Глава 1, в которой все просыпаются

Владимир Бутаков
             СКАЗКА ДЛЯ ДЕТЕЙ СУГУБОГО ВОЗРАСТА.
 
(Автор заранее предупреждает о возможных непотребствах,неприятии евроатлантических ценностей и исламофобии в данном произведении).


  Над Стокгольмом вставало хмурое северное солнце.С похмельным недовольством оно осветило площади и улицы столицы Шведского королевства,памятники,мосты и всё,что попало под его недовольные лучи.Наконец,оно добралось и до старинного пятиэтажного дома номер триста два по Ибатсенгаттан,и заглянуло в одну из квартир на третьем этаже.В этой однокомнатной квартире,недовольно ворочаясь,пердя и кашляя,спали двое мужчин.

  Первым был высокий голубоглазый молодой человек лет двадцати-тридцати пяти,лежавший на новом,но уже продавленном и загаженном диване.Одет он был в синюю засаленную рубашку,старые вытертые и драные джинсы,также потерявшие новизну и модность.


  На полу дрых пожилой лысый мужичок средних лет,в чёрном штопаном свитере с дырой посередине, и в спортивных штанах с лампасами,заляпанных рыбными консервами и вареньем.Под рубашкой у него что-то взбугривалось,оказываясь,при ближайшем рассмотрении,лопастями,наподобие вентиляторных.

   В квартире гнусно воняло двухнедельным запоем и развратом,из приличных вещей в ней находились только плазменный телевизор с разбитым экраном и ноутбук с поцарапанным монитором.Молодого мужчину все,кто его знал,называли просто Парниша,а его престарелый товарищ был известен как Сралссон.

  Парниша проснулся и поскрёб пятернёй правой руки свои,давно не мытые,волосы,при этом,на тыльной стороне ладони можно было разглядеть татуировку-профиль полярника Амундсена,под которым,правда,было вытатуировано "STALIN".Он потянулся,зевнул,показав миру все свои двадцать два зуба и,слегка пнув собутыльника,произнёс:

  -С добрым утром,сука!
  -Почему это я,вдруг,сука?-просыпаясь,и поворачиваясь к другу измятым лицом,поинтересовался Сралссон.
  -Да,не ты сука,а,вообще,жизнь такая!
  -Это точно,Парниш!-Сралссон попытался взлететь,но это у него не получилось.Он повторил попытку и снова потерпел неудачу.

  -Якорный насос!-с досадой воскликнул Сралссон.-Мой моторчик,явно,нуждается в дозаправке,-и он на четвереньках пополз в сторону кухни.
  -После того,как мы кинули вчера,в банку с малиновым вареньем,три пачки дрожжей,а она взорвалась потом в твоих руках,ты там вряд ли найдёшь что-нибудь на   опохмел!-крикнул ему вдогонку Парниша.
  -По крайней мере,попробую слизать то,что можно,со стен,-ответил его друг и скрылся на кухне.

Глава 2 тут: http://www.proza.ru/2016/12/31/1023