Информационное пространство чувств. Любовь

Николай Кривенко
               
                Любовь

                Глава девятнадцать

Рассматривая информационное пространство чувств, нельзя пройти мимо одного из замечательных и удивительных чувств, которому сознание дало определение «любовь».

По определению сознания, любовь это такая смесь, вызываемых чувств, что дать конкретное истинное определение не возможно. Поэтому в поисковике Интернета, на вопрос, что означает понятие «любовь», получаешь 57 миллионов ссылок только на русские сайты. Не мало. Чтобы всё прочитать не хватит жизни. Чего там только нет.
Вот несколько примеров, для понимания предлагаемого материала.

«Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения...» ru.wikipedia.org
 
«Понятие любовь является многогранным и включает в себя любовь к родителям, детям, Родине, объекту противоположного пола». ethicscenter.ru›lyubov.html

«В понятие любви входит очень много. ... Любовь – это, наверное, когда ты любишь и недостатки другого человека». realisti.ru›main/love?id=55

«Понятие любовь и её типы. Анализ понятия «любовь» в разных науках. ... Любовь – это благоволение, имеющее своим следствием благодеяние». biofile.ru›Психология›11592.html

«Любовь – чувство, а значит, что это понятие эфемерное и субъективное. ... Понятно, что любовь – понятие субъективное, и каждый ощущает ее по-своему». PsySovet24.ru 284-chto-takoe-lyubov/

Такое внимание к этому понятию вызвано тем, что оно, это понятие, яв-ляется составной частью жизни каждого. Понятие «любовь» философия распространила на решение проблем, связанных с жизнедеятельностью людей. Аналогию элементов, относящихся к чувству любви, свойственных обществу людей, можно наблюдать и у других видов животного мира.

На протяжении всего периода существования людей, философы, писатели, особенно поэты стремились осознать суть такого понятия, как любовь. Они писали не о самой любви, как понятии, а о чувствах, которые возникают в сознании людей под воздействием такого понятия, как любовь. В этом понятии взаимосвязан сложный комплекс, проявляющихся в сознании чувств с индивидуальной оценкой.

Любовь – это приоритет Человека. Необходимо согласится с высказыванием французского писателя О. Бальзак, что «любовь соединяет в себе все добрые качества человека». Она, любовь, есть воплощение всех положительных качеств характеризующих Человека, как личность.

Многое, что написано за период от создания письменности и до наших дней о понятии «любовь», связано с чувством любви, которое проявляется в сознании людей.

Маленький ребёнок, как и птенчик в гнезде, не знает о существовании понятия «любовь», но его мозг на подсознательном уровне, воспроизводит одно из чувств любви, которое обеспечивает жизненный процесс.

Некоторые авторы отмечают, что осознать полноту знаний, относящихся к понятию «любовь», людям не дано. Вероятно, это есть истина по отношению к людям, как виду живых систем, но только не к Человеку, как духовному олицетворению людей.
С понятием «любовь» сознание людей в первую очередь отображает чувство между женщиной и мужчиной. И это очень важно, поскольку такое состояние любви, провоцируется информационным чувством размножения.

Но в объём информационного пространства, составляющего понятие "любовь", относится не только функция размножения, как самая главная.

Если среди драгоценных камней бриллиант выделяется своим сияние, он не умоляет достоинства других благородных камней, а дополняет своим сиянием мир ощущения красоты в сознании людей. Так и любовь – эрос, наполняет теплом и лаконичностью все другие составляющие мира любви.
 
Мир любви составляет гармонию всей жизни. Чувство любви родителей и детей, любовь к Человеку, любовь к искусству, любовь к информации (познанию). Сознание дифференцировало информационное пространство, составляющее понятие «любовь» на множество составляющих, которые отвечают за конкретные вещи в материальном мире.
И каждый выбирает свою любовь к профессии, и в повседневной пище, отдавая предпочтение какому – либо блюду ил лакомству.

К сожалению, поражённое сознание людей в своё оправдание, относит к понятию любви вещи, которые являются продуктом поражённого сознания это зависимость. Попытка сознания, зависимость оправдать понятием «любви», это стремление оправдать своё существование.

