Точная копия

Алекс Пол
Еду в метро. Долго еду.  Живу на конечной, работаю на конечной. Смотрю на соседей. Эта женщина похожа на космонавта Терешкову. Возле карты со схемой метро стоит космонавт  Леонов.
Мы с сыном любим смотреть на космонавтов. Часто о них говорим. Необыкновенные люди, ни от мира сего.
 Рядом со мной сидит космонавт Джанибеков. Книжку читает. На станции в вагон входит космонавт Гагарин. Садится рядом с космонавтом Джанибековым. Закрываю глаза. Поезд набирает скорость. С закрытыми глазами кажется, что сейчас врежемся. Открываю глаза – выехали из тоннеля, едем по городу. Автобаза, снег, мост, река. После моста опять должны въехать в тоннель. Но тоннеля нет. Медленно поднимаемся на невысокую гору. Потом резко вниз. Космонавт Гагарин встал, помахал всем рукой, оттолкнулся от пола и поплыл по вагону. За ним поплыли космонавты: Джанибеков, Терешкова, Леонов. Поезд въехал в тоннель. Космонавт Гагарин садится рядом со мной, космонавт Леонов выходит на станции. Космонавты - Терешкова и Джанибеков встают у дверей, им выходить на следующей остановке. Космонавт Гагарин читает газету. Я подглядываю, что он читает - «Певец Филипп Киркоров заявил, что в его песне «Жестокая любовь» и композиции группы «Space» нет никакого сходства». А Гагарин похож на  космонавта Гагарина. Такой же, как в телевизоре. Точная копия.