По дороге с облаками

Ирина Лалова
Эллочка  крутилась перед зеркалом и так и сяк, придирчиво оглядывая свое отражение. Сегодня вечером она была приглашена на вечеринку в честь Хэллоуина к своей подруге Алине. Домашняя вечеринка в кругу друзей, все договорились прийти в костюмах. Эллочка  наводила марафет особенно тщательно, потому что в числе приглашенных был  Алекс, самый красивый парень на факультете, сын состоятельных родителей, мечта всех девчонок. Настоящий принц на белом коне, вернее, на белом «Мерседесе». Известно, что принцев мало и на всех их не хватает, поэтому Эллочка решила сегодня форсировать события и  непременно обратить его внимание на свою яркую индивидуальность. Она была девушкой видной, даже несколько корпулентной. Внушительный бюст четвертого размера никак не хотел вписываться в тугой черный  атласный корсет. Пыхтя и кряхтя, целеустремленная Эллочка наконец впихнула своё богатство в корсет и еще раз взглянула в зеркало. Для сегодняшнего образа она выбрала костюм Женщины-кошки. Впрочем, с ее внушительными внешними данными получилась не кошка, а скорее грозная огромная  пантера. Но Эллочка осталась довольна своим отражением, она вообще была девушкой без комплексов и ничуть не стеснялась своей фигуры, не вписывающейся в стандарты 90-60-90, а наоборот, гордилась своими пышными формами и высоким ростом.
Семья ее подруги Алины жила в просторном  двухэтажном коттедже возле Колдобного оврага, на дне которого было заросшее камышами озеро. Места и времени для грандиозной вечеринки было предостаточно, сестра Алины уехала на заработки в Москву, а родители ее отбыли в командировку аж на целую неделю.
Народу у Алины собралось прилично, вечер обещал быть нескучным. Эллочка, едва переступив порог, обвела глазами яркую толпу в причудливых костюмах и сразу увидела его. Алекс был в костюме тигра, обтягивающем его мускулистую фигуру, как вторая кожа. Эллочка плотоядно облизнулась, глаза ее загорелись.  Осушив одним махом для храбрости фужер шампанского, она двинулась к нему походкой от бедра. Еще издали Алекс заметил ее и приветливо помахал рукой… В общем, любовь с первого взгляда закружилась стремительно. Его смеющиеся лучистые глаза смотрели только на нее, на других многочисленных красоток в откровенных нарядах он не обращал никакого внимания. Эллочка возликовала. Принц  скоро будет у ее ног!
Молодежь танцевала и веселилась на всю катушку. Около полуночи все немного подустали и уселись возле камина. Хозяйка дома предложила рассказывать страшилки и гости наперебой вещали страшные истории.
-А знаете ли вы, что в нашем Колдобном овраге орудует неуловимый маньяк-убийца? -тщедушный Славик в костюме нетопыря с важным видом обвел глазами аудиторию и поправил огромные очки на носу.
-Скажешь тоже,- хихикнула симпатичная ведьмочка с огненными волосами Леночка.
 -Придумай что-нибудь поинтереснее,- подначила его подружка Леночки Дина, жгучая брюнетка в стиле вамп.
-Ничего я не придумываю, -забубнил обиженно Славик,- мне Ирка рассказала, что на прошлой неделе в озере на дне Колдобного оврага нашли три трупа зверски замученных девушек, вроде бы даже кем-то объеденных.Все три были с длинными волосами, высокого роста и пышечки. Ирка не врет, у нее папа в уголовном розыске работает.
 Эллочка  зевнула украдкой от Алекса. Это не осталось незамеченным. Он наклонился к ней и вкрадчиво зашептал на ушко:
-Здесь очень душно.Идем прогуляемся на свежем воздухе. Только ты и я.
Эллочка томно повела глазами и, положив голову ему на плечо, жарко шепнула Алексу:
-Да, тут душно. Идем же скорее.
Когда они вышли, никто не обратил на них никакого внимания, все были увлечены байкой Славика про Колдобинского маньяка, еще к тому же и людоеда...
Каменистая извилистая дорожка стремительно уходила вниз, в овраг, прямо к темному, зловещему холодному озеру. Сутулые голые деревья под порывами ветра грозились ветками, словно причудливые скелеты костлявыми когтистыми конечностями. Но человеку в нелепом, обтягивающем оранжево-черном костюме тигра было всё нипочем. Волоча за собой по камням громадный мешок, в котором что-то (или кто-то) жалобно, еле слышно  попискивало, он гнусавым, страшным, нечеловеческим голосом напевал песенку:
"По дороге с облаками,
По дороге с облаками
Очень радостно, когда мы
Возвращаемся назад!"
Из-за рваных облаков, несущихся по черному ночному небу выглянул белый равнодушный глаз полной луны, осветив странного путника и его ношу. Сегодня ночью эта дорога для кого-то окажется в один конец...