Все согласятся с тем, что любовь бескорыстна. Она не требует платы, как это понимают люди, но она не может быть безответной.  Под ответом надо понимать ту реакцию, которую отражает объект любви. То, что мы называем любовью – есть проявление комплекса положительных чувств в сознании людей, то есть реакция сознания на поток информационных чувств, поступающих на подсознательном уровне.
Поскольку статья предлагает вниманию читателя, только информационно чувственный аспект, поэтому многие вопросы, связанные с понятием «любовь», не раскрываются полностью. Любовь то, существует разная и у каждого своя.

Информационное чувство любви, существующее в информационном пространстве Никкри (Информационное пространство, где невозможно использовать метрологические параметры измерения. Ни каких конкретных измерений), можно сравнить по аналогии с цветочной клумбой, где произрастают только прекрасное многообразие цветов, при отсутствии сорных растений. Многообразие цветов символизирует многообразие индивидуальных чувств, порождаемых информационным чувством любви.

На такой клумбе вы можете найти цветок для любого случая или любой ситуации. Цветы - есть материализованный символ любви. С эти определением, вероятно, согласятся все.
 
Но сам жест дарения цветов, ещё не говорит о наличии любви. Сознание людей иногда бывает коварным соблазнителем. Но это не относится к чувству любви, это издержки нравственного порядка.
 
Информационное чувство любви, проявляется через подсознание. По-этому, многие действия, совершаемые на подсознательном уровне, сознание не контролирует, а пассивно фиксирует, ориентируясь в ситуации. Это состояние, когда сознание теряет ориентацию в информационном пространстве. По этому поводу в обиходе существует выражение, что любовь слепая, когда люди поступают вопреки здравому смыслу.

Здравый смысл понятие относительное, у каждого он свой. Здравый смысл оценивается независимым авторитетом, который называется разум. Только не тот разум (раз ум или один ум), которым наделён каждый индивидуум. Сознание каждого индивидуума управляет тем объёмом разума (эталон информации процесса жизни), который доступен его сознанию.

Сам процесс чувства любви нуждается в обратной связи, при отсутствии таковой, процесс исчезает. Связь устанавливается через доверие, которое в свою очередь, проявляется в сознании как чувство.

Доверие - это уже реальное, но не оформленное юридически, взаимоотношение двух и более субъектов. Доверие является необходимым элементом для проявления чувства любви.

Любовь с первого взгляда это очень привлекательное выражение, которое не всегда реализуется. Первое впечатление от увиденного не может быть любовью. Первое чувство, которое возникает при первом взгляде - это чувство доверия. Оно готовит пространство для проявления любви.
 
Иногда, доверие появляется даже тогда, когда находишься рядом, но не обращаешь взгляда на индивидуума. Вероятно, в этом заслуга того, на которого мы обратили внимание. Обращая внимание на кого – либо, мы входим в незримый контакт, на подсознательном, интуитивном уровне. Одни люди у нас вызывают приятное чувство при нахождении рядом, другие нейтральные, от третьих хочется побыстрее уйти подальше. Это вполне нормальное информационное общение, при котором органы чувств не принимают активного участия.
 
Ведь мы всегда стремимся к лучшему. Но это не означает, что может возникнуть то чувство, которое называют любовью. Часто определённый уровень взаимоотношений определяется как хорошее отношение. Это есть другой энергетический уровень чувства любви.

В любви проявляется душа людей. В сознании людей понятие «любовь» связывают с образованием семьи, которое строится на взаимоотношении мужчины и женщины. Эта тема заслуживает отдельной статьи. Можно утверждать, что семья начинается с появлением чувства любви, а разрушается из-за его (чувства) отсутствия.
 
Настоящее информационное чувство любви даётся каждому из людей один раз и, на всю жизнь. Вопрос лишь в том, как им распоряжается сознание людей.

Информационное чувство любви является постоянным источников энергии жизни. Но, к сожалению, большинство людей не умеют этим источником пользоваться, не потому, что не хотят, а потому, что не знают, как. Чувство любви вдохновляет людей, даёт людям духовные крылья для взлёта в своём развитии, когда их сознание находится во власти чувства любви.

Для возникновения чувства любви должна быть соответствующая среда, чтобы информационное чувство любви дало свои всходы в сознании. Настоящее чувство любви обеспечивается многими атрибутами психологического уровня.

В заключение статьи хочется привести высказывание замечательного русского писателя М.М. Пришвина (1873 – 1954) – «Любовь – это неведомая страна, и мы все плывём туда каждый на своём корабле, и каждый из нас на своём корабле капитан и ведёт корабль своим собственным путём».
 А капитанами управляет чувство любви.