Замечание на рецензию Виталия Овчинникова

Александр Иванов 20
Здравствуйте Виталий! Видимо у Вас нет плотного практического опыта в работе с малокомплексными и более укрупнёнными бригадами, как у меня.

У нас было,казалось бы всё идеально - только работай.И сырьевая база,техника,спецодежда,зарплата,питание и с организацией производства,труда не плохо.Вот только под давлением объединили бригады,почти как в коллективизацию.Наполучали награды.А потом с получением обид,потери стимула начали "катиться" и "докатились до ручки".

Рабочие и мастера стали поговаривать,что укрупнённые комплексные бригады доведут страну до развала - своими ушами слышал.А ведь беда-то не в объединении или в организации труда,а в системе учёта продукции,учёта труда,контроля и распределения,в чём экономисты в этом деле - профаны.

А у Вас и впрямь,как по бездельнику,дармоеду,писарчуку,не "обжигавшему горшков" Марксу получается:-"распределение надо считать ошибкой...".
У Ленина же среди всей его "белиберды" хоть есть несколько мыслей,которые и надо считать Вершиной,Маяком,Направлением для всего человечества:-"...если САМИ рабочие не придумают систему распределения - то возврат под иго капитализма неизбежен."

Долбаные комуняки даже и не агитировали рабочих этому,хотя и литературы немеряно штамповали.Ладно я сам с 8-летним образованием,не читая Ленина,со своими обидами - стал задумываться.И с помощью экономического справочника изобрёл(модернизировал)систему распределения,за которой и скрывается "свет в тоннели"для всего человечества.Но видимо на Прозе некому об этом доказывать - одни писарчуки,да и в бригадах на конечный результат видимо не работали.Одна попалась экономистка и то - как об стенку горох,как и Вам.
Ищу другие сайты.
А ведь в жизни встречались две экономистки,которые разобрались и серьёзно отнеслись к таблице и оценили.Третья,с директором у нас в предприятии даже решили провести эксперимент.Но я уже уезжал - был собран контейнер.
А в последнем предприятии,руководителя аж затрясло:-"Это ты у меня в рабочее время сочиняешь?У меня свои экономисты есть!".При этом даже не посмотрел мои простейшие расчёты.

Ну что-же - будем "сидеть" без стимула на тарифе в час (как на окладе) с рабскими привычками работая на хозяина и ждать уже развала России.Оппозиционеры и госдеп в этом деле - мастаки.

Ненависть и злоба плещутся через край ко всякой "водомути" в экономическом "болоте".

На первом месте среди работников должен быть организован механизм распределения т.е. форма оплаты труда - которой было бы уже невозможно придумать - каким и является механизм "сссср".При котором каждый работник будет чувствовать Человеком,а не скотом,униженным быдлом при бывших и существующих механизмах распределения.

А Вы пишете - на первом месте организация производства.Отчего-же забастовки,даже в цивильных производствах?И с кем же вести эту организацию-то - с рабами что ли? Которые ,если не сразу то попозже начнут всё тянуть налево,направо,если не поставить батальон электронных и живых надзирателей,которые сами не прочь что-либо слямзить.
На голом энтузиазме,патриотизме,честности,сознании(а формы оплаты по-фигу)долго не продержаться,что и сказалось на объединениях.Об этом ещё Ленин писал.

Тут нужен людям в больших коллективах,не имеющий аналогов,дающий стимул,заинтересованность,безобидный контроль - механизм распределения "сссср" на Доске показателей.А уже потом,подняв заинтересованность,контроль и при более прогрессивной организации труда,расстановки звеньев - можно было поднять качество и выработку минимум в 3 раза.И это при той же технике и при большем отдыхе рабочих.Вместо этого мы "скатились" до 0.

Вот Вам и организация производства и труда.А ведь в начале казалось всё идеально.