Ванишь

Алексей Внуков
Зимний вечер длинен. Собаки за день набегались в лесу и теперь дрыхнут. Стёпа на полу, дёргает брылями, под прикрытыми веками скачут глаза. Рита на диване, пузо кверху, задние лапы торчком с опорой на спинку, дикие туманные глаза смотрят куда-то за горизонт событий, и действительность в них явно не отражается. Пошарил пультом по эфиру, нашёл на ТВ3 «Неведимку». Уж не знаю, какими прихотливыми путями идут взаимосвязи в голове, но как-то почти сразу понял, что хочу испечь себе блинов. Стояние у плиты дело нудное и поэтому бегаю меж переворачиваниями текущего блина и заливкой на сковородку очередного, в комнату следить за бесчинствами подлого невидимки. Явно обеспокоенные моей кипучей деятельностью проснулись кошки. Лиза воровато направилась в туалет, и я слышу, как деловито начала скрестись там, вокруг своей ванночки. Внезапно следом за ней  промчался Вася -  наш чёрнобелый лихой котище. 
– Ишь как разигрался со сна! Не успеваю подумать я, аккуратно стараясь поддеть блин на сковородке, как Вася возвращается и пулей влетая в кухню кидается мне в ноги. Резко тормозит, затем, глядя мне куда-то в район колен, делает первый залп. Калышка, чёрной арахисиной с брызгами стучит по полу в сторону собачьих мисок. Вася же, не теряя боевого задора, дико напрягает организм и повторяет фейерверк, но теперь уже в огненно жидкой фазе. Длинный язык бурого яда в добрых сорок сантиметров длинной, без остатка растворяет линолеум на полу, обнажившиеся доски пола шипят. Чад сгоревшего блина даже не читается на фоне миазмов Васькиного салюта. Газ гаснет, нож ржавея сам выпадает из онемевшей руки, глаза ест, слёзы текут, обои со стен отваливаются и опадают жёлтым пеплом не долетев до пола. Навсегда прощаясь с сознанием ловлю летящие из комнаты звуки рекламы, что так часто прерывает фильмы на телевидении. « – Если у вас дома кот, как бороться с неприятным запахом? Попробуйте «Ванишь для ковров», и он сделает ваш дом ароматным и чистым!» Слов просто нет…