Когда зацветут яблони часть 11

Татьяна Кассирова
                11
Алене захотелось изменить, что-то в своей жизни, она пришла к выводу, что нужно обязательно учиться. Поэтому маму посадили в няньки, а Аленка вернулась домой  -Не переживайте, за меня сказала девушка. Как соскучусь по малышу, обязательно прибегу к Вам в гости.
Тишина в доме и одиночество, равномерное тиканье часов, угнетающе действовали на Алену. Она не могла спать ночами, ночи стали длинными, она торопила утро. В тишине ночей, она слышала Юрин голос. Его нежный голос звал ее и манил за собой. Иногда перед глазами девчонки стоял его образ, даже не образ, это было что-то другое, Юрка или стоял у порога или манил ее к себе , ласково ей улыбаясь. Алена понимала, что у нее начинаются проблемы с психикой и все эти видения не что иное, как галлюцинации.  Рассказывать сестре, что с ней происходит, ей не хотелось, а подруг у Алены не было. Вот и решила девушка завести друзей.  –А лучше познакомиться с парнем и срочно. –Но люблю то я его, кричала Аленина душа, а он! Он меня бросил, он меня не любит. Я забуду его, забуду! Аленка боролась сама с собой, и ни каких действий не предпринимала.  Мечта поступить в какое либо учебное заведение, откладывалась, на  задний план, на дворе царила зима.  Аленку раздражала хрупкая яблонька за окном –Спилю ее, решила Алена.  Девчонка металась по дому, как загнанный в клетку зверек, кто  испытал, что такое одиночество, тот поймет.  Алена хваталась за рисунки, пытаясь изобразить что-нибудь на холсте, она  рисовала не только акварелью. Но и прекрасно писала картины маслом. Получалось неплохо и все заканчивалось Юриными портретами.  Юрины бархатные глаза смотрели на нее то строго, то нежно, а то и начинали смеяться над девчонкой.
-Лучшее лекарство, это работа, решила она, хватит жить на деньги мамы и Миши. Нужно самой учиться зарабатывать.
                И вот Аленушка вторую неделю моет полы в магазине, со шваброй обращается умело, будто на роду эта профессия была  ей предначертана.  Сегодня с утра в магазин забегала Анжелкина подруга, правда бывшая. Анжелика кроме мужа и сына Алешеньки, видеть никого не желает.  Возможно, девчонки подругами  никогда и  не были. Вот Аленкина мама,  еще с юности дружит с одной женщиной. Живут подруги в разных городах, но шлют друг другу письма и друг друга не забывают.
Людмила, увидев Аленку со шваброй, захихикала. –Хорошо смотришься, пошутила она. Но Аленка,  ее насмешки пропустила мимо ушей, каждый труд почетен, что тут особенного.
Вечером Людмила притащилась в гости и не одна, а с двумя ребятами.  Людмилин темноволосый, смуглый, как цыган, друг его напротив светленький, голубоглазый, с  ямочками на щечках, когда улыбается. Это Александр, с ним то и познакомили Алену. Вечер прошел быстро. Аленка наслушалась много анекдотов.  Саша и не наглел, вел себя прилично и Аленке он даже понравился.  На следующий вечер, Саша был вновь у Алены, уже без друзей, один. У Саши была своя машина, новенькая иномарка. И машиной парень очень гордился. Он пригласил Аленку на выходные покататься на машине. Саша работал на заводе, каким то инженером,  имея высшее образование. И плохой чертой характера этого парня, была повышенная хвастливость.  И буква Я, стояла у парня на первом месте.  Девушку  это шокировало, она считала, что хвалить человека должны люди, а не он себя, выставляя напоказ.  Но вскоре пришла к выводу, что Саша действительно преуспел во всем и неудачником его не назовешь.
В выходной, а это был воскресный день, Александр, посадив девушку в свою крутую тачку иномарку, и повез кататься по городу. Деньги у парня водились, он постоянно напоминал об этом.
-А не заехать ли нам в бар или в ресторан?-предложил Саша.
-Ты мужской  стриптиз когда-нибудь видела? Аленка засмеялась –Да что в этом интересного?-сказала она.
-Не скажи, женщины с ума сходят, видя  мужчин, суют деньги им в плавки.
-Нет, это точно не для меня.
-А ресторан? Покушаем что-нибудь.
-Это можно, согласилась, девушка.
-Сейчас ты, Алена увидишь, сколько у меня знакомых и как меня  кругом уважают, хвастался парень. Но свободных столиков в ресторане не оказалось, и знакомых Саши, как выяснилось, здесь тоже не было.
-Давай же пошли, бог с этим рестораном, потянула его Аленка за руку
Вдруг перед ними возник здоровый мужик, выглядел он неплохо, если бы не лысина. И был он, уже подвыпивши. Однако Алену, он сумел рассмотреть.
-Твоя что ли королева?-спросил он Сашку. – Моя девушка , захорохорился парень.
-Я Санька, представился мужчина, пошли к нашему столику, места на всех хватит.
-Эй, пропусти молодежь, крикнул он швейцару.
-Крутой что ли он, или блатной, пошли Саша отсюда, мне и есть ,уже расхотелось. Посмотри как он гнет пальцы веером. Нафиг нам ресторан, идем отсюда.
