Случай -псевдоним Бога.. А. Франс

Валентина Чилибийская
    Прочитала статью А . Проханова"Самолетогрехопадение",посвященную памяти погибших в авиакатастрофе 25 декабря россиян, летевших в обожженную войной  Сирию с гуманистической миссией, и  не могу не согласиться с предупреждениями нашего великого современного писателя и провидца, которого Бог наделил зорким сердцем.
   Размышляя о трагедии, и безгранично сострадая безвременно ушедшим с земного плана прекрасным людям А. Проханов  вспоминает  библейскую историю об огненных словах , начертаных на стене во время пира Валтасара :«мене, мене, текел, упарсин» — «исчислено, исчислено, взвешено, разделено», которые были знаком Бога последнему царю Вавилона-Валтасару.И приходит к выводу, что разбившийся самолет,сокрытый под темными водами Черного моря - это тоже знак. Знак грехопадения России  , которое надо искупить.
   Развивая свою мысль о знаковости трагической гибели самолета с творческой интеллигенцией на борту   писатель с горечью  заключает : "Я думаю, что каждый человек, который обладает хотя бы зачатками духовного сознания, не говоря уже о тех, для кого мир – это творение Божие, в котором Господь проявляется каждое мгновение,- должен воспринять гибель этого самолёта как знак, как гневно указующий перст Божий - мы в России живём неправедно."

   Солидаризируясь с писателем в том, что " гибель Ту-154 – такой же огненный знак, как и вавилонские письмена."И "все, кто погиб в этом самолёте – жертвенные агнцы, певчие птицы России, - самые дивные, добродетельные и прекрасные наши братья"не могу умолчать о других знаках, которые были ниспосланы нам свыше  под именем случайностей и необъяснимых совпадений , произошедших  на нашей памяти с нами и с нашей страной.

  У Бога нет мертвых!Нет, потому что Он общается с бессмертными Душами.
И оплакивая сегодня наших погибших , давайте попытаемся вникнуть в существо некоторых знаков посылаемых Богом нам через них -"жертвенных агнцев и певчих птиц "России.

  25 декабря 1991 года в Москве, над Кремлем был спущен красный флаг СССР и водружен современный триколор капиталистической России. И это было началом "хождения по мукам "миллионов людей на бескрайних просторах бывшей советской империи.
  И тогда же, в декабре 1991года государственным Гимном усеченной советской империи , ужавшейся до РФ , стала Патриотическая песня М. Глинки (в оранжировке А . Петрова) .

  А ровно через 25 лет  этот день,25 декабря, стал днем траура правопреемницы Советской империи и ознаменовался гибелью известной женщины самой гуманной профессии со знаковой фамилией Глинка.

  Знаковое совпадение! И знаковая гибель!
Как знакова и разность масштабов Великой Октябрьской Социалистической революции, как начала становления Советской империи и Великой Криминальной революции , приведшей к ее падению и началу великого поклонения ее народов Золотому Тельцу.

  Октябрьская революция - случилась в Российскую распутицу начала 20-го века и была отмечена знаковой фигурой с говорящей фамилией Рас-путин,связанной с болезнью крови Российского государства в лице наследника Престола.
  Болезнь крови цесаревича Алексея была знаком болезни крови самой империи и смены колеи ее развития , которой попытался воспрепятствовать, обладающий демонической силой загадочный Григорий Рас-путин.
  Вторая, теперь уже криминальная распутица ,пришлась на начало 90-х годов 20-го века и символически ознаменовалась фиглярствующей певичкой,собирающей стадионы громогласным пустозвонствующим пением  "Живи страна ,необъятная моя Россия!".И выступала она под говорящим, и совсем не случайным псевдонимом - Маша Рас-путина .
  Заметьте,как исскуственность,невсамделишность новой распутицы со сменой колеи, знаково персонифицировалась не только театральщиной появления знаковой личности , но и в отличие от Григория Распутина - не подлинностью фамилии этой личности .А псевдопатриотичность перехода на новую колею развития страны знаково бросалась в глаза несовпадением исполнительского формата Распутиной с содержанием самой песни и всего ее репертуара. Репертуар Рас-путиной -это кривое зеркало в котором отразилась потяряная Советская империя.
  Первое знаковое имя Григория Рас-путина,мощь его личности говорили о масштабности надвигающихся событий, их историческом пафосе и грядущих трагедиях .
  Второе знаковое имя -Маши Рас-путиной, связанное с лицедейством и масштабными  шоу , прямо указывало на фальшстарт страны , на бутафорию , ложь и трагикомедианство новой колеи развития России.
  Появление Путина -тоже знак для России!Это Знак Истинного Пути.
  Гибель стальной птицы на пути в Сирию с ансамблем песни и пляски Российской Армии ,доктором Глинкой и представителями российской Прессы на борту -знак возвращения в истинную колею...Колею сотворчества с Богом.
   Мир построен на созвучьях .
   Прислушайтесь : Россия -Сирия.
   Это значит :"Отступать-некуда! Позади Москва!"

   Вспомнился вещий сон 1-го марта 1992 года.

   Я вижу бушующий океан, вздыбивший невероятной высоты волны, готовые обрушиться на безмятежье спящих городов . Ужас зрелища несущейся на берег большой воды, грозящей уничтожением всего живого на своем пути разрывает мою спящую душу..Пытаясь спасти людей побережья,я изо всех сил бегу с криком : Просыпайтесь! Уходите! Идет большая вода! Спасайтесь!
И, оглядываясь в страхе на стремительно приближающиеся к берегу волны я вдруг замечаю в самом жерле неистово клокочущего океана, светящийся множеством разноцветных огней небольшой корабль .
   Но самое удивительное , что потрясает меня до глубины моего сонного сердца, что на этом корабле царит безграничное веселье, звучит танцевальная музыка , слышны звоны бокалов ,пение и смех , как будто присутствующие на нем люди не видят окружающего их гибельного хаоса.А залпы разноцветных фейерверков дополняют картину этого Праздника жизни посреди смертоносных вод.
"Что это за корабль ?"-вопрошает тревожно мое дремлющее сознание,"Что за люди на нем веселятся?"
   И ,словно, отвечая ему,сон разворачивает корабль и я вижу надпись на борту : " Пресса".....

   Спустя некоторое время Прессу стали называть четвертой властью...