Алкоголь - это... предпраздничное

Макс Лонгрин
    «О любви и деньгах не говорят, - о них все сказано!»  А вот споры о вреде и пользе алкоголя продолжаются и по сегодняшний день. Хотелось бы подвести небольшой итог многолетним дебатам на эту, без сомнения, вечную тему.
 
Итак: что мы имеем на первые двадцать лет двадцать первого века.
 
- Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью!- предупреждает с каждой выпитой вами бутылки алкоголя заботливый Минздрав.

- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве! - с непередаваемым одесским акцентом, парирует его великий сатирик и знаток этого дела Михаил Жванецкий.

- Количество водки в организме - величина постоянная! Не пьёшь, не пьёшь - напьёшься! - опять он - Михал Михалыч Жванецкий.

- Алкоголь - это яд! Поэтому привыкать к нему нужно с детства!-наученный горьким опытом, утверждает любящий выпить народ.
 
- Не бывает некрасивых женщин! Бывает - мало водки! - делают вывод, глубоко познавшие жизнь, русские мужчины.
 
- Выпить с друзьями не грех, грех не выпить! - Популярный ответ мужей своим женам.

- Водку мы пили для запаха, а дурь в башке у нас своя! - Объяснительная.

- Праздник без водки, как паспорт без фотки! - Пословица.

- Водка это будни! А вот закуску - праздник!- Наблюдение.

- Душа требует шампанского, а организм - водки! - Вечная история.

- Водка - не роскошь, а средство злоупотребления! - Без комментариев.

- Водка без пива - деньги на ветер! - Закон природы.

- Я всегда говорю водке - нет! Но она меня не слушает. - Объяснение жене, начальнику и прочим любознательным.

И ещё немного из услышанного и собственного опыта:

- О водке или хорошо, или не пей.

- Водка - удивительный напиток: вкус постоянно один, а приключения всегда разные

- Что будет, если выпить очень много водки?
- Будет послезавтра...

- Кто самый лучший учитель пения???
- Литр водки!

- Многие думают, что водка - это выход. Нет, товарищи - это вход.

- Девушка, водку будете?
- Я вообще в рот не беру!
- Жаль! Но про водку вы так и не ответили...

- Водка - психотерапевт. Часы приёма: В любое время.

- С одной стороны водку пить хорошо, с другой - неудобно.
- Почему?
- Горлышка нет.

- Хороший собеседник не только слушает, но и наливает…

- По статистике, 75% звонков друзьям в субботу делается с целью уточнить место пьянки.

- Когда автору толкового словаря живого великорусского языка Владимиру Ивановичу Далю были нужны новые слова, он приезжал в деревню, разбивал на глазах мужиков две бутылки водки, а потом стоял и записывал.

- Ты бы хотел быстро очнуться в будущем?
- Да.
- Я два литра водки принёс…

- Сто грамм русской водки заменяют час медитации, пол-литра открываются все чакры, а третий глаз начинает видеть в каждой женщине красавицу.

- Опишите отношение к алкоголю одним словом.
- Буду.
-А в отношении к другим напиткам?
-Молоко, чай, кофе, соки, кефир?
- Пусть будет это набор.
- Ну, если коротко... Это не водка, много не выпьешь.

- Здравствуйте, это служба поддержки?
- Да.
- Мне одиноко и очень тоскливо,  всё надоело, хочу напиться!
- Поддерживаю.

Отсюда  вывод или мораль, как любила говорить незабвенная Герцогиня из  мудрой и волшебной сказки «Алиса в стране чудес».
 
Ну, а временно закончить эту бесконечную тему, хотелось бы грустной фразой, брошенной стариком Хэмом: "Умный человек должен иногда напиваться,  чтобы выдержать общение с дураками".

Э.Хэменгуэй