Оперуполномоченный Василий Иванович Дурноплейко в изрядном подшофе вышел от Фиры в два часа ночи. Фира была легкодоступной женщиной, в гости к ней похаживали и млад, и стар. Плюс ко всему она была крайне непритязательной особой, идя к ней на свидание, кавалеру достаточно было иметь при себе бутылку-другую самой дешевой водки. Жила Фира в самом низу Колдобного оврага рядом с заросшим камышами озером, в покосившейся лачуге с потолками, настолько низкими, что распрямиться в полный рост в ее жилище было невозможно. Между скрипящими и расползающимися половицами, если на них наступить ногой, местами сочилась черная жижа. Этой постройки не было ни на одной карте города и многочисленные "кавалеры" Фиры, такие же непритязательные, как она, шутливо называли ее дом "на дне". С тех пор, как Василий Дурноплейко овдовел, он частенько проводил свои выходные дни и ночи на этом самом "дне", прикладываясь к бутылке с дешевым пойлом вместе с Фирой. Дочери его давно уже  выросли, дома его никто не ждал. Младшая дочь его, Ирка, ушла на вечеринку с друзьями. Одна Фира его понимала, принимала таким, какой он есть и жалела. Но сегодня у парочки, очевидно, под воздействием алкогольных паров произошел разлад и он, в сердцах хлопнув рассохшейся дверью, поплелся домой среди ночи, не забыв однако прихватить с собой лопату Фиры, у которой сгнил черенок, раз обещал хозяйке ее починить. Мужик он в конце концов, или нет! Впрочем, сейчас, в призрачном свете луны, он скорее выглядел как леший, с лопатой в руках, всклокоченный, шатающийся из стороны в сторону, в грязной рванине, похожей на телогрейку (по дороге от Фиры он поскользнулся на кочке и шмякнулся прямо в грязь).
Вдруг сверху зашуршали кусты и на него нос к носу уставилась...тигриная морда!
Алекс был уверен в своей безнаказанности и, напевая песенку, тащил свою добычу прямо к озеру. Его жертва оказалась настолько глупа и самонадеянна, что, садясь в его шикарный автомобиль, не заметила лихорадочный блеск в его глазах и трясущиеся от возбуждения руки. Заманить ее в овраг, оглушить и запихать в мешок не составило вообще никакого труда. Охота сегодня была удачной и скоро мир избавится еще от одной глупой откормленной самки. Он был настоящим хищником, санитаром больного, испорченного общества, у которого был единственный смысл жизни - жрать и плодить себе подобных.  Колдобный овраг как нельзя лучше подходил для его ночных таинств, в такое время сюда не сунется ни одна здравомыслящая душа...Внезапно дорогу ему преградило нечто жуткое, не имеющее человеческий облик.
"Леший. Из озера",- пронеслась мысль в воспаленном мозгу маньяка.
-Твою ж...,- с перепугу выругался Василий Дурноплейко.
Существо, принятое им сначала за тигра, злобно оскалилось, завыло, зарычало и бросилось на него, размахивая лапами. Инстинкт самосохранения враз согнал с Дурноплейко весь хмель. Он отреагировал на атаку молниеносно, отоварив демоническое отродье Фириной лопатой изо всех сил по злобной морде. Существо, упавшее навзничь, оказалось молодым парнем в костюме тигра.
-Что за...,- охнул Дурноплейко.
-Уууууууу! Уууууу!,- раздался тоненький скулеж.
Мешок, брошенный поверженным психом, пошевелился.
-Господи! Брошу пить! Я клянусь, брошу пить совсем!,- заголосил ополоумевший от страха и вконец протрезвевший Дурноплейко и кинулся развязывать мешок. Каково же было его удивление, что в мешке оказалось... еще одно существо в дьявольском черном наряде! Это была напуганная  насмерть   девушка, макияж размазался по ее лицу, растекшаяся тушь образовала под глазами черные круги. Выбравшись из мешка, она уселась прямо  на землю, шмыгнула носом и зачем-то, наверное от пережитого шока, заикаясь, запела песенку:
"П-по дороге с облаками,
П-по дороге с облаками
Очень радостно, к-когда мы
В-возвращаемся назад".
Внезапно в мозгу Дурноплейко что-то щелкнуло. Молодежь...Костюмы...Хэллоуин...Вечеринка...Колдобный овраг...Трупы девушек в озере...Маньяк-людоед...Ирка!!! Его дочь сегодня тоже ушла на вечеринку!
Дрожащими руками он выхватил из кармана свою  допотопную "Моторолу" и вызвал подкрепление.
Оперативная группа прибыла на место происшествия незамедлительно.
После этой истории, произошедшей аккурат на Хэллоуин, Василий Дурноплейко за поимку Колдобинского маньяка-людоеда был представлен к награде и повышен в звании до старшего оперуполномоченного уголовного розыска по особо важным делам. Пить он, к радости дочерей, бросил, как и обещал.
Алекс за свои деяния  надолго загремел за решетку, не помогли родительские деньги и связи. В багажнике его белого "Мерседеса", на который так беспечно  польстились его жертвы, оперативники нашли нож, веревку, много мешков в человеческий рост, а так же предметы одежды убитых им девушек, сохраненные им в качестве охотничьих трофеев.
Эллочка долго радовалась своему чудесному спасению. В принцев с некоторых пор она больше не верила. А от песенки тигренка из старого советского мультика "По дороге с облаками" у нее до сих пор волосы шевелились на затылке от страха.