-Ну и кого ты испугалась, я настоящий мужик, умею постоять за себя.
-Вот именно сказала, Аленка, а кто постоит за меня? Но Александр  потянул девушку за собой идя по направлению к столику , куда их звал мужчина.   За столом сидела разношерстная публика, пара дамочек, разодетых и расфуфыренных в пух и прах, правда не первой молодости, девчонка, не понятно как одетая, кое- как прикрытая одеждой, аж мороз по коже, одеться так в морозную погоду. На улице стоял мороз не меньше тридцати.
Только двое мужчин выглядели прилично, если бы не их наколки на руках  . И даже груди, у одного из них рубашка расстегнулась, и на груди была картина святого. Наколка заинтересовала, Алену, как  будущую художницу.
Молодой мужчина, поймав на себе взгляд девушки, заулыбался. –Леонид, представился он. –Присаживайтесь, ребята, места на всех хватит . –Ну как Белый, обратился он к Сашиному тезке, кресло для девушки!
-Саша, обратилась Аленка к своему парню, уйдем отсюда.
-Все под контролем, давай хоть поедим, я голодный.
Аленку силой усадили в кресло и подвинули к столику, и Саша уже делал заказ, заискивающе спрашивая у Алены, что она будет кушать.
-Ничего, фыркнула та, отвернувшись от него.
Ленька откровенно с большим восхищением разглядывал Алену.
-Красавица, залюбовался он девушкой и вогнал ее в краску.  На столике появилось вино в графинчиках и водка, хотя этого добра и так было в изобилии.  От принесенных кушаний, исходил дразнящий аромат.  Но Аленка кушать отказалась, между тем, как Саша уплетал все подряд, запивая водкой. Алена пыталась образумить парня.
-Как за руль пьяным сядешь, Саша. Ерунда говорил он, на такси уедем.  И дальше плел, какую то околесицу, а Ленька все подливал и подливал в его  бокал водку, поглядывая красивыми голубыми глазами на девушку.  Ленька был красив не только лицом, но и фигурой, черты лица были мужественными, да и без того было видно, что человек он, через чур дерзкий.
Пристальный взгляд парня, был готов согнать Аленку под стол. К Алене начал приставать Саша Белый, но Ленька так глянул на него, что тот тут же отстал от девушки.  Аленка как не уговаривала Сашу не пить, тот уже как свинья уперся носом в тарелку, пуская в нее свои слюни. И было до того противно, что девчонку чуть не стошнило. И с этого момента Леонид начал ухаживать за девушкой, сидящая рядом с ним полуголая девица сделала было попытку возмутиться, но Ленька пригвоздил ее взглядом к сидению. И Ленька шутил за столом, травил анекдоты, и рассказывал так забавно, что наконец рассмешил девушку.  Леонид даже уговорил ее покушать и выпить бокал вина.  За его здоровье. За этим столиком отмечалось его день рождения.  Аленке уже не было так скучно, как по началу. Ленька заказал для девушки песню, пригласив ее на танец. И танцевал он здорово. Когда Аленка уже порядочно подвыпила, Ленька ,забрав ключи от машины,  у Белого Сани, и предложил девушке отвести ее  домой.  Сашу обещали отвести домой в целости и сохранности, когда он немного протрезвится.
Когда Алена шла к машине, ее покачивало, и Леонид поддерживал девушку, что бы она ни упала. Аленка была пьяна. В машину девчонка села добровольно. И домой к Леньке она ехала добровольно, посмотреть аквариум с золотыми рыбками, которых пообещал показать Леонид.
                Когда за девушкой защелкнулась дверь на замок, Ленька сразу изменился, он тут же нагло полез к девчонке.  Мужчина был очень сильным, Аленка еще сопротивлялась, но когда она укусила его за руку, он ударил ее по лицу с такой силой, что девушка потеряла сознание.
Проснулась Аленка утром, рядом в постели лежал обнаженный мужчина, Аленка тихонько переползла через него, кинув взгляд на испачканные простыни. Одежда ее была изорвана в клочья и разбросана по полу. Аленка набросила на себя какой-то халат, прикрыв свое нагое тело, нашла в Ленькиной одежде ключ от двери и  убежала, не увидев удивительной красоты золотых рыбок, существование которых было сомнительным, рыбки были предлогом затащить ее в постель.  Голова раскалывалась, все тело болело и ныло, но сильнее всего болела ее душа, она чувствовала себя облитой грязью.
-Дрянь, ругала она себя, и по лицу ее текли горькие слезы.
Не скоро девушка оправилась от шока, жить после такого потрясения, естественно не хотелось. Что она и попыталась сделать, повеситься и дело с концом. За этим занятием и застал ее Миша, муж сестры. Вытащив девчонку из петли и откачав, ему пришлось выслушать ее откровения.   Он в свою очередь пообещал ей, что никто и никогда об этом не узнает. Он долго вел с ней беседу, пока та не уяснила для себя, что не перед кем, она отсчитываться не обязана, что таких, как она одиноких и обманутых и брошенных много, но все они живы и жизнь продолжается. Но в том, что все мужики козлы, он переубедить ее не смог.(Продолжение следует)