Клевитникам мира и народов...

Александр Багрыч 2
Клеветникам России

О чем шумите вы, Европа, Англия, США? Зачем клеймите вы России? Что не нравиться  вас? Сирия, Украина или Донбасс? Оставьте: эти глупые споря не о чем.Спор славян между вами вечный старый спор, уж взвешенный судьбою. Веками вы нападаете на нас, клеймите. Кто вы такие?

Вопрос, которого не разрешите вы, но разрешит народ. Уже давно между собою враждуют эти разные племена, еще при Римской империи, а вы не успокойтесь .Ведь другие времена, и совсем другой народ; Он поумнел на много раз!

Не раз клонилась под грозою то их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: кичливый лях, иль хохол? Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? Вот вопрос. Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали;

Вам, дебилам , не помнящие своего родства .Непонятна, вам чужда  семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Европа, США; Бессмысленно прельщает вас борьбы отчаянной отвага - И ненавидите вы нас... За что ж? Ответствуйте: Европа, США, Япония и многие другие?

Ведь мы не раз вас всех прощали,спасали от фашисткой чумы и гнета . За то ли, что на развалинах пылающего Берлина спасали ваших детей, стариков и внуков? Мы не признали наглой воли того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалили мы тяготеющий над врагами народов мира. И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах - попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постели , не в силах завинтить свой Российский  ядерный удар? Иль русского Сталин уже бессильно слово? Иль нам с Европой, США спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Кавказа до Европы? От финских хладных скал до пламенной Залежной, от потрясенного Кремля до стен недвижного США, стальной щетиною сверкая, не встанет русская земля?.. Так высылайте ж нам, народу, своих озлобленных сынов: есть место им в полях России, среди нечуждых им гробов...