Промоушен Деда Мороза

Алексей Маклахов
 
      


   Зайдя в кабинет первого заместителя Губернатора Алексея Николаевича, выслушав поставленную задачу - понял, что легенда Деда Мороза начинает реализовываться! Один из руководителей области дал понять, что должный прием группы тележурналистов, возглавляемой Андреем Малаховым, для области имеет колоссальное значение, особенно в части перспективного развития. Объясняя суть предстоящей встречи, работы с московскими журналистами, первый заместитель акцентировал внимание на очень внимательном, душевном отношении к представителям прессы. При этом  подчеркнув,
- Стоить обратить особое внимание на крайне чуткое отношение к Андрею, так как последний бывает горяч, несдержан, с особыми столичными замашками. Необходимо отработать с ними так, что бы не было малейших зацепок, претензий, недовольств. Постараться показать всю гамму возможностей данного проекта, перспективу для страны ( имелось ввиду соперничество с отглаженным механизмом Санта Клауса ), для области. Исполнять возникающие прихоти, не конфликтовать, о сверхсложных проблемах немедленно сообщать.-
Подумав, он добавил,
 - Человек Вы опытный, толерантный, гибкий, внимательный, поэтому надеюсь на Вашу дипломатичность и ответственность! -
  После таких слов, не справиться с поставленной задачей было невозможно.
 Прибывшую творческую группу из Москвы, приняли в Правительстве области, выслушали все просьбы, пожелания, заверили в безусловной поддержке, представили ответственного за успешное осуществление визита.
   Это было практически двадцать лет назад. Тогда совсем еще молодой Андрей Малахов отличался крайней напористостью. Да и сегодня, внимательно просматривая его интересные передачи на первом канале, ему в этом не откажешь!
     Прибывшие пытались понять,  есть ли объективные причины назвать город Великий Устюг - Вотчиной Деда Мороза. Хочу сразу отметить, что переживания руководства области относительно капризности, горячность были сильно преувеличены. Ребята разместились в обычных гостиничных номерах. Их устроила интересная местная кухня. Но, особенно они были потрясены доброжелательностью устюжан, внимательностью, гордостью за свой красивый край.  По их просьбе мы постарались, вместе с руководством района, показать прекрасные исторические памятники, которых в В. Устюге предостаточно. Осмотрели деревню Морозовицу, ее интересное расположение. Вдоль и поперёк исходили бывший пионерский лагерь, где возвели Дворец Деда Мороза. Истоптали берег Сухоны, на котором расположилась Вотчина. Помню с какой скрупулезность они знакомились с ключевыми предприятиями народно - художественных промыслов Великого Устюга: Северная Чернь, Великоустюгские узоры. Особый интерес был проявлен к Красавинскому текстильному комбинату.  Завершая программу пребывания, Андрей подчеркнул, что это божественное место. Это то, что надо для реализации этой замечательной идеи.
 - Москва поддержит Вологду, заключил Малахов.
Действительно, подготовленные данной группой передачи о Вотчине Деда Мороза во всей красе продемонстрировали прелести Проекта, великолепные возможности удивительно красивых мест Вологодчины, реалистичность Родины Российского Деда Мороза.