Они уехали

Светлана Зимина 2
Они уехали и он вернулся. Слабый, обессиленный, потерянный. Спит второй день, можно сказать не просыпаясь. От былого красавца остались косточки и мягкая шкурка. Нос не дышит, не мурлычит. Еще бы, Бог его знает, где ему приходилось ночевать. Душа плачет на него глядя.

Только из дома, его никто не выгонял, сам уходил, вот и догулялся. Но надо сказать, что гулял он не по своей воле, а из-за собственной трусости. Всех боится, вздрагивает от каждого звука.

Стоит только кому к нам приехать, он тут же убегает из дома прочь. Чем вызван такой его страх, не понятно. Кто его так обидел?

Наверное он однолюб, вот и шарахается ото всех, кроме меня. Он даже отца не любит, а только терпит. А за что его любить, если тот погладить как следует не может, а только тискает, что есть силы. Прихватит за шкуру, и давай ее таскать туда-сюда.

Другое дело я, едва касаясь, нежно по всей спинке, потом за ушком, затем подбородочек, и пошло. Особенно ему нравится, когда ему чешут под мышками. От удовольствия, он вытягивает лапки во всю длину. После такого массажа, засыпает сном младенца.

А что делать теперь? Надо все начинать сначала. Захворал наш котик не на шутку. Господи, помоги, убереги его душу! Только бы он поправился, а то ведь даже водичку не пьет. Свою любимую валерьянку в таблеточках, едва осилил одну штучку.

Сейчас забрался на печку. Так мы называем кухонный шкаф. Там сухо и тепло, там теперь и сидит, греется, вроде как и задремал опять, голодный весь.  Даже свои любимые блины не стал есть, а только понюхал. И сосиски едва пригубил.

Будем надеяться на лучшее. А то эти скоро опять приедут. Только я его из дома не выпущу теперь, пусть так и сидит на шкафу, или под диваном.