, прекратилась, однако, Повелитель откинулся назад и навалился на решётку в полубессознательном состоянии. Да и Парень тяжело дышал. Дождь усилился, превратившись в сильнейший ливень, потоки воды лились с небес.
Сью буквально запрыгнула на телегу и завернулась в плащ, опустила капюшон на лицо. Враги почему-то больше не нападали. Видимо, чародейка, поняв всю бесперспективность обычных атак, решила сменить тактику. Теперь следовало ожидать коварных ловушек. Сверкнула молния, и герои увидели впереди какую-то чёрную громаду. Приблизившись, воители увидели замок, окружённый одной линией каменных стен.


- Я хорошо помню карту, и никаких замков на ней нет, - Глазастик нахмурилась, - а ведь сведенья постоянно обновляются.


- Следовало ожидать, что враги используют классический приём, наслав непогоду, подсунут и место в котором, якобы, можно отдохнуть и переждать, - Сью скрипнула зубами, - мы могли бы попытаться объехать замок, вопрос в том, насколько позволят?


- Я ещё не настолько слаб, чтобы позволить захватить нас, - толстяк сжал кулак, - если только этот домик не окружает какое-нибудь антимагическое поле.


- Ничего подобного не вижу, - брюнетка покачала головой, - а вот отряд каких-то воинов за стенами точно есть и они готовятся вырваться наружу!


- Пусть идут, - скользкая героиня поднялась, - я ведь не только своими способностями пользоваться училась, могу и без мыла навалять так, что мало не покажется.


Вот ворота распахнулись и вылетели из них всадники в стальных доспехах с длинными копьями в руках. Тут же окружили путников.


- Кто вы такие и что делаете здесь, на землях моего господина? – прорычал самый высокий и мускулистый воин.


- Мы можем задать тот же вопрос, - Ветреный Парень похлопал палицей по плечу, - если смотреть по нашей карте, здесь нет, и не было человеческого жилища, и никому окрестные территории не принадлежат. Если только чары наших врагов не закинули команду в незнакомые земли или иные времена, однако подобное трудно было не заметить. В любом случае, мы спешим и всё, чего желаем, уехать прочь, не причиняя никому вреда.


- Мой повелитель правит в этих землях уже десять тысяч лет, и никто не смеет находиться в его владения без дозволения! За нарушения закона будете задержаны и доставлены господину, чтобы он судил вас и вынес соответствующее наказание.


- Про Армию Света вы, разумеется, никогда не слышали, - Глазастик нахмурилась, - нам дозволено ходить везде, где пожелаем и делать то, что сочтём нужным. Подобные права даровано советом пятидесяти девяти правителей самых могущественных государств. Попробуете задержать и скоро сюда заявятся толпы воинов с особыми способностями и чародеев и не оставят от замка камня на камне!


- Пусть приходят, - здоровяк навёл на скорпиона человека копьё.