Свечи... под Новый Год!

Анна Милушкина
Нет, не спрятаться под маской новогоднего хоровода от ужасов двадцать первого века,  от взрывов, свиста пуль и снарядов, от запаха крови, гари, от горечи неизбывных слез, отчаяния и страха за судьбы родных и близких, где бы они сейчас не находились: нет покоя нигде.
Земля, словно необъезженный конь, встала на дыбы и дико заржала от боли, нанесенной ей людьми, которых она баюкала шелестом листвы, пением птиц, укачивала теплым ветерком, укутывала своей любовью и нежностью, давая все, что ни попросят, кормила, поила, вкладывала в руки дело по силам и награждала по труду оазисами в пустынях, среди вечной мерзлоты, на каменистой почве гор, в вязкой жиже болот -  всюду, где человек пытался устроить свое жилище...
И вот расплата: уничтожается все и вся, что было создано человечеством в купе с природой на протяжении веков и тысячелетий, когда райские уголки превратились в свалки для бомжей, хищных птиц и зверей...
Райский Эдем исчез в развалинах городских кварталов, в трущобах окраин мегаполисов...
Ночные рекламные огни уцелевших городов. словно поминальные свечи, огни по убитым, усопшим сородичам...
Да и новогодние гирлянды тоже воспринимаются отблеском этих свечей, и поэтому лично мне трудно радоваться в эти дни, в ожидании новых бед, новых катастроф, новых всплесков войны на дальних и ближних рубежах...

26.12.2016
12:44